Закон

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото

Этот человек стал прототипом Нормана Бейтса из фильма Альфреда Хичкока «Психо». Его черты можно угадать в кровожадном маньяке из «Техасской резни бензопилой». На него удивительно похож Буффало Билл из киноленты «Молчание ягнят». О ком идет речь? Главный герой этой статьи — Эд Гейн (чаще — Гин), один из самых жутких маньяков за всю историю Соединенных Штатов Америки! Чем же он заслужил такую славу? Биография маньяка Эда Гина, фотографии и влияние на культуру ждут вас ниже.

Детские годы

Эд появился на свет 27 августа 1906 года. Кроме него, в семье был старший брат — Генри. Брак родителей — Джорджа и Августы — не задался с самого начала. Они познакомились, когда ей было 19, а ему 24, быстро поженились. Отец Эда Гина много пил, постоянно оставался без работы. Он устраивался то плотником, то дубильщиком, то страховым агентом, но его очень быстро увольняли с каждого нового места службы. Все хозяйство держалось на Августе, у которой была небольшая бакалейная лавка. Когда Эд был еще совсем ребенком, вся семья переехала на ферму в Плэйнсфилд.

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Детство маленьких Эдди и Генри нельзя назвать благополучным. Все члены семьи, в том числе и безвольный пьяница-отец, находились под управлением весьма деспотичной Августы, эта женщина не признавала авторитетов, отличалась невероятной строгостью и властностью. Кстати, многие психологи, которые впоследствии занимались делом Эда Гина считали, что именно мать так повлияла на становление личности маньяка.

Эдди — маменькин сынок

Мать Гина принадлежала к старой школе лютеранства. Она использовала любую подвернувшуюся возможность для того, чтобы поведать своим сыновьям о всех опасностях греха. Это она заставляла своих сыновей заучивать наизусть Ветхий завет, стихи о возмездии и смерти. Вряд ли подобную литературу можно назвать лучшим материалом для маленьких детей. Священное Писание Августа считала самым лучшим учебником для мальчишек. И несмотря на то, что братья посещали школу, мать не позволяла им общаться со своими сверстниками. После учебы они должны были довольно быстро вернуться домой. Конечно, не будь Августа религиозной фанатичкой, она, скорее всего, развелась бы супругом, от которого были только проблемы. Однако, по религиозным соображениям, развод был совершенно неприемлем.

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Истоки психических расстройств

С самого детства Эд Гин неоднократно слышал от своей матери, что каждая женщина порочна и греховна, а секс является делом грязным и просто отвратительным. Однажды Августа застала своего младшего сына за рукоблудием. Она не стала кричать на него или ругаться, а просто ошпарила его кипятком. Разумеется, совершенно неудивительно, что в голове Гина крепко-накрепко засела мысль о том, что все женщины мира, кроме его собственной матери, являются самыми настоящими дьяволицами. Кстати, именно Августа настояла на переезде из города, который называла не иначе, как гнездо разврата, в поселение, в котором проживало менее тысячи человек.

Смерть отца

Когда отцу исполнилось 66 лет, он умер. Причина была банальна — пьянство. Для того, чтобы помочь матери в финансовом плане, Генри и Эд брались за любую работу. Благо, в городе ее было немало. У братьев была отличная репутация, жители Плэйнсфилда называли их мастерами на все руки. Эд, в дополнение к тому, что был разнорабочим, нередко соглашался посидеть с детьми. Он невероятно любил эту работу, полагал, что общение с детьми удается ему лучше, чем многим другим взрослым. Примерно в то же время старший брат Эдди начал встречаться с женщиной, у которой уже было два ребенка. Генри и его супруга были обеспокоены одержимостью Эда их собственный матерью — он боготворил ее, слушался во всем, а иногда даже спал с ней, словно младенец.

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Смерть Генри

Весной 1944 года внезапно умер Генри. Произошло это, когда он вместе с Эдом жег мусор и болотную траву на ферме. Сам Эд рассказывал следующее: огонь попросту вышел из-под контроля, его брат оказался буквально охвачен пламенем. Гин-младший побежал за помощью. Когда он вернулся с помощниками, Генри был уже мертв. Многие склонны были думать, что Генри стал первой жертвой своего младшего брата. Все дело в том, что ему ничто не мешало сбить с себя пламя. Край поля был очень близко, тело практически не обгорело. Отметим, что вскрытие Генри не проводилось, однако в документах зафиксировано, что у него были синяки на голове, которые могли быть результатом борьбы. Вполне возможно, что Эд Гин убил собственного брата, ведь он считал его единственным человеком, который стоял между ним и его матерью.

Смерть Августы

В результате всех несчастий Августу хватил удар, она оказалась прикована к постели. На протяжении целого года Гин ухаживал за ней, не обращая внимания на ее капризы и ругательства. Августы не стало в декабре 1945 года, сразу после того как случился второй удар. Эд, которому тогда было 39 лет, остался один. Именно с этого момента и началось его падение в бездну безумия.

Первым делом, обойдя дом, Эд Гин заколотил комнату матери и многие другие помещения, которыми семья пользовалась чаще всего. Затем начал обживать другие комнаты. А потом он стал изучать специальную литературу. С небывалым увлечением он читал истории о зверствах националистов, экспериментах над людьми в концлагерях, каннибализме. Изучал он и ту информацию, которую так долго скрывала от него мать: медицинские справочники, книги по анатомии, научные журналы — везде Гин пытался найти информацию о строении женского тела. Внимательно изучал и прессу. Самым любимым разделом городской газеты были некрологи.

