Закон

Болгарское посольство в Москве. История отношений

Болгарское посольство в Москве – это официальная постоянно действующая дипломатическая миссия Республики Болгарии в России. К структурным подразделениям организации относятся также консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Болгарское посольство в Москве. История отношений - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Начало межгосударственных отношений

Впервые дипломатические отношения между двумя государствами были установлены в 1879 году, сразу после подписания Берлинского трактата, ставшего результатом русско-турецкой войны.

Первым главой болгарского посольства в Москве стал Константин Стоилов, назначенный на эту должность в 1883 году. Учитывая тот вклад, который Россия внесла в освобождение Болгарии от османского господства, можно было надеяться на долгие и продуктивные отношения.

Однако позитивного заряда двустороннего сотрудничества хватило лишь на несколько десятилетий. В 1915 году Болгария вступила в Первую мировую войну на стороне Германии. Дипломатическое общение между странами было разорвано.

Болгарское посольство в Москве. История отношений - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Болгаро-российские отношения

Восстановлены они были в 1934 году. Однако спустя несколько лет началась Вторая мировая война. И она внесла свои коррективы, вследствие чего болгарское посольство в Москве закрылось. Отношения снова восстановились в 1945 году, но уже на принципиально ином уровне.

На протяжении всего послевоенного периода, вплоть до распада СССР, Болгария входила в так называемый Советский блок и была членом Организации Варшавского договора – военно-политического союза восьми коммунистических стран Восточной Европы.

Отношения после СССР

Принципиально новый этап двусторонних отношений начался после ликвидации СССР и начала процесса декоммунизации в Болгарии. Первым главой посольства в независимой России стал Владимир Велчев.

В 1990-х гг. между странами поддерживались формальные и не слишком близкие отношения. Однако с начала 2000-х годов произошла резкая перемена.

С 2002 по 2008 год лидеры Болгарии и России встретились девять раз, что свидетельствует о сильной взаимной заинтересованности и намерениях углубить не только политическое, но и экономическое сотрудничество.

За эти годы были подписаны соглашения о сотрудничестве в военно-технической, транспортной сфере, а также в области туризма, что для Болгарии особенно важно.

Болгарское посольство в Москве. История отношений - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Адрес болгарского посольства в Москве

Организация располагается на Мосфильмовской улице, 66. Посольство занимается обеспечением культурного, экономического взаимодействия, а также торгово-экономического сотрудничества между государствами.

Консульская служба занимается выдачей болгарских виз россиянам, легализацией документов и переводами.

Болгарское посольство в Москве. История отношений — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close