Закон

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества

Многие граждане России на фоне экономической нестабильности рассматривают варианты получения подданства других государств. В ответ некоторые страны мира предлагают льготные условия обретения гражданства взамен на получение инвестиций. Одни из самых привлекательных условий предлагает Гренада.

Преимущества

Гражданство Гренады – реальная возможность получить подданство в стране, где великолепные условия для ведения бизнеса. Можно выделить ряд преимуществ, которые выделяют Гренаду из перечня других государств:

  • Лояльная льготная политика. В стране на регулярной основе ведутся работы по минимизации налогов. Здесь не взымают НДФЛ, нет налога на наследство, дарение. Не нужно платить процент с чистого имущества и на прирост капитала. Налог на недвижимость не превышает 0,5 %.
  • Безвизовый режим. У государства есть соглашения о безвизовом режиме с 117 странами мира, включая США и Китай.
  • Возможность открытия бизнеса в США. Если обратиться напрямую к властям Америки для бизнес-миграции, то вероятность получения отказа равняется 99 %. Но если подобное заявление поступит от гражданина Гренады, то вероятность отказа — 1 %.
  • Относительно низкие ставки на инвестиции. Есть два вариант для соискателей на гражданство: внести 200 тысяч долларов США в фонд национального развития или инвестировать возведение отеля Mount Cinnamon. На это потребуется 350 тысяч долларов США, но зато инвестор станет дольщиком (то есть это фактически возвратная инвестиция). Есть еще и третий вариант, но он достаточно дорогостоящий. В этом случае потребуется инвестировать в бизнес и потратить 1,5 миллиона.
  • Жизнь в экологически чистом месте на планете, где всегда тепло.
  • Прозрачная и простая процедура получения подданства. Чтобы оформить паспорт государства, следует соответствовать лишь трем требованиям: быть совершеннолетним лицом, не иметь никаких проблем с законом и владеть деньгами в размере предполагаемых инвестиций. В целом процесс занимает не более 6 месяцев.

Еще один плюс – льготы в Великобритании. Гренада входит в содружество Наций, в котором королевой является Елизавета II, отсюда и льготы для жителей государства.

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Первый шаг на пути к подданству

Чтобы получить паспорт, придется обратиться к специализированному агенту, напрямую власти с соискателями не работают. Агенты возьмут за свои услуги деньги, но никаких проблем не будет возникать.

Прежде всего, необходимо заполнить бланк заявления, который можно запросить у агента. Далее бумаги делаются на каждого члена семьи, которому исполнилось 16 лет. Форма называется DATA FORM, она проходит проверку в Интерполе.

После этого необходимо собрать полный пакет документов и направить его вместе с формой курьерской почтой аккредитованному агенту. Также придется оплатить сбор за проверку документов. Он составляет от 4 до 15 тысяч долларов США, в зависимости от скорости рассмотрения документов.

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Какие собирать документы?

Для получения гражданства Гренады за инвестиции необходимо собрать следующий пакет документов:

  • копии документов, удостоверяющих личности заявителя и членов семей, в обязательном порядке заверенные у нотариуса;
  • ксерокопии свидетельств о рождении;
  • ксерокопия свидетельства о браке;
  • справка из правоохранительных органов об отсутствии судимости;

Все эти документы необходимо перевести на английский язык и заверить в нотариальной конторе.

Помимо этого, потребуется сделать отпечатки пальцев, если они не являются приложением к справке из полиции о том, как провести процедуру подробно расскажет агент.

Также для получения гражданства Гренады потребуется составить автобиографию, естественно на английском языке и собрать еще документы:

  • справку из банка, о том, что основной заявитель не нарушал банковскую дисциплину;
  • рекомендательные письма (минимум два) от партнеров, юристов или аудиторов;
  • медицинские справки на всех членов семьи, в обязательном порядке с отрицательным результатом на СПИД и другие социально опасные заболевания;
  • письмо на имя премьер-министра, в котором отображается прошение о гражданстве, по специальной форме;
  • по 12 фотокарточек, сделанных на Polaroid, на главу и каждого члена семьи.

В случае подачи документов через уполномоченное лицо, на него должна быть составлена доверенность и переведена на английский язык.

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Шаг второй – проверка документов

Чиновники правительства Гренады проверяют документы от 3 до 6 недель, естественно, в этот срок не входит время пересылки документов.

Процедура получения экономического гражданства Гренады предполагает проверку информации о соискателях:

  • на законопослушность, отсутствие или наличие судимостей;
  • кредитной истории;
  • анализ личной жизни заявителей;
  • анализ репутации в бизнес сфере;
  • проверка состояния здоровья. Не должно быть заболеваний, опасных для общества, онкологии.

И самое главное – платежеспособность заявителя.

Если выносится положительное решение, то заявителю приходит соответствующее уведомление и сразу можно оплачивать все необходимые сборы.

Шаг третий — инвестирование

Чтобы ощутить все преимущества гражданства Гренады, естественно, проще всего получить подданство через инвестирование. Ведь слишком мала вероятность того, что гражданин России имеет родственные связи в этой стране.

Поэтому, как только получен положительный ответ после проверки документов, можно переходить к этапу перечисления денежных средств, согласно выбранной программе.