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Уроки анатомии

Довольно быстро от теории Эдди перешел к практике. Он внимательно изучал некрологи а затем отправлялся на кладбище под покровом ночи! Что он делал на погосте? Откапывал тела недавно умерших женщин. Гин уносил их в свой дом, развешивал там на крюках, словно туши убитых животных. Однако это не было его главной целью. Эдди был самым настоящим художником.

Творения Эда Гина вызывают ужас и отвращение: нижнюю часть тел похищенных женщин он использовал для того, чтобы сшить подобие лосин. А из верхней части маньяк создавал кожаные жилеты. Кроме того, во время обыска полицейские обнаружили в доме Гина коробку из-под обуви, которая была полна отрезанных носов. В его доме были черепа, которые он использовал вместо чаш, абажуры был сделаны из кожи с остатками плоти.

Следователи вспоминали: когда они вошли в его дом, они увидели, что на стенах развешаны 9 женских лиц — тщательно срезанных, обработанных по технологиям, которые, по всей видимости, маньяк нашел в книгах.

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Американская история ужасов

На сегодняшний день неизвестно точное количество жертв Гина. Однако следователи полагают, что их порядка 10. Сам Эд признался лишь в двух убийствах. К примеру, в 1954 году он жестоко расправился с Мэри Хоган, которая была владелицей небольшой таверны.

Психологи, работавшие с Эдди, говорили: настоящая бой-баба Мэри ругалась куда хлеще матросов, отлично управлялась с делами, ее голос был громким, к тому же она много смеялась. Вероятнее всего, поведение этой женщины напомнило Эду Гину его мать, по которой он так скучал. Вполне возможно, что Эд захотел вернуть Августу домой, а потому убил Мэри и спрятал ее тело в одной из комнат. Стоит отметить, что местные жители довольно бурно обсуждали пропажу хозяйки таверны, в одной из бесед Гин пошутил: Мэри попросту зашла к нему в гости и решила остаться насовсем. Соседи, считавшие Эда не совсем нормальным человеком, не обратили на это внимания.

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Второй жертвой маньяка Эда Гина стала хозяйка лавки скобяных изделий по имени Бернис Уорден. 58-летняя женщина исчезла в середине ноября 1957 года. Шериф, который расследовал дело о пропаже, нашел на полу лавки лужу крови. А в ней чек на имя Эда. Несмотря на то, что полицейский не застал Гина дома, он вошел внутрь. Миновав темные помещения, он оказался в комнате, где наткнулся на обезглавленное тело Бернис. Разумеется, шериф вызвал подмогу, спустя несколько часов детективы обыскивали дом Гина.

Именно во время этого обыска и были совершены страшные находки, в числе которых были аксессуары и одежда из кожи женщин, коллекции их губ, носов. Тело миссис Уорден опознал ее сын Фрэнк. Детективы нашли и голову: вероятнее всего маньяк собирался повесить этот «трофей» на стену: он уже вбил в уши гвозди и продел бечевку.

Арест и лечение

Разумеется, Эда Гина арестовали . Он сразу признался в двух убийствах, рассказал о том, что выкапывал из могил тела женщин, которые напоминали ему его любимую мать. Психическая экспертиза признала: Гин страдает серьезным расстройством, потому не может предстать перед судом. В 1958 году маньяка отправили на принудительное лечение, а затем перевели в Институт психического здоровья.

Дурная слава дома маньяка

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

В ходе опросов полицейским удалось выяснить, что этот дом давно пользовался дурной славой у местных мальчишек. Дело в том, что однажды во время игры один из них попал камнем в стекло и заглянул внутрь. Он увидел жуткие вещи. Эд Гин в свою очередь сказал, что черепа — это подарок от брата. Он прежде служил моряком где-то на Юге.

В 1958 году власти Плэйнсфилда пытались решить, что сделать с домом Эда Гина (на фото вы можете увидеть это сооружение), который стал складом ужасных вещей. Изначально было принято решение выставить его на продажу. Но в марте дом сгорел дотла. Скорее всего, его поджег кто-то из местных жителей. Виновных, разумеется, не нашли, да и вряд ли искали.

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Последние годы жизни Гина

Спустя 10 лет, в 1968 году, врачи решили: Эд практически вернулся к нормальному состоянию. Тогда он вновь предстал перед судом. Его признали виновным, однако из-за того, что свои страшные преступления он совершал будучи невменяемым, его вновь отправили в клинику. В 1984 году Гин умер. Он стал легендой, даже несмотря на то, что значительную часть своей жизни провел за решеткой и в лечебницах.

Влияние на культуру

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Ужасные вещи, которые совершал маньяк, да и сам его личность стали основой для многих фильмов. Эд Гин — прообраз главных злодеев в таких кинолентах, как «Психо», «Адский мотель», «Человечина», «Техасская резня бензопилой», «Поворот не туда: Побег». О его жизни рассказывают фильмы «Эд и его покойная мамаша», «Эд Гейн: Мясник из Плэйнфилда» и «Эд Гейн: монстр из Висконсина».

Эд Гин: биография, личная жизнь, преступления, фото — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close