Образование

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде

Мужчины Греции известны на весь мир своими завораживающими голосами и телами античных богов. Полный йода морской воздух этой страны с обилием морепродуктов отразился на темпераменте греческих мужчин. Любовники Эллады неоднократно занимали первые места рейтингов мужской сексуальности.
Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

Менталитет

Менталитет греков унаследовал черты, ярко проявляющиеся в легендарных мифах Древней Греции. Они романтичны, склонны к завоеваниям и открыты.

Поскольку Греция живет за счет туристического бизнеса, в ней полно русских путешественников. Часто наблюдаемая картина – как среди флиртующих греческих мужчин раскрываются холодные, недооцененные соотечественниками женщины с русского севера, открывая в себе обольстительниц и коварных красавиц.

Достоинства

Есть и сходства с русским менталитетом. Представители этой страны являются в большинстве своем православными христианами и тепло относятся к русским, они гостеприимны и доброжелательны. Они отличаются простым мировоззрением, получают удовольствие от всего, чем бы ни занимались. Их особенность – умение жить «здесь и сейчас», абстрагироваться от всего, что вызывает уныние и тоску. Даже только что сокращенный с работы, разорившийся греческий мужчина может пойти повеселиться с шумной толпой, и это здесь в порядке вещей.

Повальная лень в этой стране — чистой воды миф. В свободное от праздников время наследники Эллады трудолюбивы. Нередко рабочие дни начинаются в 5 утра. Греческие мужчины часто сами содержат всю семью, взваливая на себя все традиционные мужские обязанности, их жены не работают. Особенно это касается мужчин высокого статуса – у таких всегда неработающие жены, занимающиеся домом и детьми.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

Несколько менялось положение с кризисной ситуацией в стране. Тогда женская часть населения выходила на работу в наиболее тяжелые периоды времени.

Отдельным пунктом выделяется эмоциональность любого грека. Порой можно увидеть двух ссорящихся не на жизнь, а на смерть мужчин, а на деле это они просто миролюбиво обсуждают погоду. Обладая повышенным эмоциональным интеллектом благодаря постоянному выражению собственных чувств, греки являются очень внимательными собеседниками. Находясь в ладу с собственным внутренним миром, они обладают умением тонко чувствовать окружающих людей и их эмоции. Так, в разговоре с ними может казаться, что они слушают настолько внимательно, будто всем телом. Взгляд грека направится в сторону только, если происходит нечто крайне неладное. Ну либо мимо проходит интересный представитель противоположного пола. Погруженность в собственный внутренний мир рыбаков из Греции была воспета и стала легендарной. Это неудивительно: лишь люди с такой развитой эмоциональной сферой могут уходить в такую глубокую притягательную задумчивость с такой же отдачей, с какой предаются всевозможным чувствам.

Ключ к сердцу

На глубинных уровнях своего подсознания каждый грек считает себя наследником богов и полноправным владельцем планеты. По меньшей мере владельцем пакетов акций на нее. Поэтому характерная мужская черта – потребность быть покровителем – у греческих мужчин развита особенно сильно. На генетическом уровне он стремится учить, и дух его оживает, когда такую возможность ему дают. И наоборот, он чувствует себя несчастным, когда чувствует, что его опыт никому не нужен.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

Греческий мужчина стремится стать ментором, и в его обращении часто скользит нечто хозяйское. Это проявляется в отношениях со всем окружающим миром. Он может начать обучать собеседницу чему угодно, даже если в этом не разбирается. А так как женщин и общение с ними мужской пол этой нации просто обожает в любом возрасте, происходит это очень и очень часто. Даже седовласый грек не упустит возможности долгим взглядом провожать любую представительницу прекрасного пола, причмокнув ей вслед. И к этому нужно быть готовой, нужно понимать, что на самом деле за этим стоит. В этой особенности прячется любопытный ключ к мужскому сердцу любого грека. Ведь он внезапно может обнаружить женщину, рядом с которой в нем будет просыпаться Зевс, покровитель всего мира.

Недостатки

Греки далеко не всегда выполняют свои обещания. Некая беспечность в этом вопросе – характерная черта целой нации. Эти люди просто живут сегодняшним днем и отличатся беспечностью в вопросах будущего. Они безмятежны и философски спокойны в вопросах жизни.

