Бизнес

Что можно перепродать с «Алиэкспресс»: советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль

Покупать дешевые товары в китайских интернет-магазинах стало настолько выгодно и просто, что многие рассматривают это как источник дополнительного заработка. Можно ли перепродавать товары с “Алиэкспресс” в России? Выгодно ли это? На какие категории товаров обратить внимание?
Что можно перепродать с "Алиэкспресс": советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Бизнес с “Алиэкспресс”

Можно ли перепродавать с “Алиэкспресс”? Многие начинающие бизнесмены занимаются перепродажами трендовых товаров и зарабатывают хорошие суммы. Беспошлинный лимит в международных отправлениях составляет 500 евро в месяц (36,5 тыс. руб.) на человека, но товар должен предназначаться только для личного использования. Согласно таможенным правилам, заказывать товар на продажу нельзя.

Долгосрочный бизнес так построить не получится. Но есть выход из ситуации — дропшиппинг. По нему посредник только рекламирует товар, а упаковкой и отправкой на адрес конечного покупателя занимается производитель. Так владелец интернет-магазина может начать бизнес с минимальными вложениями, потому что не нужно закупать партию товара.

Преимущества и недостатки перепродаж

Перепродажа товаров требует минимальных капиталовложений на начальном этапе. Закупками можно заниматься самостоятельно и без отрыва от основной деятельности. Если продажи пойдут удачно, то внесут не только весомый вклад в семейный бюджет, но и могут стать основным видом деятельности.

Что можно перепродать с "Алиэкспресс": советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Сложности заключаются в том, что нужно постоянно мониторить рынок, искать товары, которые потенциально будут пользоваться спросом. В этой сфере очень большая конкуренция, а иногда, чтобы как можно быстрее реализовать товар, конкуренты значительно снижают цену.

Правила формирования ассортимента

Что можно перепродавать с “Алиэкспресс” с выгодой? Пользоваться спросом может практически любой товар, но он обязательно должен быть качественным. После приобретения некачественной вещи покупатель вряд ли снова обратится к определенному продавцу. Поэтому, выбирая товар, нужно посмотреть фотографии, описание, отзывы реальных людей. Так можно уменьшить риск заказа некачественной продукции.

В случае перепродажи одежды нужно изучить размеры: китайские не всегда совпадают с российскими и европейскими мерками. Нужно обращать внимание на таблицу, предложенную продавцом товара на “Алиэкспресс”. Можно написать поставщику сообщение с просьбой выслать замеры и помочь в выборе.

Важное значение имеют условия доставки. Иногда стоимость транспортировки сопоставима с ценой товара, некоторые продавцы предлагают возможность частичной оплаты, а другие сильно снижают цену при заказе всего от двух-трех единиц. Кстати, при выборе категории “самые дешевые” в поиске можно сразу же увидеть подходящие предложения. Там же можно поставить галочку “бесплатная доставка”.

Что можно перепродать с "Алиэкспресс": советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Предварительное тестирование товара

Что можно выгодно перепродать с “Алиэкспресс”? Чтобы точно определиться с товаром, сначала можно провести тест. Соответствующее объявление о продаже можно разместить на “ОЛХ” или “Авито” и проанализировать количество откликов. Чтобы не потерять клиентов, можно сообщить заинтересовавшимся, что первая партия уже распродана, а за предварительный заказ пообещать ощутимую скидку.

Сложнее проверить эффективность одностраничных сайтов. Нужно запустить лэндинг, а потом заказать контекстную рекламу. Чтобы достичь максимальной эффективности, возможно, придется буквально на каждом шагу проводить АБ тестирование. Полноценные онлайн-магазины могут не нуждаться в рекламе, если их позиция в поисковой выдаче способна привлечь трафик.

Способы рекламы товара

Любой товар можно реализовывать через сайт интернет-магазина, социальные сети, бесплатные доски объявлений или лендинги. На досках объявлений для эффективного продвижения можно использовать покупку приоритетной позиции, рекомендации друзьям в социальных сетях и рассылки на электронную почту.

Что можно перепродать с "Алиэкспресс": советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Хороший отклик дает публикация постов в социальных сетях. Можно размещать посты в тематических сообществах, организовать рассылку или заняться продвижением собственной группы. Для лэндингов “работают” партнерские программы, контекстная реклама, мультимедийная и медийная реклама, email-рассылка.

Сложнее всего продвигать сайт интернет-магазина. Нужно использовать SEO-продвижение, email-рассылку, контекстную, медийную и мультимедийную рекламу, размещать товары на сайтах-агрегаторах и в каталогах, методы интернет-маркетинга, партнерские программы, рекомендации подписчикам и друзьям, размещение платных постов в популярных сообществах.

Как следить за трендами на “Алиэкспресс”

Что можно перепродать с “Алиэкспресс” выгодно? Трендовые товары всегда расходятся быстро и даже с большой наценкой. Идеальная площадка, чтобы следить за трендами, — YouTube. Методика простая: если продаются детские товары, нужно подписаться на развлекательные детские каналы (желательно англоязычные, потому что большинство популярных трендов попадают в Россию именно оттуда) и наблюдать за тем, во что играет подрастающее поколение.

