Закон

Где находится здание полиции в Дубае? Структура, развитие, культура и этикет

Полицейские силы Дубая находятся под юрисдикцией вице-президента и премьер-министра ОАЭ. Штат включает около 15 тыс. сотрудников. Структура полиции очень хорошо развита и продумана до самых мелочей.

Полицейское управление в Дубае

Полиция в Дубае была создана с первым полицейским участком 1 июня 1956 года в Найфе, который находится в Дейре (Дубай). В то время было всего 29 сотрудников. Количество работников увеличивалось время от времени.

Где находится здание полиции в Дубае? Структура, развитие, культура и этикет - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

В 1973 году полиция переместилась в свою штаб-квартиру, где и находится сегодня, на улице Аль-Этихад в Дубае. В настоящее время планируется открыться еще офис во вновь построенной штаб-квартире в Дейре.

Здание полиции в Дубае

Новая штаб-квартира для полиции разработана с учетом нескольких условий. Приоритет:

  • легкий доступ к участку, для офицеров и для граждан;
  • модернизированное современное здание;
  • современная техника и оборудование;
  • новый дизайн и отдельная зона для каждого ведомства.

Один из плюсов – центральное многоуровневое внутреннее пространство. Постройка ничем не отличается от развивающейся архитектуры города Дубай. В полиции есть 10 полицейских участков и около 17 различных ведомств. У каждого из которых имеются свои собственные функции и задачи.

Новейшие методики в работе

Полиция в Дубае – самая прогрессивная и наиболее модернизированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Они первые, кто начал использовать:

  1. Новые методы, включая электронные отпечатки пальцев и применение анализов ДНК в ходе криминальных расследований.
  2. Использование системы GPS для поиска похищенных автомобилей.
  3. Создали департамента по правам человека, а также стали первыми, кто использовал программу полицейской деятельности в общинах.
Где находится здание полиции в Дубае? Структура, развитие, культура и этикет - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Полиция Дубая также предлагает множество онлайн-услуг, таких как поиск и оплата штрафов за проезд или возобновление регистрации автомобилей в любой точке мира.

Полицейская организация в Дубае

Полиция Дубая работает под командованием генерала и его заместителя, который, в свою очередь, работает под руководством начальника полиции.

Генеральный комиссар входит в состав организационного офиса, который в Центре поддержки принятия решений организует 15 отдельных отделов, которые состоят из таких ведомств:

  • Генеральный департамент операций. Это сердце полицейских сил Дубая. Круглосуточные телефонные линии помогают контролировать все патрули этого отдела (2000 наземных линий и 178 факсимильных аппаратов), а также использовать беспроводное оборудование для обнаружения патрулей для автомобилей. Отдел также координирует все экстренные реакции, а также поисково-спасательные операции на суше и на море.
  • Общий отдел электронных услуг. Этот отдел является еще одной неотъемлемой частью полиции. Он был создан в 2001 году в рамках целей шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, чтобы сформировать полностью электронное правительство.
  • Главное управление уголовного розыска. Это главный отдел борьбы с преступностью полиции Дубая. Его главными задачами являются: работа с ежедневными, малыми преступлениями (бытовые конфликты, административные нарушения); работа с преступлениями опасного характера, такими как убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, похищение людей и т. д.; работа с организованной преступностью (наркотики, торговля людьми, отмывание денег, международные преступления и т. д.); социальные услуги, такие как потерянное имущество, найденные вещи, лицензии всех видов и т. д.; использование научных доказательств (таких как судебная медицина, отпечатки пальцев, документы, поджоги, химический анализ, огнестрельное оружие и т. д.); использование средств распознавания идентичности (таких как отпечатки пальцев, ДНК, криминальные записи и т. д.); методы предупреждения преступности (статистические прогнозы, периодические издания и т. д.).
Где находится здание полиции в Дубае? Структура, развитие, культура и этикет - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Другие отделы полиции Дубая включают:

  1. Общий отдел карательного учреждения.
  2. Главное управление судебной медицины.
  3. Полицейская академия Дубая.
  4. Общий отдел по административным делам.
  5. Главное управление движением.
  6. Генеральный департамент организации безопасности при чрезвычайной ситуации.
  7. Общий отдел электронных услуг.
  8. Общее управление общего качества.
  9. Общий отдел общественных услуг.
  10. Генеральный департамент по обслуживанию и поставкам.
  11. Главное управление безопасности аэропортов.
  12. Главное управление финансов.

Полицейские станции

В городе в настоящее время насчитывается 10 полицейских участков, в которые входят Бур Дубай, Джебель Али, Порты, Над Аль-Шеба, Хатта, Аль-Квази, Наиф, Аль-Мураккабат, Аль-Рашидия и Аль-Рифаа.

Обмундирование полицейских

Стандартная форма офицера полиции Дубая – оливковая зеленая рубашка с красной лентой, темно-зеленый берет с золотым значком, изображающим логотип полиции, оливковые (зеленые) брюки и черные ботинки.

Где находится здание полиции в Дубае? Структура, развитие, культура и этикет - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

В качестве альтернативы, офицеры носят светло-коричневую рубашку и брюки, хотя остальная форма остается неизменной. Высокопоставленные офицеры носят комбинационную шапку и ранговые значки на воротнике.

Полицейские транспортные средства и оборудование

Автомобили полицейских оснащены полуавтоматическими и ручными коробками передач. Машины полиции в Дубае окрашены в белый и темно-зеленый цвет, с синими аварийными огнями. Помимо полицейских машин, используются мотоциклы, вертолеты и лодки. О каждом полицейском полигоне можно узнать из официальных веб-сайтов.

На чем ездит полиция в Дубае?

В полицейском автопарке присутствуют автомобили самых разнообразных марок:

  • McLaren MP4-12C.
  • Bugatti 16.4 Veyr.
  • Ferrari FF.
  • Mercedes-Benz SLS AMG.
  • BMW M6..
  • Nissan GT-R.
  • Audi R8.
  • Bentley Continental GTAston Martin One-77.
  • Lamborghini Aventador LP 700-4.
  • Lexus RC-F.
  • Ford Mustang GT.
  • Chevrolet Camaro SS.
Где находится здание полиции в Дубае? Структура, развитие, культура и этикет - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Фото полиции Дубая представлены в статье.

Обязательство полиции

Деятельность, которая закреплена за полицией Дубая:

  • Обеспечивать, руководствуясь законами, защиту жизни, соблюдение чести и имущества. Предупреждение преступности, раскрытие преступлений, поимка опасных преступников.
  • Обязуются сделать честность и лояльность девизом полицейских служб в Дубае и ОАЭ.
  • Бороться за высокое качество предоставления услуг и проявлять инициативу в идеях и обязанностях.
  • Работать без предвзятости и страха, независимо от расы, религии или языка.
  • Обязуются выполнять свои обязанности гуманным, дружелюбным и образованным образом со всеми членами общества в стране.

Профессиональные обязательства полиции заключаются в ответе на экстренные вызовы в максимально короткие сроки (от 10 секунд до 15 минут). Полицейские обязуются присутствовать, когда человек получил серьезные травмы, его жизни что-то угрожает или находиться там, где может совершиться преступление. Также полиция Дубая отвечает на общественную корреспонденцию в течение четырех дней.

Где находится здание полиции в Дубае? Структура, развитие, культура и этикет — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close