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Завершающий этап

Как только деньги будут перечислены и документы на гражданство Гренады утверждены, премьер-министр подписывает акт регистрации, а миграционная служба страны выписывает паспорта на заявителя и членов его семьи.

На уровне нормативных актов Гренады требования по вопросу личного получения паспорта не выдвигается. Поэтому апликант и члены его семьи не обязаны ехать в страну. Получить документы можно через уполномоченное лицо, у которого должна быть соответствующая нотариально заверенная доверенность.

Кстати, в стране работает несколько аккредитованных специалистов, которые занимаются оформлением документов. Большая их часть осуществляет свою деятельность в международном аэропорту Сент-Джорджес Гренада.

Паспорт выдается сроком на 5 лет с последующей заменой. Если заканчиваются листы для проставления виз, то можно получить новый за 20 долларов США на общих основаниях.

Переезд с семьей

Размер инвестиций зависит от количества членов семьи, которые претендуют на гражданство. Если предполагается внести безвозвратный взнос в виде пожертвования в национальный фонд трансформации, то придется уплатить следующие суммы.

Вид платежа, долларов США

Один заявитель

Семья из трех человек

Семья из четырех человек (дети до 13 и до 19 лет)

Размер взноса

200 000

200 000

250 000

Оплата за подачу заявки

1 500

4 500

9 000

Проверка благонадежности

5 000

10 000

27 000

Проверка заявки

1 500

3 500

8 000

Стоимость изготовления паспортов

200

600

1 200

Процедура принятия присяги на верность

18,60

55,80

111,60

Как получить гражданство Гренады и сколько будет это стоить, если инвестировать в недвижимость? Обязательные платежи в этом случае будут составлять 350 тысяч долларов и 50-100 тысяч правительственных сборов. По остальным пунктам цифры те же. В итоге общая оплата на одного заявителя составит 404 218 тыс. долларов, из них безвозвратная часть – 58 218 долларов обязательных сборов.

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Как перевезти детей

В Гренаде совершеннолетие наступает в 18 лет. Следовательно, если заявляет на гражданство глава семьи, то он может вписать в заявление всех детей, которые не достигли 18 лет. Однако если ребенок обучается в высшем учебном заведении на стационарной форме, то его можно вписать вплоть до 25-летнего возраста. Если же ребенок уже заключил брак, то он утрачивает это право. Данное правило не распространяется на инвалидов и детей с психическими или физическими отклонениями. Но этот факт в обязательном порядке должен подтверждаться медицинскими заключениями.

В каких случаях могут отказать

А могут ли власти страны отказать инвестору в получении паспорта Гренады? На самом деле могут, но при наличии веских оснований:

  • если заявитель предоставил недостоверную информацию, либо она была искажена, умышленно сокрыты важные факты;
  • если есть подозрения на наличие или развитие тяжелых заболеваний у заявителя и членов семьи;
  • уголовное прошлое или непогашенные судимости;
  • если предпринимательская или иная деятельность будущего инвестора может навредить государству;
  • в случаях, если есть подозрение, что заявитель несет потенциальную угрозу целостности государства, безопасности или порядку;
  • если заявителю хотя бы когда-то было отказано в пересечении границы страны, с которой Гренада подписала соглашение о безвизовом режиме.
Гражданство Гренады: условия получения и преимущества - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Отношения с Россией

В 2017 году МИД РФ в лице С. Лаврова подписал с главой МИДа Гренады Нимродом Э. соглашение о безвизовом режиме между странами. Согласно нормам документа, граждане обеих стран вправе пребывать на территории страны-участницы соглашения без каких-либо дополнительных документов на протяжении 90 дней.

Хотя, чтобы прибыть в Россию или Гренаду, граждане этих стран обязаны подтвердить свою финансовую возможность пребывать на территории государства.

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Вместо заключения

Важно отметить, что получение паспорта гражданина Гренады проводится с полным сохранением конфиденциальности. Получение подданства не обзывает заявителя отказываться от уже имеющегося гражданства.

Если родители имеют усыновленных детей либо детей от первого брака, то они вносятся в заявление о получении подданства на правах кровных родственников. Но в пакет документов придется добавить бумаги, которые подтвердят факт усыновления.

Следует знать, что Департамент по вопросам гражданства за инвестиции не сотрудничает непосредственно с заявителями — все заявления принимаются исключительно через аккредитованных агентов. Все копии документов в обязательном порядке заверяются у нотариуса и переводятся на английский язык.

Под требованиями относительно здоровья понимается, что у заявителя не должно быть опасных заболеваний, которыми могут заразиться окружающие люди.

В заключение хочется отметить, что, имея подданство Гренады, новый гражданин получает массу возможностей. В частности, это льготы по налогам, включая другие страны-союзники, благодаря Елизавете II. В стране прекрасные перспективы для развития бизнеса, отличный климат и природа. Помимо этого, гражданин Гренады получает возможность посещать без получения визы практически все страны мира. В Гренаде прекрасно налажена защита бизнеса, банковских счетов и прав на недвижимое имущество, поэтому здесь даже не нужно постоянно проживать.

Гражданство Гренады: условия получения и преимущества — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close