Техника для дома

Японские роботы все больше напоминают людей

Японский специалист Хироси Исигуро представил робота, перемещающегося на четырех колесах. За основу человекоподобной модели был взят прообраз десятилетнего ребенка.

Справочно. Хироси Исигуро – известный всему миру специалист, автор большого числа новинок в сфере робототехники. Хироси является сторонником концепции нахождения роботов среди людей, поэтому его творения раз за разом становятся все более похожими на человека. Практически в каждой серии созданных роботов присутствует модель, являющаяся прообразом своего создателя и способная заменять его на лекциях. В 2007 году Х. Исигуро был включен в список 100 ныне живущих гениев, а в 2015 награжден Премией Знаний.

Японские роботы все больше напоминают людей  -  все о бытовой технике нашего дома на News4Smart.ru

Новый андроид имеет рост 120 см, а вес – почти 40 кг. Конструкция модели произведена из пластика и углерода, а кожа сделана из латекса. 47 двигателей, расположенных по всему телу, позволяют роботу совершать большое число операций. Так, он может улыбаться, размахивать руками и даже удерживать предметы всеми пятью пальцами.

Четыре колеса позволяют Андроиду перемещаться вперед в легком естественном наклоне, специальная суставная конструкция в районе талии помогает максимально точно имитировать движения человеческого корпуса через легкое покачивание.

Дальнейшие планы Хироси Исигуро и его команды связаны с добавлением функционала, позволяющего роботу общаться, делиться эмоциями и впечатлениями. Также робота планируют поставить на две ноги. Не исключено, что в скором будущем творения Исигуро можно будет видеть в компаниях людей, непринужденно общающихся друг с другом, ведь именно такую цель автор и ставит перед собой.

Японские роботы все больше напоминают людей — на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close