Техника для дома

Электронная сигарета может вызвать рак

Команда ученых представила на очередном собрании Американского химического общества доказательства того, что электронные сигареты – вовсе не безобидное изобретение человечества. Они вызывают повреждение ДНК, которое в свою очередь приводит к развитию рака.

Инновационный прибор, заменяющий обычные сигареты, появился относительно недавно. Его влияние на организм человека, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе до конца не изучено. Между тем, миллионы людей по всему миру считают использование электронного устройства для курильщика прекрасной и безопасной альтернативой.

Электронная сигарета может вызвать рак  -  все о бытовой технике нашего дома на News4Smart.ru

Сигарета представляет собой ингалятор, в который заливается специальное вещество, содержащее никотин. В процессе нагревания жидкости происходит ее испарение, пары, образующиеся при этом, вдыхаются человеком. Поскольку дым, как таковой, не образуется, принято считать, что электронная сигарета является безопасным прибором с точки зрения выделения канцерогенов.

Специалисты провели исследование, в ходе которого слюна пятерых добровольцев подвергалась изучению до и после применения электронного устройства. Внимание уделялось веществам, которые способны повреждать клетки ДНК. В итоге выяснилось, что при электронном курении в слюне в повышенном содержании образуются метилглиоксаль, акролеин и формальдегид. Именно эти вещества, по мнению ученых, вызывают изменение структуры ДНК и развитие опасных заболеваний, в том числе онкологических.

В последующем специалисты намерены подтвердить свои опасения результатами экспериментов с большей по численности группе добровольцев. Если все обстоит именно так, как предполагается, существующий миф об относительной безвредности электронных сигарет будет развеян.

Электронная сигарета может вызвать рак — на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close