Тем не менее достаток греческая нация любит. Любой отдых проходит на широкую ногу. Нормальным считается спустить на ветер весь свой доход за месяц за одну вечеринку. Греческий мужчина накормит весь бар за свой счет, будет заказывать вино и море закусок, и ничего, что завтра проснется с пустыми карманами. Ведь его щедрость останется в памяти участников на долгое время. И никогда грек не возьмется за голову при воспоминании о потраченных деньгах, прошлое и будущее для него не так важны, как конкретный момент, эмоции от которого будут греть его еще какое-то время.

Походы в рестораны являются чуть ли не главной статьей расходов в жизни любого представителя этой нации. В каждом населенном пункте открыты десятки таверн. Порой кажется, их тысячи, и это явный перебор в расчете на душу местного населения. Тем не менее они все оказываются заполненными в вечернее время суток. Греки не так любят собираться по домам, как в тавернах. Душные заведения часто оказываются набиты буквально битком, но это никого не смущает. Непривыкшему человеку наверняка будет непонятно, где в таких условиях место отдыху. Однако такие вечера, протекающие в атмосфере эмоционального дружеского общения, являются излюбленным местом для греков, чтобы спрятаться от текущих проблем. Денег на еду греки никогда не жалеют. Впрочем, среднестатистические зарплаты до недавнего времени позволяли регулярные посещения таверн с заставленными полностью вкуснейшими закусками столами.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

Не исключено, что такие национальные черты и привели к огромному дефолту в Греции. Греки просто продолжали жить, позволяя себе вещи не по карману, не думая о важных шагах для выравнивания экономики. И в тот же момент то, как они ценят каждый миг, не может не привлечь внимания к этим любящим жизнь людям.

Отношения полов

Греческий народ отличается чувственностью. Даже люди высокого статуса обладают лишь кажущейся сдержанностью. Это не удивляет с учетом того, что с детства все в стране воспитывались не на классических мультфильмах, а на весьма адюльтерных мифах.

Отсюда и стремление в общении затрагивать самые сокровенные темы. Бесстыдные рассказы, когда и сколько, украшаются выразительными подробностями. Не нужно удивляться распространенности подобных задушевных разговоров в греческих кругах. Они никогда не были пуританами.

Распространены попытки женатых красивых греческих мужчин соблазнять любых представительниц прекрасного пола. Нередко закручиваются мимолетные романы. В отличие от ситуации в нашей стране, это обычно не ведет к расколу в отношениях с женами. Мужья, вступая в мимолетные связи, добавляют перчинки в повседневность, однако с женами не разводятся. Греческие жены обычно вполне уверенные в себе, подобные королевам в пчелином улье. Они лишь с небрежностью отмахнутся от супружеской измены и скажут, что бедный муж не способен и кошке сказать нет.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

И часто жены ведут себя похожим на мужчин образом. Существуют в греческом обществе поговорки в стиле «Наставь мужу рога и не прибегай к колдовству и зелью». Таков зачастую греческий сценарий счастливой, полной благополучия семьи. Обычно чем больше склонна к неверности жена, тем меньше муж подозревает ее в изменах.

Издревле греческое общество даже в патриархальных устоях соблюдало относительное равенство полов. Все женское население Эллады получало образование. Чтению и письму одинаково в одних и тех же школах обучались девочки и мальчики.

Отношение к сексу

Очень отличается подход южан от жителей северных широт к отношениям полов в данной сфере. Это в полной мере распространилось и на эмоциональных греков. К сфере человеческой сексуальности они относятся по-особенному. Сюда не добрались строгие концепции греха, и секс не считается запретным, аморальным. Греки говорят: «Если бы Бог хотел, чтобы люди не занимались любовью без цели продления рода – он бы их физиологию сделал подобной животным – течка строго раз в год». Никакие нравоучения церкви не сумели подавить их здоровое отношение к собственному телу и естественным отношениям полов.

