Бизнес

Группа компаний «Стильные кухни»: отзывы сотрудников о работодателе

Отзывы сотрудников о «Стильных кухнях» помогут потенциальным работникам этой компании понять, стоит ли связывать с ней свою судьбу. Стоит отметить, что это крупная и известная фирма, обладающая достаточно внушительными активами на территории нашей страны. В настоящее время здесь строят перспективные и далеко идущие планы на будущее.

О компании

Группа компаний "Стильные кухни": отзывы сотрудников о работодателе - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Отзывы сотрудников о «Стильных кухнях» дадут вам пищу для размышлений, возможность сориентироваться, на какие конкретно условия труда, уровень зарплаты вы можете рассчитывать.

Эта компания появилась на отечественном рынке в 1996 году, занимаясь розничной торговлей мебелью и адаптацией стандартизированных кухонных гарнитуров всевозможных производителей под конкретные потребности клиентов. С 1999 года фирма начала значительно расширять ассортимент своих магазинов, появился первый цех с собственным производством, были приобретены станки для покраски фасадов. Параллельно занялись реализацией бытовой техники, стремясь охватить максимальное число аспектов, которые требуются новоселам.

В 2000 году состоялось уже официальное открытие собственного производства в подмосковном Королеве, запущены сборочные и окрасочные цеха, а также цеха производства столешниц из искусственного камня и дерервообработки. Появился склад площадью в полторы тысячи квадратных метров, запущена отделочная камера, появился первый фирменный салон на Дмитровском шоссе. В 2002 году принято решение развиваться и дальше, для этого создается направление по выпуску корпусной мебели и шкафов-купе с собственным менеджментом и производственными мощностями. В 2003 году открывается салон в Королеве, а уже на следующий год появляется отдельный корпусный цех, 4-этажное офисное здание, новый салон на проспекте Мира в Москве, расширяются складские помещения.

За несколько следующих лет сеть филиалов «Стильных кухонь» расширяется. Новые салоны появляются на Каширском, Волгоградском, Волоколамском, Варшавском и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов, Ленинском, Кутузовском, Мичуринском проспекте, улицах Нижегородской, Большой Черкизовской, Профсоюзной и проспекте маршала Жукова. Также появляются филиалы в Щелково, Одинцовском районе, в Щербинке, Жулебино, Мытищах и Санкт-Петербурге.

В 2012 году начинаются масштабные работы над проектом нового производственного комплекса. А в 2014 году запущено производство мягкой мебели и открыт новый производственно-складской комплекс общей площадью в 35 тысяч квадратных метров.

Почему именно эта компания?

Группа компаний "Стильные кухни": отзывы сотрудников о работодателе - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

У многих возникает резонный вопрос: как удалось небольшой компании, которая занималась розничной торговлей мебелью, за несколько лет вырасти в гиганта, контролирующего значительную часть рынка производства кухонной мебели в столичном регионе?

В самой компании отмечают, что дело в нескольких очевидных преимуществах, которые позволили реализовать этот масштабный проект, привести к желаемым результатам.

Так, важную роль сыграло то, что названная фирма является единственным предприятием на территории всей Европы, которое осуществляет полный цикл производства мебели, совершенно из любых компонентов. Причем производят мебель на специальном оборудовании, которое была изготовлено ведущими станкостроительными компаниями мира по индивидуальным заказам. Это позволяет создавать совершенно уникальные изделия, причем каждая деталь изготавливается с нуля, а не берется со склада.

Мебель реализуется только через собственную сеть по ценам от производителя, что выгодно для потребителя, а также позволяет минимизировать ошибки при производстве и оформлении заказов. Собственная фабрика находится на территории Щелково, и благодаря собственному автопарку автомобилей у компании есть возможность организовать оперативную доставку. Причем сделать это можно непосредственно с фабрики, избегая многочисленных перегрузок, что позволяет избежать механического повреждения товаров.

Собственное производство

Группа компаний "Стильные кухни": отзывы сотрудников о работодателе - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Собственные цеха — главная гордость компании. Как заявляют на производстве, они являются обладателями современного уникального производственного комплекса, расположенного на площади в 25 тысяч квадратных метров.

