Технологии

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы

С развитием технологий смартфоны с каждым днем становятся все доступнее. В ультрабюджетном сегменте можно присмотреть весьма неплохие модели за 4-5 тысяч рублей. В связи с этим традиционные телефоны, работающие посредством фиксированной связи, уходят в прошлое.

Вспоминаем мы о последних только тогда, когда нам предстоит длительное общение с родственниками, коллегами или друзьями. Хотя и эту часть нашей повседневности активно начали брать на себя всевозможные мессенджеры с социальными сетями.

Так что производители подобной техники переживают не самые лучшие времена. Несмотря на такое положение дел, некоторые из них пытаются удержаться на плаву, выпуская оригинальные телефоны, копирующие привычные нам мобильные гаджеты. Одним из самых ярких представителей данного сегмента можно назвать модель Gigaset SL910 от Siemens.

Аппарат получился весьма удачным, а главное – востребованным широким кругом потребителей. Презентация телефона прошла достаточно давно, но его все еще можно встретить в продаже, причем как в фирменных салонах сотовой связи, так и на тех же «Амазоне» с Ebay.

Итак, представляем вашему вниманию обзор Gigaset SL910. Рассмотрим основные характеристики устройства, его достоинства и недостатки, а также мнение экспертов и простых потребителей относительно эксплуатационных качеств модели.

Комплектация

Аппарат идет в симпатичной коробке из достаточно жесткого картона. На лицевой части можно увидеть изображение самого устройства, а на обороте находится небольшая инструкция для Gigaset SL910 и краткая спецификация.

Торцевые части отведены под привычные штрих-коды, лейблы и прочие дилерские элементы. Внутреннее убранство организовано весьма толково, а аксессуары не бьются друг от друга и плотно сидят в своих пазах.

Комплект поставки:

  • телефон Gigaset SL910;
  • инструкция на русском языке;
  • док-станция;
  • база;
  • элемент питания.

Никаких чехлов, сумочек, пленок и прочих сопутствующих аксессуаров здесь нет. Так что защиту и прочие украшательства при необходимости придется докупать отдельно. Судя по отзывам, многих владельцев порадовала инструкция к Gigaset SL910. Она не такая объемная, как у конкурентов, но тем не менее весьма содержательная. Немногочисленные разделы оформлены по существу и без воды. После ее прочтения не остается никаких вопросов, да и голова кругом не идет от объема полученной информация.

Внешний вид

Приевшийся дизайн большинства домашних телефонов никого уже не удивляет, так что в случае Gigaset SL910 производитель пошел по нестандартному пути. Бренд не стал полностью копировать внешний вид смартфонов, уделив особое внимание эргономике.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Аппарат получился не таким тонким, как обычный мобильный гаджет, но очень удобным. Габариты радиотелефона Gigaset SL910 – 134 x 58 x 16 мм при массе 160 г. В руке он весьма ощутим, но судя по отзывам, владельцы не считают этот момент минусом.

Дело в том, что когда вы разговариваете по ультратонкому смартфону, возникает чувство хрупкости и опасения за аппарат. К тому же из-за «худобы» гаджета он не ложится полностью в ладошку, приходится постоянно придерживать его грани пальцами. Телефон Gigaset SL910, в отличие от современных смартфонов, идеально лежит в руке, и разговаривать по нему действительно удобно.

Часть лицевой панели и окантовка по периметру хромированные. Выглядит такое решение очень эффектно, хотя практичным его не назовешь. Судя по отзывам о Gigaset SL910, лицевая панель собирает отпечатки пальцев с пылью, как пылесос. Задняя крышка также имеет глянцевое покрытие с гладким на ощупь материалом.

Сборка

Здесь придраться не к чему. Все элементы корпуса Gigaset SL910 плотно подогнаны друг к другу, а само устройство выглядит монолитно. Пользователи в своих отзывах не отмечают наличие скрипов, люфтов, похрустываний и прочих недочетов. То же самое можно сказать и о док-станции аппарата.

Интерфейсы

На передней панели Gigaset SL910 можно увидеть речевой динамик. Судя по отзывам, пользователи характеризуют его громкость выше среднего. Собеседника на том конце провода слышно очень хорошо. Датчик приближения адекватно себя ведет и исключает случайные нажатия на сенсорный экран. Прямо над динамиком находится индикатор событий.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

В нижней части лицевой панели расположены три клавиши – «Прием», «Меню» и «Конец вызова». Кнопки механические с минимальным ходом и четким нажатием. Клавиши оснащены подсветкой, так что хорошо различимы в темноте. Чуть ниже находится решетка микрофона.

На нижней грани расположились интерфейсы для подзарядки аккумуляторной батареи и мини-USB для синхронизации с персональным компьютером. На оборотной стороне можно увидеть динамик громкой связи и название телефона – Gigaset SL910.

Заднюю крышку можно снять, поддев нижнюю грань. Извлекается она довольно легко, но благодаря продуманной конструкции случайные соскальзывания исключены. Под крышкой находится фирменный аккумулятор Gigaset SL910.

Док-станция

Подставка для телефона выполнена в форме трапеции с хромированным напылением в одной части и пластиком в другой. Габариты станции можно назвать небольшими – 33 х 74 х 57 мм. Позади подставки есть интерфейс для подключения кабеля. С одной стороны провода мы имеем привычную вилку для розетки, а с другой – специфическую контактную площадку.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Док-станция стоит на прорезиненных ножках, так что скольжение по глянцевой поверхности исключено. Телефон достаточно плотно садится в пазы приемника и не ходит. Вытаскивается он легко, если не менять угол положения аппарата.

