Образование

Экономика как область знаний непосредственно изучает… Определение, особенности функции

Почему мы покупаем больше, когда что-то поступает в продажу? В какой момент человек перестает потреблять товары, которые он любит потреблять? Все это можно рассматривать по определенным принципам. Экономика как область знаний непосредственно изучает анализ производства, распределения и потребления товаров и услуг. Другими словами, какой выбор делают люди, как и почему они совершают покупки.

Что такое экономика?

Изучение экономики можно подразделить на два больших раздела:

  • Микроэкономика — это исследование экономики на индивидуальном или деловом уровне, о том, как ведут себя отдельные люди или предприятия, учитывая нехватку или чрезмерное вмешательство государства. Микроэкономика включает такие концепции, как спрос и предложение, эластичность цен, требуемое количество и качество поставляемых материалов.
  • Макроэкономика — это исследование эффективности и структуры всей экономики, а не отдельных рынков. Эта область включает такие концепции, как инфляция, международная торговля, безработица и национальное потребление и производство.

Дефицит как основной принцип экономики

Существует несколько основных принципов экономики, на которых основана каждая теория и концепция. Дефицит — основная экономическая проблема, которая существует, потому что у нас как у людей есть неограниченные потребности, которые не могут быть удовлетворены ограниченным количеством ресурсов, которыми располагает наш мир. Любой товар или услуга, которая имеет отличную от нуля цену, считается недостаточной. Без дефицита не было бы причин изучать экономику. Люди будут потреблять все, что они могут потреблять, и они не должны делать выбор или компромисс между товарами и услугами.

Стимулы и рынки

Неудивительно, что люди реагируют на стимулы. Стимулы в экономике обычно всегда являются финансовыми и могут принимать несколько форм, таких как цены, налоги и сборы. Когда вы увидите, что ваш любимый предмет поступит в продажу, вы обычно покупаете больше. Был стимул, например более низкая цена, и вы ответили на него, потребляя больше этого товара или услуги. Естественно, мы реагируем на стимулы, поэтому стимулы создаются, чтобы влиять на поведение потребителей для определенного товара или услуги.

Рынки — это места, где товары и услуги могут обмениваться между покупателями и продавцами. На каждом рынке есть кривая спроса и предложения, количество желаемого товара и того, которое может приобрести или продать по разным ценам. Кривая спроса, как правило, нисходящая, показывает, что больше хорошего будет требоваться, поскольку цена этого товара уменьшается. Кривая предложения идет вверх. По мере роста цен продавцы желают и могут продавать больше товаров. Точка пересечения двух кривых называется рыночным равновесием.

Граница производственных возможностей

Любая точка вдоль этой кривой производственных возможностей представляет собой максимальное использование ресурсов. Государство не может быть лучше при ограниченных ресурсах. Любая точка внутри границы возможностей представляет собой недоиспользование ресурсов, и любая точка вне этой кривой представляет собой идею нехватки. Принимая решения, мы должны что-то выбирать. Выгода или ценность следующей лучшей альтернативы называются альтернативными издержками.

Экономика как наука и хозяйство: описание

Экономика — социальная наука, которая изучает производство, распределение и потребление товаров и услуг. Изучение и развитие экономики играет огромную роль. эта область знаний фокусируется на поведении и взаимодействии экономических агентов. Микроэкономика анализирует основные элементы в экономике, включая отдельные агенты и рынки, их взаимодействие и результаты взаимодействия. Отдельные агенты могут включать, например, домашние хозяйства, фирмы, покупателей и продавцов.

Экономика колеблется от очень малого до очень большого. Макроэкономика анализирует всю экономику (что означает совокупное производство, потребление, сбережения и инвестиции) и затрагивающие ее проблемы, включая безработицу и ограниченность ресурсов (труд, капитал и землю), инфляцию, экономический рост и государственную политику, которая решает эти проблемы (денежные, фискальной и других политик).

Происхождение дисциплины

Эта социальная дисциплина была переименована в конце 19-го века Альфредом Маршаллом от «политической экономии» до «экономики». Это стало более коротким термином для «экономической науки», которая стала рассматриваться как отдельная наука вне политических и других общественных наук. Конечной целью экономики является улучшение условий жизни людей в их повседневной жизни.