На территории есть собственный фитнесс-центр с бассейном, здание общежития для работников фабрики. Всего тут трудятся около двух тысяч человек, а учитывая, сколько филиалов есть у компании, открытые вакансии тут можно найти практически всегда.

Компания занимается производством фасадов, имеет автоматизированный склад плитных материалов, выпускает изделия из ДСтП, камня, стекла, алюминия. Среди поставщиков крупнейшие фирмы, давно зарекомендовавшие себя на этом рынке с самой лучшей стороны.

Открытые вакансии

Группа компаний "Стильные кухни": отзывы сотрудников о работодателе - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Судя по отзывам сотрудников о «Стильных кухнях», здесь постоянно проводится набор тех или иных специалистов. Ведь производством и продажей корпусной мебели компания занимается через собственную сеть филиалов, которые работают уже не только на территории Московской области, но и в Санкт-Петербурге. Руководство нацелено на рост объемов производства и динамичное развитие, поэтому потребность в новых работниках есть постоянно.

В компании «Стильные кухни» гарантируют высокий и стабильный доход, возможность совершенствовать имеющиеся и получать новые профессиональные навыки и знания. Оформление происходит в полном соответствии с трудовым законодательством, есть реальная перспектива карьерного роста.

Важно, что всех сотрудников обеспечивают бесплатным питанием в корпоративной столовой, которая находится на территории предприятия, снабжают спецодеждой. Нуждающимся предоставляют общежитие. Для сотрудников открыт фитнесс-центр с внушительным 24-метровым бассейном.

Например, в настоящее время открыты вакансии дизайнера-консультанта, управляющего фирменного салона, специалиста контакт-центра, технолога по шкафам-купе, кухням, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, станочника деревообрабатывающих станков, шлифовщика фасадов из массива и МДФ, технолога мебельного производства, специалиста по обработке стекла, сборщика и установщика мебели, в частности, шкафов-купе и кухонь.

Отзывы работников

Группа компаний "Стильные кухни": отзывы сотрудников о работодателе - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Отзывы сотрудников о работе в «Стильных кухнях» можно встретить диаметрально противоположные. Достаточно большое число людей, которые реально трудились в этой компании, рекомендуют трудоустройство в этой фирме.

Главное, что при этом отмечают в отзывах сотрудники «Стильных кухонь» — высокий уровень заработанной платы, которая действительно выплачивается полностью официально, а также наличие слаженного и дружного коллектива. Но стоит признать, что из-за этого часто приходится отставлять на второй план больничный и отпуска.

При этом все признают, что, как и на любой другой работе, тут имеются свои положительные и отрицательные стороны. Строгость в дисциплине, на которую одни имеют обычай жаловаться, других наоборот устраивается и приветствуется ними. Более того, здесь всегда есть возможность пройти обучение, благодаря которому получить дополнительный бесценный опыт.

В положительных отзывах сотрудников о группе компаний «Стильные кухни» всегда отдельно дается высокая оценка коллективу — среди коллег редко возникают какие-либо проблемы и конфликты.

Экзамен при поступлении на работу

Группа компаний "Стильные кухни": отзывы сотрудников о работодателе - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

В отзывах о работе в «Стильных кухнях» можно встретить удивленные комментарии, связанные с тем, что попасть в эту компанию не так уж и просто. При приеме на работу приходится пройти сначала специализированное обучение, а по его результатам сдать экзамен.

Многие работники позитивно отмечают в меру строгое начальство, но предупреждают будущих потенциальных сотрудников: нужно быть готовым, что с выходными придется трудно. Просто так отпроситься не получится, нужно будет обязательно подыскать себе замену. Зато есть хорошая возможность для достойного заработка, так как чем больше вы трудитесь, тем на более высокий доход по итогам месяца можете рассчитывать.

