Образование

Генеалогия — это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии

Генеалогия всегда была чем-то вроде детективной истории. Вы изучаете информацию о своих предках, делаете некоторые исследования и находите ответы на свои вопросы. Как любой хороший детектив, вы делаете заметки о том, что находите, когда идете вперед. И то, что вы получаете, является ценным не только для вас, но и для будущих исследователей. Генеалогия — это наука, изучающая родственные связи.
Генеалогия - это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии - новости образования и науки на News4Smart.ru

Интересное и полезное исследование

Для многих людей это кажется ненужным, но есть те, которые с особым интересом и трепетом относятся к истории собственной семьи и не только. Источники генеалогии — это то, что в конечном итоге связывает все сообщество генеалогии — все мы в некоторой степени полагаемся на работу друг друга, будь то родословная, отправленная вашим двоюродным братом или семейной историей, написанной два столетия назад. Ваше исследование гарантирует, что любой, кто продолжит ваше дело, не будет повторять ваши шаги и может быть уверен в том, что ваши факты поступают из надежных источников.

Хорошая документация может сэкономить время для более продуктивных исследований. Отслеживание того, где вы находите информацию о предке, может помочь вам быстро найти ее снова в будущем. Подумайте о том, что ваши дети или какой-либо другой родственник захотят продолжить то, что вы начали. Если вы планируете публиковать или обмениваться информацией за пределами своей семьи, документация становится еще более важной. Поскольку мировые базы данных продолжают расширяться, все больше людей ищут для них сведения о своих предках.

Генеалогия - это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии - новости образования и науки на News4Smart.ru

Что изучает генеалогия: источники и документация

Источники и документация, хотя они иногда кажутся дополнительной работой, действительно являются основой генеалогии. Потратив время на то, чтобы подтвердить вашу информацию, вы сделаете ваше исследование более прочным, это добавит большую ценность всему сообществу генеалогов и оставит более продолжительное наследие для тех, кто следует за вами. Принцип доказательности справедлив для генеалогических источников. Записи, созданные во время события очевидцами, как правило, гораздо более достоверны.

Документы, созданные в местах, связанных с вашими родственниками, людьми, которые их знали, с большей вероятностью относятся к ним (а не к другим людям с тем же именем). То же самое справедливо и для объектов, передаваемых через семейство. Прежде чем опираться на какие-либо генеалогические источники для исследования семейной истории, вы должны знать их происхождение.

Генеалогия - это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии - новости образования и науки на News4Smart.ru

Что такое наследие?

Что такое генеалогия? Определение можно дать следующее: это исследование происхождения и истории семьи. Первое известное использование можно наблюдать на примере 14 века, в котором принято было показывать родословную королевских, аристократических линий крови как средство завоевания и управления. Было обнаружено, что некоторые семейные деревья, например, у Конфуция, насчитывают 80 поколений, датируемых сроком в 2500 лет назад. Первоначально переданная из уст в уста, семейная генеалогия позднее была изображена в виде замысловатых картин и записей.

Как и во времена генеалогии древних королей, которая показывала их связь с богами, сегодняшние семейные истории по-прежнему являются одной из форм повествования, чтобы сохранить прошлое для будущих поколений. Современная генеалогия человека может принимать форму простого сбора и сохранения семейной информации, вплоть до добавления информации к «мировому дереву».

Генеалогия - это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии - новости образования и науки на News4Smart.ru

Изучение происхождения и истории семьи

Сам научный термин происходит от двух греческих слов: одно значение — «раса» или «семья», а другая — «теория» или «наука». Что изучает генеалогия? Собираются списки предков, которые организуются в родословные или в другие письменные формы. Таким образом получается «проследить родословную». Генеалогия — это наука, изучающая семейную историю. Она является универсальным явлением и в формах, варьирующихся от рудиментарной до сравнительно сложной, встречается во всех странах и периодах.

Генеалогия - это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии - новости образования и науки на News4Smart.ru

Устная традиция и ранние письменные записи

На заре цивилизации, до того как были сделаны письменные записи, важную роль играли устные традиции. Устная передача генеалогической информации почти всегда является списком имен, например, родами древних ирландских королей. В такие списки иногда включаются важные события. Под влиянием Европы некоторые азиатские страны приняли практику сохранения систематических отчетов для всех граждан.

С изобретением письма устная передача стала письменной традицией. Это произошло в Греции и Риме, где сведения о родах были записаны в стихах и в истории. Генеалогия — это наука, изучающая историю предыдущих поколений, но на данном этапе она не была наукой, потому что когда писатели занимались этим, они делали это скорее всего случайно в своем повествовании. В Китае, с его древней системой поклонения предкам, длинные, затянутые родословные, в том числе претензии на происхождение от Конфуция, не являются чем-то новым.

Генеалогия - это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии - новости образования и науки на News4Smart.ru

Библейские источники

Систематическое сохранение генеалогических записей, как и в Европе с 1500 года, не происходило до недавнего времени в Азии и Африке. В Библии есть много родословных, целью которых является показать происхождение от Адама, Ноя и Авраама. К тому времени, когда эти генеалогии стали частью еврейских писаний, концепция расовой чистоты усилила сохранение семейных записей. Генеалогия Иисуса Христа в Новом Завете стремится показать его происхождение от Давида, то, что в Евангелии от Луки происходит еще в Адаме, «который был сыном Бога».

Генеалогия — это наука, изучающая родственные связи. Идея о божественном происхождении была отражена повсюду в дико политеистической форме среди язычников. Почти без исключения герои имели отцовство, приписываемое богам. Греческие басни изобилуют историями великих людей, порожденных богами и смертными. В Римских генеалогиях герои всегда происходят от богов. Например, Юлий Цезарь должен был возникнуть из линии Энейи, следовательно, от Венеры. Среди северных народов, которые переполняли Западную Римскую империю, вера в божественное сыновство была общей.

Генеалогия - это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии - новости образования и науки на News4Smart.ru

Современная генеалогия

Любителей в этой теме почти всегда возбуждает желание проследить свою семейную историю. В процессе этого они обнаруживают и работают с общими принципами, которые применяются к родословным, отличным от их собственных, хотя записи, отличные от тех, которые применимы к их собственному делу, не интересуют их. Профессиональный аналитик интересуется не одной семьей, а многими, а также принципами генеалогических исследований, которые возникают из широкого анализа.

Поскольку существует несколько университетских курсов по предмету и, следовательно, несколько степеней или других сертификатов профессионального мастерства, профессионал должен быть в основном самоучкой. Дисциплины, необходимые для профессиональной генеалогии, включают глубокое знание истории страны и ее соседей. Национальная история определяет форму национальной генеалогии, а генеалогия может освещать многие аспекты национальной истории, которые в противном случае оставались бы неясными.

Генеологи используют устные интервью, исторические записи, генетический анализ и другие способы добычи данных, чтобы получить информацию о семье и продемонстрировать родство и родословные своих клиентов. Результаты часто отображаются в диаграммах или написаны как повествования. Стремление к документированию семейной истории имеет тенденцию формироваться по нескольким мотивам, в том числе из-за желания оставить место для своей семьи в большей исторической картине, а также из-за чувства ответственности за сохранение прошлого для будущих поколений.

Генеалогия — это наука, изучающая родственные связи. Источники науки генеалогии — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close