Техника для дома

Биологические принтеры способны спасти человечество от бактериальных инфекций

Центр по контролю и профилактике заболеваний США закупил биологические принтеры HPD300e для того, чтобы сражаться с губительными для организма человека последствиями бактериальных инфекций.

На протяжении сотен лет человечество ведет борьбу с бесчисленным числом бактерий, вызывающих опасные и, порой, неизлечимые заболевания. Изобретение антибиотиков существенно улучшило положение дел в здравоохранении, однако, со временем бактерии научились приспосабливаться к уничтожающим их веществам, мутируя и меняя структуру своих молекул. В результате, специалисты вынуждены были создавать новые лекарства. Скорость мутаций с течением времени достигла такого уровня, что в лабораториях просто не успевали за вновь появляющимися бактериями, эпидемии охватывали человечество, а лекарства еще не были созданы.

Биологические принтеры способны спасти человечество от бактериальных инфекций  -  все о бытовой технике нашего дома на News4Smart.ru

Бактериям, не реагирующим на традиционную терапию, дали название «супербактерии».

По результатам проведенных в Соединенных Штатах исследований каждый год в стране около двух миллионов человек заражается супербактериями. И это только статистика, на самом деле таких людей значительно больше.

При помощи биологических принтеров будет запущено бактериальное поле, на котором можно ставить опыты и проводить эксперименты. Принцип работы биопринтера схож с механизмом действия привычного аппарата, однако вместо чернил такое устройство использует основу, состоящую из клеток пациента. Такая основа, «напечатанная» на принтере, позволяет пробовать на ней различные комбинации препаратов, определяя степень их воздействия на клетки конкретного больного. В соответствии с полученными результатами назначается эффективная схема лечения.

Авторы проекта рассчитывают на максимально быстрое внедрение биологических принтеров в лабораториях и медицинских учреждения Штатов. Это позволит существенно повысить качество лечения, а значит, спасти тысячи жизней.

Биологические принтеры способны спасти человечество от бактериальных инфекций — на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close