Стоит также отметить грамотно организованный рабочий процесс: круг обязанностей четко расписан между всеми сотрудниками, каждый предельно ясно понимает, что должен делать. В отзывах о работе в «Стильных кухнях» сотрудников, которые трудятся менеджерами по продажам, отмечается, что для достижения результата и высоких продаж следует четко знать каталог продукции, умело в нем ориентироваться, всегда уметь предложить клиенту альтернативный вариант, какое-нибудь оригинальное инженерное решение, а также пытаться искать индивидуальный подход к покупателю. Люди это заметят и оценят. Для новичков, которые никогда не работали в сфере продаж, организуют специальное обучение, благодаря которому они получают основы всего, что необходимо знать, работая в этой отрасли.

Вообще, обучению тут уделяют значительное внимание. Опытные тренеры погружают во все тонкости рабочего процесса, и это часто отмечают в своих отзывах работники «Стильных кухонь». Уже через несколько первых месяцев после трудоустройства становится ясно, что любой, желающий заработать, сможет это без труда делать на базе этой компании, так как тут существуют все необходимые для этого условия.

В отзывах сотрудников «Стильных кухонь» о работодателе позитивным моментом для многих становится молодой и перспективный коллектив, который набирают, исходя из профессиональных возможностей кандидата, его желания развиваться, работать усердно и зарабатывать больше.

Что не понравилось…

Конечно, немало негатива руководству приходится выслушивать по поводу строгого и ненормированного графика. Но тут даже недовольные сотрудники в отзывах о группе компаний «Стильные кухни» подчеркивают, что об этом предельно честно заявляют изначально, еще на стадии собеседования.

При этом все отмечают своевременную выплату зарплаты, существующие и реально работающие системы мотиваций, бонусы, работу на самого себя, а не на команду, что является дополнительным стимулом, чтобы зарабатывать как можно больше и стремиться к собственному развитию. Эти положительные моменты отмечают даже те, кто в результате оставляет негативные отзывы о компании «Стильные кухни».

Основные претензии работников заключаются в том, что компания клиентоориентирована, но при этом нисколько не заботится о собственном персонале. В частности, в некоторых отзывах сотрудников о «Стильных кухнях» в Москве отмечается, что одна из главных проблем заключается в некомпетентности, неумении и нежелании вести переговоры с работниками. Например, сотрудникам отказываются выдавать копии трудового договора, другие документы, связанные с трудоустройством.

Живя на работе…

В некоторых отзывах о «Стильных кухнях» в Москве сотрудники заявляют, что тут работники столкнуться только с наглым и откровенным обманом. У некоторых, кто реально трудился в этой компании, остается впечатление, что руководству нужна только бесхребетная и дешевая рабочая сила. Тут приветствуют тех сотрудников, которые готовы и согласны буквально жить на работе.

В отзывах сотрудников «Стильных кухонь» в Щелково, где находится основная производственная база компании, работники утверждают, что тут приходиться трудиться без отпуска, обеда, перекура, а часто еще и без денег. В результате опускается собственная самооценка, теряется психологическая уверенность в себе и уравновешенность из-за такого графика.

Несмотря на то что некоторые работники хвалят обучение, которое тут организовано, часто встречаются и отзывы сотрудников о компании «Стильные кухни», представляющие совершенно противоположную точку зрения. В частности, заявляется, что будущий работник с этих курсов выходит совершенно «сырой», так как вложить в голову пытаются много разнообразной информации, а ни у наставника, ни у коллег элементарно не хватает времени, чтобы постоянно отвечать на возникающие вопросы, помогать разбираться в деталях и нюансах.

Пока работник не будет знать назубок все алгоритмы, его не допускают до покупателей. Ему наизусть нужно помнить критерии правильной кухни, преимущества компании, в которую пришел работать. Эту теорию уже приходится подтягивать после обучения в одном из салонов.

К тому же, продавать в сфере мебели для кухонь не так просто, как вам могут рассказывать в процессе обучения или на всевозможных курсах. В отзывах о «Стильных кухнях» в Санкт-Петербурге (это самый новый филиал компании), работники отмечают, что 80 % клиентов не готовы сделать покупку, а только присматриваются. Такая же ситуация сохраняется и по другим филиалам, да и другим торговым точкам, в которых сегодня продают корпусную мебель на территории России. Количество предложений настолько велико, что выдерживать конкуренцию часто бывает непросто.