Что можно перепродать с "Алиэкспресс": советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Что выгодно перепродавать с “Алиэкспресс”

Главные требования при выборе товара — универсальность, востребованность и максимальная прибыль. Начинать желательно с недорогих вещей, на которые можно сделать большую наценку. Это могут быть аксессуары для смартфонов, предметы бижутерии, плееры, наушники, мелкая электроника, товары для дома, косметика.

Что можно перепродать с “Алиэкспресс”? Одной из популярных категорий являются смартфоны. Некоторые изделия китайских брендов не уступают оригинальным моделям по качеству электроники и оригинальности дизайна. Сегодня известные марки не гарантируют качество, а переплачивать “за имя” все равно приходится.

Какие товары можно перепродавать на “Алиэкспресс”? Хорошие деньги можно заработать на продажах аксессуаров и сумок. На сайте представлены разнообразные модели по минимальным ценам: спортивные и вечерние сумки, городские модели на каждые день, клатчи и рюкзаки, косметички и детские рюкзаки.

Что еще можно покупать выгодно? Что можно перепродать с “Алиэкспресс”? Пользуются спросом чехлы на телефоны, мягкая спортивная обувь, косметика, часы, наушники, объективы, защитные пленки, детские игрушки. Сэкономить при покупке можно, пользуясь кешбек-сервисами и выбрав выгодный способ доставки. Одной из самых популярных курьерских служб является China Post Air Mail. Быструю доставку обеспечивает EMS.

Что можно перепродать с "Алиэкспресс": советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Актуальные категории товаров

Другие ликвидные товары с “Алиэкспресс”, которые можно перепродать:

  1. Качественные кожаные изделия. Кошельки и портмоне практически не обесцениваются.
  2. Автомобильные аксессуары. Автомобилисты являются платежеспособной публикой, чем можно воспользоваться. Выгодно перепродать можно коврики для авто, щетки со скребками, чехлы для сидений, водоотталкивающую пленку для боковых зеркал, полироли, абразивный компонент для удаления мелких царапин.
  3. Кухонные принадлежности. Определенным спросом пользуются ланчбоксы с подогревом, универсальные терки, измельчители и овощечистки.
  4. Товары для детей. На “Алиэкспресс” можно по выгодной цене приобрести пеленки, распашонки, игрушки, детскую косметику и другие полезные вещи.
  5. Мобильные аксессуары. Чехлы для смартфонов и наушников от Apple, беспроводные bluetooth-наушники отлично продаются.
  6. Осветительные приборы. Пользуются спросом гирлянды и дизайнерские люстры, высокотехнологичные смарт-лампы и светодиодная подсветка кроватей. При эффективном продвижении можно добиться высоких продаж.
  7. Электроника и комплектующие. Можно торговать беспроводными сигнализациями для квартир и дачных участков, автомобильными радиоприемниками, игровыми контроллерами, bluetooth-колонками и т. д.
  8. Сезонная одежда и аксессуары. Работать с одеждой довольно прибыльно, но сложно из-за необходимости постоянного поиска вещей нужно размера, приемлемого качества и объективной цены.
  9. Трендовая косметика и другие популярные вещи. Сложность в работе с этой категорией товаров заключается в том, что пик реализации конкретных товарных позиций проходит так же внезапно, как они обретают популярность.
  10. Подарки и оригинальные вещи. На “Алиэкспресс” можно найти огромное количество оригинальных товаров: портативные игровые приставки в ретро-дизайне, лизуны, электрошокеры, замаскированные под гаджеты, и так далее.
Что можно перепродать с "Алиэкспресс": советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Конкретные трендовые товары

Что можно перепродать с “Алиэкспресс”? Пользуются спросом следующие товары:

  1. Кожгалантерея Tauren. Качественные кошельки, визитницы, портмоне, бумажники и ключницы, выполненные из экологичных материалов, в широкой цветовой гамме. Стоимость такой продукции в обычных магазинах может превышать закупочную цену в 2-2,5 раза.
  2. Бутылочки My Bottle. Многоразовые емкости из экологичного пластика для хранения любых жидкостей перепродаются с накруткой до 300 %.
  3. Glow — светящиеся наушники. Стильный гаджет пользуется спросом у молодежи. Glow “пульсируют” в такт музыке или повторяют сердечный ритм, не запутываются.
  4. Fullips Lip Enhancer. Миниатюрный увеличитель для губ стал настоящей сенсацией. Аппарат стоит всего один доллар, а продается по цене, в 2-4 раза превышающей закупочную. Работает по принципу насоса, быстро и безболезненно увеличивающего объем губ.
  5. Гироскутер SmartWay. Мощный и одновременно компактный мини-сигвей развивает скорость до 10 км/ч, полностью заряжается за 120 минут и с легкостью помещается в рюкзак. Максимальная грузоподъемность — 120 кг.

Эти товары удобнее перепродавать через сайты-одностраничники. Так можно добиться наибольшего отклика за короткий срок.

Что можно перепродать с «Алиэкспресс»: советы по выбору товаров, ожидаемая прибыль — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close