Закон

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото

Одним из самых ужасных и кровавых фильмов последних 30 лет считается американская кинолента «Техасская резня бензопилой». Мало кто знает, что эта жуткая история сумасшедшего убийцы, героя кино, имела прототип в реальной жизни. Речь идет о монстре Эде Гейне, одном из самых неадекватных и жестоких серийных убийц США.

Биография

Родился будущий маньяк в 1906 году в обычной американской семье. Его родители, Джордж Гейне и мать Августина Лерке, познакомились и поженились в 1899 году. В молодой семье сразу начались разлады. Муж сильно злоупотреблял алкоголем, практически ничего не зарабатывал и вскоре потерял постоянное место работы. Финансовое положение спасала только небольшая продовольственная лавка матери. Но брак расторгать женщина не хотела, так как была убеждена, что выйти замуж можно только однажды.

В истории Эда Гейна немаловажным фактором формирования его личности стала чрезмерная религиозность матери. Августина с отвращением относилась к сексуальным отношениям и вообще считала всех женщин города, кроме себя, проститутками. Причем свою позицию она активно навязывала двум своим сыновьям. Она запрещала им общаться со сверстниками и соседями, активно старалась донести до них, насколько греховной является связь с женщиной.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

История взаимоотношений с семьей

Эд Гейн рос в самой нездоровой атмосфере. Отец изрядно пил, оскорблял мать, а та люто ненавидела окружающих. По вечерам она читала Библию и заставляла детей заучивать целые главы из Писания. Вскоре Августа решила переехать в другое, более уединенное, место, подальше от других людей. Сначала семья приобрела ферму вблизи Ла-Кросса, но вскоре родители Гейна ее продали и купили другую, вблизи Плейнфилда.

На новом месте Эд Гейн вместе с братом посещали только школу. За попытки дружить с детьми мать жестко наказывала и ругала детей. Но, несмотря на такое отношение, сыновья считали мать святой и во всем ее слушались, поэтому весьма редко покидали ферму и в школе отличались застенчивостью.

В 1940 году умер отец: на фоне пневмонии у него обострилась болезнь сердца, на ухудшение здоровья также повлияло длительное употребление алкоголя. Уже повзрослевшие Эдвард и Генри были вынуждены теперь часто отлучаться с фермы в поисках заработка. В частности, Эд Гейн часто подрабатывал нянькой с маленькими детьми у ближайших соседей. Тогда все его считали чудаковатым простачком, но никто не боялся.

В 1944 году при странных обстоятельствах погиб брат Эдварда Генри, после чего мать хватил инсульт. Все удивлялись и восхищались самоотверженностью Эда, который с внимание и нежностью ухаживал за своей матерью. Когда женщина казалось бы оправилась, нечаянно подсмотренная сексуальная сцена между соседскими мужем и женой стала для Августы новым ударом. Вскоре после этого она скончалась.

Отклонения в поведении

Необычные и не поддающиеся объяснению желания у Эда Гейна стали проявляться еще в детстве, но никто не замечал этого и не придавал значения подобным вещам. Так, в школе сверстники его избегали из-за странной манеры смеяться в неподходящий момент. Он мог хохотать во время занятий или просто стоя один в коридоре. Его одноклассники часто шутили и издевались над ним из-за небольшого дефекта в виде кожного нароста на лице, по этой же причине он не пошел в армию.

Еще более серьезные отклонения в поведении проявлялись дома, но мать старалась не замечать извращенных пристрастий сына и боролась с ними физически. Так, еще в 10 лет, когда его родители резали и потрошили свинью, мальчик испытал настоящий оргазм. Однажды в подростковом возрасте мать застала Эдварда за мастурбацией, что для нее, как для лютеранки, было страшным грехом. Недолго думая, мать облила мальчика кипятком.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Случай с братом

Возможно, свое первое преступление Эд Гейн, монстр из Висконсина, совершил 16 мая 1944 года. В этот день они вместе с братом Генри решили сжечь траву на болоте на своей ферме. По непонятным причинам огонь вышел из под контроля и распространился на значительную территорию. О пожаре сообщили в местную спасательную службу, те выехали на место и не без труда потушили огонь. Однако, к вечеру Эдвард сообщил, что нигде не может найти брата.