Многих клиентов в этой сфере продаж называют долгоиграющими, то есть это те, кто еще не получил на руки ключи от квартиры, даже не начал основной ремонт, но уже начинает присматривать мебель на кухню, некоторые начинают подбирать ее еще на стадии котлована, желая заранее все просчитать. К тому же, нужно учитывать количество салонов с кухонной корпусной мебелью, чтобы понимать, какое число клиентов, которые за день посетят ваш магазин, в результате станут покупателями. Их будет ничтожно мало. Нужно быть готовым к тому, что есть и те, кто не знают, чего хотят, и даже не озвучивают свой бюджет.

Кстати, судя по отзывам о «Стильных кухнях» в СПб, у этой компании есть серьезная проблема, которую руководство упорно не желает исправлять. Это слишком маленький выбор цветовой гаммы пленок и столешниц, здесь это еще называют 3D-экопластиком. К тому же, в ассортименте вовсе отсутствует настоящий пластик, что удивляет многих потенциальных покупателей, так как для большого количества средних чеков кухонь выбор именно этого материала становится приоритетным.

Проблемы с зарплатой

В отзывах о работодателе в «Стильных кухнях» указывается, что существует проблема и с начислением заработанной платы. Оклад, на который вы сможете рассчитывать при трудоустройстве, составляет всего 12 с половиной тысяч рублей. Все остальное — проценты от продаж. Менеджер получает два с половиной процента с проданной мебели и еще два процента с реализованной техники.

В реальности, получать достойную зарплату можно, реализуя в месяц восемь кухонь при среднем чеке в 200 тысяч рублей. К тому же, новичков никогда сразу не допускают до продаж корпусной мебели, что приносит ощутимый дополнительный доход. В лучшем случае, начать ее реализовывать вам разрешат через несколько месяцев или год. Однако на практике выполнить такой план оказывается нереально из-за большого количества мечтателей, которые прикидывают, как бы им поменять свою старую кухню на новую, но на самом деле никогда не смогут себе ее позволить. А также расчетчиков, которые просят составить для них подробный план, вплоть до вырезанных розеток, с которым потом идут к своему соседу. На них уходит большая часть рабочего времени специалиста.

Тайные покупатели и штрафы

К тому же, в компании активно практикуют штрафы. При высоком объеме новых расчетов, входящих и пустых консультаций, приходится еще оформлять и несколько реальных заказчиков в день. Но при этом большинство не в состоянии работать безошибочно: обязательно что-то будет пропущено или упущено, а в результате все переделки ложатся на плечи менеджера.

Введены и штрафы за тайных покупателей, которых не всегда удается пройти с первого раза. Существует более 10 пунктов из скрипта, и за каждый не отработанный налагается взыскание в размере пятисот рублей. В результате неудачного общения только с одним тайным покупателем можно лишиться четырех-пяти тысяч рублей из своей ежемесячной зарплаты.

Продвинутые сотрудники часто жалуются в отзывах о «Стильных кухнях» — фото новых коллекций в социальных сетях найти просто нереально, так как продвижением во Всемирной паутине практически никто не занимается. На сайтах и имеющихся страницах выкладывается недостоверная информация, направленная только на то, чтобы клиент пришел в мебельный салон. Когда на практике он понимает, что его кухня обойдется значительно дороже, чем ему было обещано в Интернете изначально, это вызывает негативную реакцию и отталкивает потенциального клиента, а в результате сказывается и на снижении продаж, и на общем имидже компании.

Еще одно слабое звено — дизайнеры, которые работают за оклад, не получают дополнительных отчислений за проекты, так как они идут в подарок к приобретенной кухне. В результате их работа оказывается некачественной, так как они практически не заинтересованы в конечном результате.

Группа компаний «Стильные кухни»: отзывы сотрудников о работодателе — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close