Техника для дома

Эстонцы создали беспилотное авто для самостоятельной курьерской доставки

Специалисты эстонского производителя Cleveron создали беспилотное авто Lotte. Основная задача нового транспортного средства – работа в службах курьерской доставки. Роботизированная рука, встроенная в конструкцию, позволяет машине раскладывать посылки без посторонней помощи.
Эстонцы создали беспилотное авто для самостоятельной курьерской доставки  -  все о бытовой технике нашего дома на News4Smart.ru

Большинство созданных беспилотников не способно осуществлять почтовые пересылки до постаматов без посторонней помощи. Требуется, чтобы на конечном пункте присутствовал человек или другое вспомогательное устройство, в функционал которого входит «доставание» груза из машины и его выкладывание в ящик, постамат или иное место, обеспечивающие хранение ценности.

Специальная рука Lotte позволила существенно оптимизировать технологию работы курьерских служб, сократив цепочку участвующих в процессе людей и механизмов.

Эстонцы создали беспилотное авто для самостоятельной курьерской доставки  -  все о бытовой технике нашего дома на News4Smart.ru

Один из руководителей проекта отмечает, что изобретение позволит сделать интернет-торговлю более доступной и в плане экономических издержек, чему способствует сокращение трудозатрат, и в отношении удобства получения товара – робот доставит груз прямо в личный постамат покупателя.

Пока создан лишь прототип нового транспортного средства, однако по информации производителя, тестировать Lotte на дорогах Эстонии начнут уже в 2020 году.

Эстонцы создали беспилотное авто для самостоятельной курьерской доставки — на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close