Закон

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото

Шизофреник (именно так долгое время называли Дмитрия Виноградова) «Русского Брейвика», как назвала его пресса. Когда в 2013 году он убил шестерых своих коллег, то его дело немедленно стало резонансным, поскольку перед этим он опубликовал свой манифест, который прямо заявлял об его ненависти к человечеству. Он даже не особо скрывал свои планы, о них знала его подруга в офисе, психиатр и бывшая девушка. Но несмотря на это, никто не принимал никаких мер, поскольку попросту не верил в то, что он способен в действительности выполнить свои обещания. В этой статье будет рассказано о биографии Дмитрия Виноградова, а также о том, что же привело его к столь чудовищному концу.

Проблемное рождение

Давно уже известно, что большинство убийц получают свои травмы именно в детстве. В этом плане Дмитрий Андреевич Виноградов не является исключением. Казалось, неприятности преследовали его с самого рождения. Несмотря на нормально протекающую беременность его матери, во время родов врачи проявили сильную халатность, попросту не обратив внимания на женщину. В конечном итоге это привело к тому, что ребенок родился с целым букетом болезней из-за смещения позвонков и кислородного голодания.

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Год рождения Дмитрия Виноградова — 1983-й. Тогда еще не была настолько сильно развита медицина, как в настоящее время, так что особенно помочь врачи не могли. Они только смогли провести курс массажа, который помог ребенку впоследствии ходить, но на этом было все.

Родители

Как известно, больной ребенок в семье — очень большое несчастье, а если добавить к этому постепенный распад СССР, то было понятно, что вся забота о ребенке полностью ложилась на семью. Родители Дмитрия Виноградова должны были изменить свою жизнь на корню, чтобы соответствовать требованиям дитя.

Его родители были весьма уважаемыми людьми. Отец, Андрей Виноградов, был кандидатом наук в области геофизики и изучал морское дно, а его жена посвятила себя ребенку. Они приложили много усилий, чтобы поставить его на ноги, постоянно обращаясь к врачам в столице.

Ранние годы

Когда, наконец, ребенку стало лучше, его родители снова смогли увезти его в Мурманск. Но оказалось, что жестокая судьба будто преследовала Дмитрия Виноградова. Когда ему исполнилось два года, был поставлен диагноз «аутизм», который через пару лет усугубился полученной травмой в виде сотрясения мозга. Все это привело к тому, что болезненный ребенок стал невероятно замкнутым и зацикленным на собственной матери.

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Только с ней он ощущал себя в безопасности, поэтому родителям пришлось отказаться от детского сада. К тому же его преследовали частые головные боли, которые были невероятно сильными. Однако родители снова смогли найти помощь — китайский специалист по иглоукалыванию смог отсрочить болезнь на несколько лет.

Школа

К 1989 году семья для лечения ребенка вновь должна была вернуться в Москву, поскольку только в столице можно было найти врачей. Здесь же мальчик и пошел в первый раз в школу. Это была школа № 981. Однако оказалось, что постоянные болезни привели к тому, что мальчик был очень стеснительным и попросту боялся отвечать около доски. Учителя вошли в положение ребенка и опрашивали его после уроков, когда других учеников в классе не было.

Это дало положительные результаты — оценки стали намного лучше. Постепенно Дмитрий Виноградов смог немного адаптироваться к обществу, стал посещать кружки по ушу и теннису, в которых получал хорошие результаты, а также играл в шахматы. Он даже смог обзавестись друзьями, поэтому круг его общения постепенно расширялся. Как говорили, в средней школе он стал популярным как у мальчиков, так и у девочек, хотя сам старался не особенно с ними контактировать.

И тут снова начались неприятности: в подростковом возрасте он постепенно начал полнеть, поэтому пришлось посадить его на весьма строгую диету. К тому же дома отношения между родителями очень сильно испортились: они постоянно ссорились, и даже доходило до рукоприкладства.