После нескольких часов поиска труп Генри нашли в болоте лицом вниз. На его голове были синяки, но никаких других признаков насильственной смерти обнаружено не было. Версия убийства не подтвердилась, и в заключении в качестве причины смерти указали факт удушья.

Тогда все поверили в несчастный случай и не стали подозревать Эдварда. До сих пор не известно, был ли он причастен к его смерти. Однако из показаний преступника следует, что незадолго до этого случая Генри встретил какую-то женщину, с которой решил жить вместе. Кроме того, он критично отзывался о матери, винил ее в своем безрадостном детстве. Возможно, все это возмутило Эда и он убил брата намеренно, в отместку за мать.

Ужасные «трофеи»

Эдвард остался на ферме один, к нему никто не ходил. Соседи не избегали, но и не дружили с ним: его считали парнем с небольшими психическими отклонениями. А между тем Эд Гейн, мясник из Плэйнфилда, занимался просто ужасающими вещами. Вот уже на протяжении нескольких лет его любимым увлечением было чтение книг и рассказов о зверствах нацистов во время Второй мировой войны. Он зачитывался историями о пытках, извращенных похождениях немецких докторов. Любил он и местную прессу, особенно раздел некрологов, где описывались умершие люди.

Вскоре его одержимость нашла свое отражение на практике. Прочитав многое об анатомии, правилах захоронения, Эдвард стал посещать местные кладбища и раскапывать могилы. Он отрезал головы и другие части тела, приносил домой и развешивал по стенам. Кроме того, он кустарным способом сшил себе из человеческой кожи костюм, который любил надевать дома.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Позже, на следствии мясник Эд Гейн утверждал, что не совершал никаких сексуальных действий по отношению к трупам. Они его не привлекали из-за плохого запаха. Соседи не догадывались о подобном увлечении молчаливого паренька, только дети, которые смотрели в окна дома Эдварда, рассказывали взрослым о черепах на стене. Но им мало кто верил.

Первое убийство

Первой жертвой Эда Гейна, убийство которой удалось доказать, стала Мэри Хоган, хозяйка небольшого паба в соседнем городке. Женщина пропала без вести 8 декабря 1954 года. На полу в таверне лежала гильза 22 калибра, а также были видны кровавые следы волочения тела по полу. Кровь обнаружилась и на парковке, но больше ничего узнать не удалось. Странным показалось и то, что ничего не было украдено: не тронули ни деньги, ни спиртное. Было понятно, что единственной целью преступника была сама Мэри.

Вся округа была обескуражена, ходили самые разнообразные слухи. А Эд Гейн шутил, что Мэри у него в гостях. Но люди не верили странному мужчине и не воспринимали его слова всерьез. В этом убийстве Эдвард признался позднее и с неохотой, только после его допроса на детекторе лжи.

Второе убийство

Еще один ужасающий случай, связанный с именем маньяка Эда Гейна, произошел спустя три года, в ноябре 1957 года. Пожилая вдова и владелица небольшой лавки скобяных товаров Бернис Уорден пропала прямо из-за стойки своей таверны. Ее сын обнаружил кровавый след волочения от прилавка до выхода. При осмотре мужчина также обнаружил квитанцию с именем Гейна.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Полиция тут же выехала для осмотра дома. То, что было там обнаружено, всех повергло в шок. В комнатах стоял ужасающий смрад разлагающегося тела, все стены были завешаны отрубленными головами, руками, частями тела, страшными изделиями из человеческих органов. Тело самой Бернис Уорден было выпотрошено и подвешено в сарае. Еще больший шок ждал полицейских, когда они заглянули в холодильник: он был буквально забит останками людей. Это наводило на мысль о том, что Гейн был не только некрофилом и убийцей, но и каннибалом.

Суд

Преступник во всем сознался после нескольких часов допроса, уже после нескольких минут общения с ним полицейские поняли, что имеют дело с невменяемым человеком. Фото Эда Гейна и история его злодеяний вскоре появились на первых полосах газет и быстро стали центральной новостью.

