Образование

Государственный вузы Липецка с бюджетными местами

Куда податься выпускнику средней школы? Если бы ответ на этот вопрос был таким простым, то этого материала не было бы. Как получить высшее образование и не потратить на это огромные денежные средства? В статье вы найдете ответ, так как в она рассказывает о вузах Липецка с бюджетными местами.

Инженеры и металлурги

Государственный вузы Липецка с бюджетными местами - новости образования и науки на News4Smart.ru

Для тех, кто видит себя в металлургической сфере и собирается строить карьеру на главном градообразующем предприятии города, доступен Липецкий технический университет.

Адрес этого вуза: Липецк, ул. Московская, 30.

Государственный вузы Липецка с бюджетными местами - новости образования и науки на News4Smart.ru

Здесь обучают будущих инженеров, программистов, специалистов по вычислительной технике. В общем, всех, кто видит себя в тяжелом индустриальном хозяйстве. Для поступления сюда требуется сдать экзамены в среднем на 60 баллов. Достаточно невысокий проходной балл позволяет поступить в этот липецкий вуз с даже со средними результатами ЕГЭ. Но, если вы хотите попасть на бюджетные места, то придется постараться.

Липецкий металлургический завод постоянно нуждается в сотрудниках, поэтому проблем с трудоустройством не будет.

Будущие учителя

Государственный вузы Липецка с бюджетными местами - новости образования и науки на News4Smart.ru

Список вузов Липецка был бы неполноценным без Липецкого государственного педагогического университета.

Адрес этого учебного заведения: ул. Ленина, д. 42.

Здесь обучают будущих учителей средней школы, а также педагогов дошкольного образования. Если абитуриент мечтает связать себя с образованием подрастающего поколения, то этот вуз Липецка идеально подойдет для достижения цели.

Помимо прочего, здесь обучают специалистов архивного дела, социологов и экономистов. Здесь можно освоить и достаточно необычную специальность, которая называется «теология». За 4 года студент может получить все необходимые знания, чтобы стать православным священником.

Средний проходной балл составляет 62. Но это не значит, что поступить сюда легко. Данный вуз Липецка является одним из немногих гуманитарных учебных заведений города, поэтому конкурс здесь довольно серьезный. Абитуриенты вынуждены показать максимально высокие результаты на выпускных экзаменах.

Чиновники и гражданские служащие

Государственный вузы Липецка с бюджетными местами - новости образования и науки на News4Smart.ru

Для тех, кто мечтает о карьере государственного гражданского или муниципального служащего доступен специализированный липецкий вуз. Таковым является филиал Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Адрес данного учебного заведения: ул. Интернациональная, д. 3.

Главное направление подготовки, которое могут освоить студенты — это государственное и муниципальное управление. А специальность будет называться «менеджер». После получения диплома выпускник может претендовать на участие в конкурсе на замещение должностей в региональных управлениях, департаментах и даже в местной администрации.

Однако строить иллюзий не стоит. Как правило, должностные регламенты вакансий гражданской службы требуют специальности «экономист» или «юрист». Поэтому на этапе трудоустройства могут возникнуть некоторые проблемы.

Средний бал для поступления в этот липецкий вуз — 62. Но бюджетных мест довольно мало, поэтому стоит готовиться к экзаменам с повышенным усердием. В результате во время работы приемной комиссии конкурс составляет около 3 человек на место.

Дипломаты и международные экономисты

Государственный вузы Липецка с бюджетными местами - новости образования и науки на News4Smart.ru

Если вы имеете способности к иностранным языкам и в будущем видите себя сотрудником дипломатической службы, то для вас есть специальный вуз в Липецке.

В столице черноземной металлургии располагается Институт международного права и экономики им. А. С. Грибоедова. Адрес учебного заведения: Липецк, ул. Калинина, 1.

Здесь обучают международных экономистов, юристов и дипломатов. Иностранным языком необходимо владеть еще на этапе подачи документов, а во время учебы студенты доводят до совершенства знания еще одного не родного языка.

Бюджетных мест здесь очень мало, поэтому конкурс получается достаточно серьезным. Большинство студентов видят себя в посольстве России по всему миру. Но реальные карьерные перспективы зачастую оказываются удручающими. Дело в том, что найти работу в Липецкой области выпускники не могут, а столичные регионы перенасыщены специалистами с аналогичной специальностью.

Подводя итоги, можно смело заявить, что из востребованных навыков в данном вузе Липецка можно обрести лишь знание нескольких иностранных языков.

Государственный вузы Липецка с бюджетными местами — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close