Техника для дома

Американцы придумали робота, работающего на попкорновом топливе

Специалисты из Университета Корнелла придумали робота, работающего на попкорне. Команда во главе со Стивеном Кероном разработала сразу три модели со схожими характеристиками.

Многократное увеличение попкорна в размерах во время его нагревания – общеизвестный факт. Именно это свойство продукта и было заложено в основу работы нового аппарата. Робототехника за последние годы шагнула далеко вперед, и на смену традиционным моделям с многочисленными двигателями и узлами питания приходят абсурдные на первый взгляд устройства.  Появились роботы, работающие на влаге, на лазерном излучении, и вот теперь еще более необычный экземпляр – робот на попкорне.

Американцы придумали робота, работающего на попкорновом топливе  -  все о бытовой технике нашего дома на News4Smart.ru

Расширение попкорна при нагревании, по сути, отражает уникальное свойство продукта – преобразовывать тепловую энергию в механическую силу.  В отдельных случаях попкорновые зерна увеличиваются в 14 и более раз, следовательно, они могут быть использованы в качестве однократного, но очень мощного источника энергии для робота.

В специально отснятом видеоролике инженеры демонстрируют возможности каждой модели. Первый робот может поднимать мяч, второй – управлять загруженной микроволновкой, третий способен сжимать клешню под воздействием горячего пара.

Конечно, попкорн – это не идеальный источник энергии. Во-первых, его можно использовать лишь однократно, во-вторых, «взрывы» зерен, идущие на энергию, невозможно контролировать. Однако биологические технологии преобразования энергии сами по себе имеют большое будущее, ведь, помимо очевидной дешевизны процесса, они позволяют обеспечивать полное разложение биоматериалов.

Американцы придумали робота, работающего на попкорновом топливе — на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close