Образование

Хорошая шутка — это: 3 секрета смешных шуток

Шутка — это текст юмористического содержания. Это определение не является ни для кого секретом. Шутка может обидеть, или, наоборот, поднять настроение, разрядить атмосферу, снять напряжение. Женщины любят мужчин, которые смешно шутят, мужчины любят женщин, которые смешно шутят. Люди, умеющие смешно шутить, привлекают к себе окружающих своим оптимизмом.

Так давайте разберемся. Как действительно смешно пошутить, а над чем смеяться лучше не стоит.

Секрет № 1: говорите ерунду

Хорошая шутка - это: 3 секрета смешных шуток - новости образования и науки на News4Smart.ru

Помните: шутки — это, прежде всего, слова, которые немного сбивают нас с толку, и смех — защитная реакция на такой разрыв шаблонов. Так что, чем шутка абсурднее, тем она смешнее. Не бойтесь нести чепуху. Постепенно, опираясь на реакцию собеседников, вы найдете ту золотую середину между слишком заумной и слишком бредовой шуткой.

Для примера давайте сравним две шутки:

Вы знаете, почему трамвай гремит, когда идет по рельсам? Давайте разберемся в этом вместе. Трамвай передвигается по рельсам с помощью колес. Эта его часть представляет собой круг, если говорить о ее геометрической форме. Следовательно, чтобы рассчитать площадь колеса, нужно использовать следующую формулу: пи р квадрат. Пи — это число постоянное. Поэтому его нужно из формулы исключить. Р — это радиус. В этом случае его размер неизвестен. Поэтому данную величину тоже следует исключить. Остается квадрат. Когда он катится, то всегда гремит.

Шутка бесспорно очень остроумная, но среднестатистическому человеку понадобится минимум минут пять на раздумья, и только потом он поймет шутку и посмеется. Так что, если ваша цель — не блеснуть своей эрудицией, а поднять настроение окружающим — шутки подобного типа не слишком подходят.

И второй пример.

По реке плывет кирпич, а за ним еще один. Ну и пусть себе плывут, может он его жена.

Да, фраза по сути своей — абсолютный бред. Однако мало кто сдержит улыбку или смешок, услышав ее. Именно вот такая ерунда заставляет смеяться миллионы.

Секрет № 2: шутка не должна быть обидной

Хорошая шутка - это: 3 секрета смешных шуток - новости образования и науки на News4Smart.ru

Помните, шутка — это, прежде всего, то, что приносит смех и радость, а не слезы и обиды. Никогда не смейтесь над кем-то, если он сам того не хочет. И никогда не смейтесь над тем, кто не может постоять за себя и сказать, нравятся ему ваши слова или нет. Маленькие дети, старики, калеки, животные, стеснительные и забитые люди ни в коем случае не должны становиться объектом ваших насмешек. Так вы не привлечете к себе людей, а, наоборот, оттолкнете своей циничностью. Не нужно шутить над чужим горем или трагедиями, над терактами, авариями и прочими ужасными вещами. Вас посчитают аморальным человеком без тормозов.

Секрет № 3: смейтесь над своими шутками

Хорошая шутка - это: 3 секрета смешных шуток - новости образования и науки на News4Smart.ru

Конечно, это может послужить причиной для неловкого момента, когда засмеялся только сам юморист. Однако в большинстве случаев чужой смех, во-первых, снимает некое напряжение, и, как бы, дает разрешение смеяться (если смеется кто-то еще, значит, момент уместен для смеха). Во-вторых, всем известно, что смех бывает заразителен. Ну, и, в третьих, если вы сами не считаете свои слова забавными, то как же в убедите в этом остальных?

Помните, чувство юмора, как и остальные качества, вполне можно взрастить в себе, даже не имея особых врожденных талантов. Смешные шутки — это искусство, а искусство можно постичь.

Шутите и смейтесь, ведь смех продлевает жизнь!

Хорошая шутка — это: 3 секрета смешных шуток — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close