Суд признал Эдварада невменяемым и постановил принудительное лечение. Сначала тот содержался в тюрьме для таких же преступников с различными психическими отклонениями. Но через несколько лет он был переведен в специализированную психиатрическую клинику. Спустя 12 лет после приговора, власти решили, что маньяк выздоровел настолько, чтобы вновь предстать перед судом.

Принудительное лечение

Слушание длилось неделю. В итоге Гейн был признана виновным в предумышленных убийствах. Но так как врачи подтвердили его невменяемость, остаток своей жизни он провел в больнице для умалишенных. Скончался он в возрасте 78 лет от рака. Был захоронен рядом с матерью и братом близ своей фермы, но надгробие несколько раз подвергалось осквернению и вандализму. Могильный камень буквально растаскали на сувениры. В 2001 году плиту восстановили, но сейчас место захоронения Гейна вновь стоит без опознавательных знаков.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Возможные преступления

Помимо двух доказанных убийств есть еще три случая, которые также приписываются Эду Гейну. Все они произошли в некотором удалении от фермы маньяка, но по тому, что обнаружила полиция, можно говорить о связи этих дел.

Так, в 1947 году близ города Джефферсона пропала 8-летняя девочка. Она пришла из школы и отпросилась у матери погулять около дома. Семья жила в удалении от других домов, все соседи знали друг друга в лицо, и появление постороннего человека не прошло бы незамеченным. Мать наблюдала за девочкой через окно и, не увидев дочь, подняла тревогу. В месте пропажи Джорджии нашли отпечатки колес, криминалисты предположили, что они принадлежать пикапу марки «Форд», очень распространенному автомобилю среди фермеров. Никаких следов девочки так и не удалось найти.

Второй случай произошел спустя два года. Девушка 15 лет из небольшого городка Ла-Кросс часто нянчилась с ребенком соседей. В этот день она как обычно ушла на работу. Через несколько часов, когда закончился ее рабочий день и она предположительно уже должна была быть дома, ей позвонил по телефону отец, но трубку никто не брал. Обеспокоенный мужчина сам поехал домой и был очень удивлен тем, что дом был пуст и к тому же закрыт изнутри. Единственный выход вел через подвал. Там-то отец девушки и обнаружил следы борьбы и крови, а на заднем дворе, на одной из дверей был оставлен окровавленный отпечаток ладони. Девушку так и не удалось найти: только через три дня был обнаружены лоскуты ее одежды около дороги.

Полицейские предположили, что жертва знала убийцу и потому сразу не испугалась. Этой доверчивостью и воспользовался преступник. Дело осталось нераскрытым, как и история с двумя охотниками. В 1952 году двое мужчин заехали в бар за пивом и больше ни их, ни их машину никто не видел. Они также бесследно исчезли.

Остается только догадываться, кто виновен в этих преступлениях. Эдвард Гейн не признал своего участия и не сознался в том, что эти исчезновения — его рук дело.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Реакция общества

Все местные жители были в ужасе от того, что маньяк всегда был у них на виду, а они ничего не замечали.Дом серийного убийцы Эда Гейна закидывали камнями, всячески оскверняли, но подойти очень близко или зайти никто не решался. Это место стало проклятым. Поэтому новость, что местные власти выставили страшный дом на аукционные торги, вызвал среди жителей сильный протест. Несмотря на такое противостояние, администрация назначила дату торгов. Примечательно, что за день до официального проведения аукциона дом был сожжен дотла. Виновников поджога найти так и не удалось.

Освободившийся участок все же был куплен местным торговцем недвижимостью. Он снес остатки сгоревшего здания, полностью разровнял территорию и даже снес часть близлежащего леса.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Удивительные факты

Интересная история произошла с машиной мясника из Плэйнфилда Эда Гейна, на которой он, предположительно, возил своих жертв. Машина марки «Форд» была выставлена на торги и куплена за довольно приличную сумму владельцем ярмарки. Он планировал создать представление, чтобы каждый за несколько центов смог посидеть в адском автомобиле. Правда, уже через несколько часом аттракцион был закрыт полицейскими. Власти запретили демонстрацию авто публике. Дальнейшая судьба «Форда» неизвестна.

Эд Гейн: дата и место рождения, образование, причина помешательства, криминальная история, фото — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close