Экономический анализ может применяться во всем обществе, бизнесе, финансах, здравоохранении и правительстве. Он иногда также применяется к таким различным темам, как преступность, образование, семья, закон, политика, религия, социальные институты, войны, наука и окружающая среда.

Вопросы экономики

  • Почему некоторые страны богатые, а некоторые — бедные?
  • Почему у женщин заработок меньше, чем у мужчин?
  • Как данные помогают нам понять мир?
  • Почему мы игнорируем информацию, которая могла бы помочь нам принять правильные решения?
  • Что вызывает спадом?

Экономика как область знаний непосредственно изучает способы решений данных проблем и может помочь нам ответить на эти вопросы. Эту науку можно определить несколькими способами. Это исследование дефицита, изучение того, как люди используют ресурсы, реагируют на стимулы или изучают процесс принятия решений. Она часто включает такие темы, как богатство и финансы, однако это широкая дисциплина, которая помогает нам понять также исторические тенденции, интерпретировать сегодняшние заголовки и делать прогнозы в ближайшие годы.

Что делают экономисты?

Экономисты имеют все виды рабочих мест, таких как профессора, правительственные консультанты, работники частного сектора. Используя теоретические модели или эмпирические данные, они оценивают программы, изучают поведение людей и объясняют социальные явления. Экономика пересекает многие дисциплины. Ее приложения включают здоровье, окружающую среду, образование и иммиграцию.

Зачем нужна экономика?

Экономика как область знаний непосредственно изучает способы улучшения жизни человека. Она влияет на жизнь каждого из нас. Изучение экономических концепций может помочь вам понять новости, принять финансовые решения, сформировать государственную политику и увидеть мир по-новому. Экономисты могут изучать самые разные темы. Гораздо больше, чем финансы, банковское дело, бизнес и правительство, степень в области экономики полезна для всех людей и может привести ко многим интересным выборам в карьере.

Экономика труда и торговли

Экономика как область знаний непосредственно изучает такие строительные блоки, как исследования труда и торговли. Например, эта наука демонстрирует, что для отдельных лиц или компаний более эффективно специализироваться на конкретных видах труда, а затем торговать другими потребностями, а не пытаться производить все подряд. Это также демонстрирует, что торговля наиболее эффективна при координировании посредством обмена или денег.

Стимулы и субъективная ценность

Экономика, уделяя основное внимание труду, относится к действиям людей. Большинство моделей основаны на предположениях, что люди действуют с рациональным поведением, стремясь найти оптимальный уровень выгоды или полезности. Но конечно, поведение человека может быть непредсказуемым или непоследовательным и основанным на личных, субъективных значениях. Это означает, что некоторые экономические модели могут быть недостижимыми или невозможными или просто не работать в реальной жизни.

Экономика как область знаний непосредственно изучает способы и ключевые идеи для понимания поведения финансовых рынков, правительств, человеческих решений, стоящих за этими субъектами. Как бы то ни было, экономические законы, как правило, очень общие и сформулированы путем изучения человеческих стимулов: экономика может сказать, что прибыль стимулирует новых конкурентов к выходу на рынок или что налоги сдерживают расходы.

Эффективное прогнозирование

Хотя древняя этимология определяет ее как «науку о богатстве», ее значение со временем расширяется, и теперь это социальная наука о факторах, влияющих на «благополучие». Экономика как область знаний непосредственно изучает способы эффективного прогнозирования.

Термин имеет древнегреческое происхождение и состоит из двух слов: «ойкос» — «дом, хозяйство» и «номос» — «закон, правило». Поэтому в буквальном смысле экономика как область знаний непосредственно изучает законы и правила ведения хозяйства. Есть два важных атрибута: экономика изучает человеческую деятельность и конструкции, и она использует научный метод и эмпирические данные для создания своей базы знаний. Это социальная наука, которая изучает, как люди удовлетворяют неограниченные потребности с ограниченными ресурсами.

Экономика как область знаний непосредственно изучает… Определение, особенности функции — все интересные факты и достижения науки на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close