Базовый блок

Эта часть представляет собой черный прямоугольник с крупной механической клавишей в центральной части корпуса. Кнопка необходима для поиска аппарата или его регистрации. Если посмотреть на внешний вид док-станции и самого телефона, то на их фоне базовый блок выглядит блекло и уныло. Так что его лучше спрятать с глаз долой куда-нибудь в тумбочку.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

База получила интерфейсы RJ-45 и специфичный RJ-11, а также фирменный разъем питания. Прибор можно располагать как на горизонтальной поверхности, так и на вертикальной. Для этого предусмотрены прорезиненные ножки и пара отверстий под крепежные элементы в тыловой части. Габариты базы довольно скромные – 105 х 132 х 46 мм, так что с размещением проблем быть не должно.

Согласно инструкции по эксплуатации, радиус действия телефона колеблется в пределах 50 метров в блочных зданиях и до 300 метров «в чистом поле». Судя по отзывам пользователей, аппарат стабильно принимает сигнал в обозначенных пределах, обрывов связи замечено не было.

Дисплей

Если сравнивать дисплей телефона с аналогами современных смартфонов, то здесь мы имеем посредственное решение. Аппарат получил диагональ 3,2 дюйма и разверстку 320 на 480 точек на TFT-VA-матрице. Но учитывая, что это именно телефон, а не центр развлечений, коими являются смартфоны, можно утверждать, что для своего сегмента это очень неплохой вариант.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Экран у гаджета емкостный и сенсорный. Судя по отзывам владельцев, чувствительность у него отличная. Он легко отрабатывает даже легкие прикосновения. Также стоит заметить, что настроить чувствительность можно в меню.

Особенности экрана

Качество изображения на вполне приличном уровне для данной диагонали. Цветовая насыщенность и яркость с контрастностью показали себя очень хорошо. Единственный минус, которым болеют все матрицы типа TFT-VA – это углы обзора. Под наклоном цвета начинают бросаться в пляс и снижается контрастность.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Подсветка дисплея включается автоматически, как только вы возьмете аппарат в руку. Решение оригинальное и многим пользователям, судя по отзывам, пришлось по душе. Вообще, каких-то серьезных претензий владельцы к экрану не предъявляли. Со своей задачей, а это отображение информации о звонках, он справляется на отлично.

Платформа

Работает телефон под управлением фирменной платформы UI. Разработчикам операционной системы удалось почти вплотную приблизиться к привычным аналогам, которые мы видим на смартфонах. Плюс ко всему, платформа выглядит весьма симпатично.

Пользователю доступно три рабочих стола. Первый отведен для виджетов. Для того чтобы вытащить из менеджера новую иконку, достаточно подержать палец на пустом месте рабочего стола, а после появления панели перетащить нужный элемент на свое место. Все виджеты квадратные, а для придания им объема был добавлен эффект свечения.

На втором рабочем столе располагаются все текущие события: пропущенные вызовы, сообщения оператора и активные заметки. Третий стол целиком занимает номеронабиратель – цифровой блок с ярлыками внизу: вызов, сброс, справочник и быстрый набор.

Для навигации по рабочим столам можно использовать как привычный свайп пальцами, так и тапы по визуальным элементам в верхней части интерфейса. Прокрутка циклическая, что, судя по отзывам, понравилось не всем пользователям. Причем отменить ее никак нельзя.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Интерфейс платформы также позволяет вызвать системную шторку свайпом вниз. Там можно активировать режим «Эко», включить блютуз, запретить все вызовы, настроить будильник и т. д. Пользователи в основном положительно отзываются об интерфейсе платформы и его работе.

Столы не тормозят и плавно перелистываются по первому нажатию. Многих порадовали оригинальные эффекты анимации. Единственное, на что иногда жаловались пользователи, так это на слишком мелкий шрифт для имеющейся диагонали экрана. Тем, кто испытывает проблемы со зрением, придется искать специальную прошивку для аппарата, потому как местными инструментами поменять размеры не получится.

Платформа обладает всем необходимым функционалом для телефона: справочник абонентов, заметки, дата/время, СМС, списки вызовов, сетевой ящик и т. д. Отдельно стоит отметить наличие функционала радионяни, который отлично работает.

Автономность

В телефоне установлена литий-ионная аккумуляторная батарея марки Х447 на 1000 мАч. Если верить инструкции по эксплуатации, то элемент питания обеспечивает автономность трубке до 200 часов в режиме ожидания (около недели) и до 14 часов непрерывных разговоров.

Судя по отзывам владельцев, на практике представленные данные не совсем верны. В режиме ожидания телефон работает в среднем не больше четырех дней, а непрерывные разговоры посадят батарею за 5-6 часов.

Тем не менее это очень неплохой показатель для мобильного гаджета, особенно если посмотреть на прожорливые смартфоны, которые и сутки продержаться не могут. Вообще, для стационарного телефона, который большую часть времени проводи на базе, показатель автономности не критичен.

Находясь в док-станции, трубка заряжается за 8-9 часов с полностью разряженным элементом питания. Каких-то проблем с перезарядом не бывает. Так что можно без опаски оставлять телефон на базе без оглядки на проведенное там время.

В заключение

Судя по отзывам, никаких претензий именно как к телефонному аппарату пользователи не имеют. Модель спокойно работает сутки напролет и радует стабильной связью. Кроме того, производителю удалось привлечь потребителя оригинальным дизайном и в целом высоким качеством исполнения устройства.

К данному аппарату следует относиться как к стильной штучке, дополняющей интерьер офиса или квартиры. В этой роли он смотрится крайне привлекательно. Что касается практичности, то вложенные деньги модель отбивает по полной, и переплатами за какие-то фишки здесь не пахнет. Одним словом, если вам нужен стильный, надежный и функциональный стационарный телефон, то Gigaset SL910 – это то, что надо.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы — современные технологии — советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close