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Обучение в университете

Образование Дмитрий Виноградов получил в правовой сфере, став юристом. Двигаться в этом направлении он решил еще после 9 класса, перейдя в специальную школу. Он по-прежнему избегал своих друзей, заменив их новым увлечением — горным велосипедом. В 2000 году после сдачи экзаменов он поступил в Академический правовой институт. Спокойно отучившись два курса, он понял, что подобный режим обучения ему надоел, и самостоятельно начал изучать интересующие его дисциплины в библиотеке. К тому же он записался на курсы программирования в Университет имени Баумана.

В его случае подобная практика стала весьма успешной. Он превосходно выучил английский язык, поэтому курсы по программированию сдавал прямо на нем, получив диплом, лично подписанный Биллом Гейтсом. Родители не знали, что их ребенок прогулял целый курс, до тех пор, пока им не позвонили из университета и не сказали об этом. Кстати, его даже не пытались отчислить, поскольку преподаватели видели, что он усердно учится в библиотеке. Они предложили ему перейти на заочное обучение, что подошло парню, который вновь начал проявлять интерес к юриспруденции, поэтому все-таки в 2009 году Дмитрий получил диплом.

Личная жизнь

Дмитрий Виноградов сторонился людей, но это вовсе не значит, что никакой личной жизни у него не было. Первая девушка у него появилась еще в 2010 году — она вместе с ним работала в сети аптек «Ригла», где он был юристом. Правда, встречались они не долго. Однако вскоре он познакомился с Анной Казниковой, с которой также встретился благодаря своей работе. Неизвестно, на чем именно был построен их союз, поскольку у девушки был другой молодой человек.

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Некоторые считали, что она проявила жалость к коллеге или была с ним из меркантильных соображений, поскольку он тратил на нее достаточно много денег. Из их слов получается, что они даже никогда не заходили дальше прогулок, поскольку Виноградов попросту не мог возбудиться. Отношения постепенно охлаждались, что привело к тому, что мужчина начал испытывать ярость. Он сам говорил, что хотел совершить мужской поступок, который впечатлил бы ее. Об убийстве, по его словам, тогда он еще не задумывался.

Происшествие

Известно, что Виноградов обращался в психиатрическую больницу, но на учет поставлен не был, поскольку врачи считали, что у него затяжная депрессия. Однако все было намного хуже: как признавал мужчина, он ощущал, что в нем будто живут два человека — один из них покорно принимал таблетки, а второй постоянно бывал в приступах ярости. К августу 2012 года все пришло к окончательному действию. Он купил специальное обмундирование в военном магазине и 230 патронов к ружью. Но только 7 ноября он решил действовать — первым делом он вывесил свой манифест, после чего отправился на работу. Припарковавшись, он немного поспал до начала рабочего дня, а затем отправился в офис аптеки. На проходной его даже не проверяли, ведь работал он там давно, и охранники его хорошо знали. Он пронес оружие, переоделся и отправился в комнату 400.

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Первой жертвой стал Денис Моисеев, который пришел на собеседование. На самом деле, у Виноградова даже не было особого списка людей, которых он собирался убить. Он просто хотел сделать это на глазах у Анны, поэтому убедился предварительно, что она была на месте. Войдя в комнату, он начал стрелять с двух рук. Делать это он умел очень хорошо, поэтому успел убить еще пятерых до того, как его скрутили. Как он говорил, последним он намеревался убить себя, но просто не успел.

Заключение

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

На фото Дмитрий Виноградов выглядит стеснительным и замкнутым молодым мужчиной, а вовсе не человеконенавистником и убийцей. Таким его сделало его детство, полное болезней и несчастья. Многочисленные мелочи привели к тому, что он стал таким. Известно, что он просил помощи и даже прямо говорил, что хочет устроить бойню, но ему просто никто не помог и не поверил в слова. Если это бы случилось, то стольких жертв просто могло бы не быть.

Дмитрий Виноградов: биография, личная жизнь, семья, фото — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close