Греховность вообще не сумела пустить глубоких корней в культуре Эллады. Никогда у них не было подобных «жизнь во грехе» концепций. Так, представительницы женского пола не меняют фамилий при свадьбе. За детьми остается выбор любой фамилии. Не понять сходу, расписана ли пара. Вне зависимости от семейного статуса мужчину и женщину называют «мужем» и «женой». В греческом языке у этих слов одинаковое значение.

Греческая внешность

Греческие лица мужчин обладают характерными для нации крупными чертами с широкой костью. Греки коренасты, тела их характеризуются повышенной волосатостью, смуглостью.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

Все представители нации отличаются глубиной посадки глаз и густыми волосами. Типичная греческая внешность мужчины – широкоплечий, коренастый, с повышенной сексуальностью и знающий себе цену. Все греки гордятся своим происхождением, каждый считает себя почти что прямым потомком самого Зевса.

Отдельного внимания заслуживает эталонный греческий профиль мужчин этой страны. Классическое понимание красоты ассоциируется именно с национальными чертами греков. Эталонный греческий нос у мужчин абсолютно прямой, плавной линией идущий ото лба. На переносице практически нет никакой впадинки, там лишь едва заметный изгиб. Прославленный на весь мир греческий нос у мужчин отражается на всех античных фресках и скульптурах. Такими особенностями внешности, как тогда считалось, обладали боги.

Греческий стиль в одежде для мужчин

Мотивы дизайна из древней Эллады, страны богов Олимпа, до сих пор отзываются в последних коллекциях модных дизайнеров. Греческая нация с древности воспевала красоту человеческого тела. Существовал настоящий культ хорошей физической формы. Одежда этой страны подчеркивала волнующие изгибы фигуры обоих полов, хотя для нее не были свойственны яркие краски.

Удлиняющие силуэт одеяния часто напоминали величественные храмы белого цвета с их строгими очертаниями. Греческая одежда мужчин была просторной – это были накидки, плащи, а под ними – свободные штаны с рубашками. Однако в наши дни такие вещи больше никто не носит, они неудобны и непрактичны. Современные мужчины Греции носят одежду европейского стиля. Хотя многие и надевают национальные костюмы на древние греческие празднества.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

Они даже с присущим стране жарким климатом всегда были многослойными и объемными. В них всегда присутствовало много складок, где пряталось холодное оружие. Греки находились в постоянных войнах всю свою историю, мгновенно преображаясь из полных миролюбия крестьян в отважных вооруженных партизан.

Самые красивые греческие мужчины

Мужчины этой национальности во всем мире признаны самыми красивыми на планете. Их мужской красоте отдали лавры первенства итальянцы и латиноамериканцы. Они являются самыми востребованными в мужском модельном бизнесе. Достаточно взглянуть на фото греческих мужчин с эталонной внешностью этой древней нации, чтобы лично убедиться в справедливости таких суждений.

Имена

Далекие предки современных представителей этой нации подарили миру множество звучных имен. До сих в стране сохраняются древние традиции. Так, сыновей никогда не называют именем отца. Однако очень часто называют детей в честь бабушек, дядей и так далее. Классические имена греческих мужчин, и ныне распространенные по всей Греции, будут очень знакомы русскому уху.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде - новости образования и науки на News4Smart.ru

Старшее поколение

Представители греческой нации вообще с уважением относятся к старости. Пенсионеров в стране гораздо больше, чем в России. Лица их обычно переполнены безмятежным спокойствием и умиротворением так, что становится понятно — они получают заслуженный отдых. Большой является и продолжительность жизни в Греции – она достигает 80 лет. Наличие средиземноморского климата, здоровой пищи, солнца и легкого отношения к жизни, очевидно, делает свое дело. У них есть чему поучиться.

Главным непререкаемым авторитетом в семье обладает мать, она фактически олицетворяет собой Геру вместе с Афиной. Очень крепкими являются семейные узы. Так, традиционными являются еженедельные обеды у матерей. Сыновья всю жизнь преданы им, выполняют все их просьбы, прислушиваются к советам. Понятно, что поиски невесты осуществляются греками с ориентиром на те качества, которые демонстрировала мать. Чаще всего семьи создаются в возрасте от 30 лет. Греки не отказывают себе в удовольствии прожить счастливую свободную молодость и развлечься.

Греческие мужчины: особенности характера, внешность и стиль в одежде — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close