Бизнес

Алмазный порошок: производство, ГОСТ, применение. Алмазный инструмент

На сегодняшний день есть алмазное сырье, которое соответствует нормативному документу ТУ 47-2-73. Однако алмазные порошки, которые изготавливаются в соответствии с ГОСТ 9206-80Е используются активнее, так как они могут быть получены из синтетических типов алмазов, а не только из природных.

Описание порошка

Существует другое абразивное, то есть не алмазное сырье, которое также используется, но оно уступает по такому качеству, как твердость. Требования, которые предъявляются к алмазному порошку, также гораздо выше, особенно это касается зернистого состава и прочности.

Есть основной параметр, по которому и определяют дальнейшую область применения. Этим параметром является марка алмаза и, соответственно, марка порошка, полученного из него. Кроме того, важную роль играет такой показатель, как зернистость алмазного порошка и концентрация этого сырья в режущем слое инструмента. Стоит отметить, что по своей сути каждое алмазное зерно — это работающая режущая грань инструмента. По этой причине каждое зерно должно обеспечивать максимальную эффективность во время работы при любом положении инструмента.

Алмазный порошок: производство, ГОСТ, применение. Алмазный инструмент - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Марки порошка по ГОСТ

Как уже говорилось ранее, ГОСТ алмазного порошка 9206-80Е — это документ, который определяет качественные показатели сырья. В нем же есть разделение вещества на определенные марки.

В данном случае речь идет о классификации порошка, который можно получить только из природного алмаза. Всего существует 5 марок, а главное отличие между ними — это содержание прочных зерен с изометрической формой. Маркируется порошок как А1, А2, А3, А5 и А8. Число, которое стоит после буквы А, указывает на количество изометрических зерен в алмазном порошке в десятках процентов. Другими словами, к примеру, в А3 будет содержаться 30 % изометрических алмазных зерен. Есть также категория, которую выделяют как микропорошки. Они также могут быть получены только из алмазов природного происхождения, а делятся они на две категории — АМ и АН. АМ — это группа порошков, у которых абразивная способность находится на нормальном уровне, АН — это вещества, у которых данный уровень считается повышенным.

Алмазный порошок: производство, ГОСТ, применение. Алмазный инструмент - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Синтетические вещества

Что касается синтетических алмазов, то порошки, полученные из них, также имеют классификацию, а также они отличаются по своим эксплуатационным и физико-химическим свойствам. Для них используется тот же ГОСТ, что и для природных. Согласно этому нормативному документу, синтетические порошки делятся на две группы:

  • первая группа — это порошок, полученный из монокристаллических алмазов и имеющий маркировку АС2, АС4, АС6, AC15, АС20, АС32, АС50;
  • вторая группа — порошок, полученный из поликристаллических алмазов марок APBI, АРК4, АРСЗ.

Здесь стоит добавить, что в последнее время для изготовления инструментов, эксплуатирующихся в промышленности для механической обработки, используются особо прочные синтетические монокристаллы. Из них делают порошок, который маркируется как АС65, АС80 и АС80Т.

Алмазный порошок: производство, ГОСТ, применение. Алмазный инструмент - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Описание марок

Алмазный порошок, который маркируется как АС2, может также иногда называться АСО. Особенность сырья заключается в том, что зерна в основном представлены в качестве агрегатов с развитой поверхностью. У них наблюдается повышенная хрупкость, а основная область их применения — это органические связки в инструментах, используемые для полировки камня.

Порошок следующей марки, то есть АС4 или же АСР, состоит не только из агрегатов, но и из сростков, а используются они для инструментов, применяющихся для доводочной полировки камня.

Порошок АС6 или же АСВ — это уже более прочная категория, так как зерна представлены в виде несовершенных кристаллов, их сростков и обломков. Из-за большой прочности они применяются уже на металлических связках инструмента для обработки камня.

Алмазный порошок: производство, ГОСТ, применение. Алмазный инструмент - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Алмазный порошок АС15 или же АСК представлен зернами высокой прочности в виде цельных кристаллов, их обломков и сростков с коэффициентом зерна не более 1,6. Что касается цельных кристаллов, то у них небольшой недостаток, который кроется в несовершенной форме. Этот порошок активно используется на инструментах с металлической связкой, которые предназначаются для шлифовки камня со средним показателем прочности.

Далее идет марка АС20. Порошок в данном случае состоит из таких же кристаллов, обломков и сростков, как и АС15, с одним лишь отличием — коэффициент формы зерен не более 1,5. Область применения — инструменты для шлифовки камня. АС32 — это сырье, которое уже представлено в виде хорошо ограненных зерен кристаллов, их обломков. Основное отличие — это повышенный коэффициент прочности, а также коэффициент самого зерна не более 1,2.

Наиболее ценная марка — это АС50. Также порошок представлен в виде целых, хорошо ограненных зерен кристаллов и их обломков, но вот коэффициент формы еще выше и составляет не более 1,18. Используется для инструментов, предназначенных для фрезеровки и окантовки наиболее прочного камня.

Порошок из поликристаллов

Стоит отметить, что применение поликристаллов для получения порошка также считается достаточно перспективным. Сами по себе поликристаллы — это конгломераты из мелких, сросшихся между собой алмазов, связанных материалом шихты, применяющихся при их синтезе. Таким связующим элементов может выступать железо, никель, хром и другие элементы. Ранее указывались три основные категории поликристаллических марок порошков, однако для создания инструментов используются лишь две из них — это АРК4 и АРС3.

Алмазный порошок: производство, ГОСТ, применение. Алмазный инструмент - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Алмазное бурение

Данная операция считается наиболее эффективной и быстрой, если необходимо получить ровное цилиндрическое отверстие в достаточно прочном материале. Основное отличие применения алмазного инструмента от отбойного молотка или же перфоратора заключается в том, что отверстие получается не просто идеально ровным, но еще и без малейших трещин. Кроме того, процесс алмазного бурения очень тихий и практически не требует усилий. Установка, которая используется для такого типа работ, не имеет ударного механизма, а отверстие прорезается при помощи насадки для режущего инструмента, которая сделана из алмазного сырья. Именно благодаря этому можно получить идеально ровное отверстие в любом материале, под любым углом и практически любой глубины.

Алмазный порошок: производство, ГОСТ, применение. Алмазный инструмент — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close