Закон

Балашихинская ОПГ: история становления и развития

Балашихинская ОПГ долгое время считалась одной из самых крупных в Московской области, держа в страхе огромные территории. Это известно практически всем коммерсантам, которые пытались заниматься собственным бизнесом в криминальной России. Однако мало кто помнит, что зарождение этой группировки началось еще в конце 1970-х годов, что делает ее одной из самых первых. Именно о том, как появилась Балашихинская банда на заре становления рэкетирства, будет рассказано в данной статье.

Объединение

Балашихинская ОПГ: история становления и развития - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Если посмотреть на фото состава Балашихинской ОПГ, то можно заметить, что эти люди были достаточно разнообразными. Объясняется это достаточно просто: изначально она была собрана к 1986 году сразу из нескольких группировок, которые осуществляли свою деятельность на территории Балашихинского района. С самого начала своего существования они достаточно хорошо взаимодействовали, однако через некоторое время началась кровопролитная война за территорию. Все это и привело к тому, что со временем лидеры двух самых крупных объединений (Сергей Фролов и Владимир Мушинский) решили объединиться. Именно это объединение и стало началом формирования Балашихинской ОПГ.

Фрол

Первым лидером данной группировки можно назвать Сергея Фролова, который носил в быту кличку Фрол, хотя никогда до этого не был осужден. Бывший боксер, помимо своей физической силы, отличался весьма развитым умом, что и дало ему возможность быстро возвыситься в банде и обзавестись послушными для себя людьми, которые быстро выполняли поручения. Он обзавелся связями в администрации района, так что на фоне экономических реформ Михаила Горбачева смог открыть кооператив, которым на бумагах владел совершенно другой человек.

Мушнинский же стал все быстрее и быстрее падать на дно. После того как он убил вора в законе Пхакадзе, другие подобные преступные элементы приговорили его и пару его близких друзей к смерти. Фролов на этом фоне стал все больше заручаться поддержкой воровской элиты, а потому единоличное возвышение не заставило себя ждать. Первый состав Балашихинской ОПГ полностью перешел под его командование, а Мушнинский вскоре оказался в руках милиции.

Период бойни

Балашихинская ОПГ: история становления и развития - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Балашихинская ОПГ во времена управления ее Фроловым имела довольно большое количество конфликтов с иными группировками. В тот период ее самыми ярыми врагами были кавказцы, а через некоторое время и чеченцы, хотя стрелка с ними закончилась довольно миролюбиво и без крови.

Однако со временем Фролов становился все более кровожадным. По его приказу были убиты сразу 3 лидера Реутовской ОПГ, а также несколько раз проводились перестрелки с человеческими жертвами. Все это помогало ему укреплять власть в интересующих его сферах: мошенничество, грабежи, разбой.

Фролов также пустил свои корни и в стремительно развивающийся в СССР автобизнес, что и сделало его весьма влиятельной фигурой в Московской области. Балашихинская ОПГ имела несколько деловых контрактов с предпринимателями из других стран. Но в целом степень его влияния на власти можно объяснить одним фактором — даже после того, как его арестовали и при обыске нашли огнестрельное оружие, Фролов достаточно быстро выходил на свободу без записей.

Смерть авторитета

Балашихинская ОПГ: история становления и развития - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Такое положение дел не могло длиться длительное время. Уже в 1993 году, накануне Нового года, 30 декабря, Фролов был убит в казино «Александра» на дне рождении собственного друга. Произвел выстрел другой криминальный авторитет — Григорий Соломатин, хотя даже сейчас доподлинно неизвестно, отчего же между ними вспыхнул конфликт.

Само убийство произошло в отдельной комнате, куда они вышли просто поговорить. Услышав выстрел, гости кинулись на звук и, увидев труп Фролова, забили самого Соломатина и его товарища Баскакова до смерти. Так они унесли тайну инцидента прямо в могилу. Фролов не умер сразу — друзья пытались отвезти его в больницу, однако врачи отказались его принимать. Умер он уже в военном госпитале, после чего авторитета похоронили на небольшом деревенском кладбище около села Воскресенского. Проводить его в последний путь пришло более полутора тысяч человек.

Передел сфер влияния

Балашихинская ОПГ: история становления и развития - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

После смерти Фролова начался передел территорий. Пытавшиеся захватить власть новые криминальные авторитеты никак не могли закрепить за собой полученное наследство. Всего насчитывают около 50 бойцов и авторитетов, которые были убиты в этих разборках. Однако, что примечательно, один труп выбивался из сценария — это был труп Султана Даудова, который на 1994 год считался единственный вором в законе чеченской национальности. На тот момент власти думали, что именно он стал заказчиком убийства Фролова, хотя особых доказательств этому и не было.

Заключение

Сегодня Балашихинская ОПГ по-прежнему существует, хотя и в сильно усеченном размере. После смерти Фролова никто так и не смог стать полноценным лидером для нее, а потому с 1996 года она полностью потеряла свою независимость. Сейчас она считается одной из частей собственности, которая принадлежит воровским кланам, а потому особой роли уже не играет.

Балашихинская ОПГ: история становления и развития — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close