Бизнес

«Иерусалим базар»: украшения в стиле этно в Москве

Достоинство, изящность, элегантность – это все о серебре. Ювелирный изыск — серебряные украшения израильских ювелиров. Творческий подход, умноженный на талант, делают изделия неповторимыми в своем роде. Они обращают на себя внимание, но не становятся слишком вычурными, а потому всегда к месту. У бутика «Иерусалим базар», украшения которого пользуются популярностью у поклонниц разного возраста, перспективное будущее.

История создания марки

Создатель Jerusalem bazar — девушка 25 лет, тюменчанка Таня Либерман. Работая в Москве офисным работником в модельном бизнесе, Таня начала вести блог в ЖЖ. Харизматичность и неординарность сделали Таню популярным блогером, а ее «Живой Журнал» – площадкой рекламных акций. Увлечение восточными украшениями подвигло девушку на открытие своего бизнеса. Официальная дата основания марки – октябрь 2009 года.

Первыми покупателями были Танины подписчики на Livejournal. Либерман организовывала выставки-продажи в Москве. Благодаря популярности блога продажи под открытым небом и в шоу-румах проходили успешно. Это стало толчком для развития Jerusalem bazar. Помог также последующий переезд вышедшей замуж Тани в Израиль.

Сейчас основатель марки живет на две страны: в Тель-Авиве и Москве. Сначала бизнес заключался в рекламе в ЖЖ и распространении товаров на выставках-продажах и онлайн-продаже. В 2010 году Таня наняла для работы курьеров, что сразу повысило уровень продаж. В 2014 году Либерман открыла стационарный магазин в Москве и настоящий интернет-магазин.

«Иерусалим базар», украшения которого создаются исключительно израильскими мастерами, имеет свой колорит. Первоначально Либерман продавала украшения из личной коллекции. Убедившись, что на них имеется спрос, стала закупать товар на рынках Израиля, а позже делать заказы на изготовление украшений для продажи.

"Иерусалим базар": украшения в стиле этно в Москве - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Татьяна предпочитает сама находить дизайнеров-ювелиров. В большинстве своем это талантливые начинающие мастера. Многие оригинальные изделия Либерман приобретает на рынках городов Израиля, там же знакомится с понравившимся мастером, которому предлагает партнерство.

"Иерусалим базар": украшения в стиле этно в Москве - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

В настоящее время Либерман сотрудничает с десятью дизайнерами.

Этнические мотивы украшений

Стиль украшений «Иерусалим базар» соединяет национальные еврейские мотивы и средневековые традиции старушки-Европы. Тысячелетняя история, культурное достояние, духовные ценности, влияние окружающих народов – все это отражается в израильских украшениях. Творческими талантами богата эта земля. Здесь гордятся своими традициями изготовления украшений. Уникальный опыт передается в династиях ювелиров. Прекрасные украшения можно увидеть на экспозициях Музея Израиля в Иерусалиме.

"Иерусалим базар": украшения в стиле этно в Москве - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

И исторические экспонаты, и нынешние – это не просто украшения. Ювелир создает свое творение, используя не только свой опыт, но и часть своей души. Отсюда каждое украшение уникально и имеет свою харизму.

Описание изделий

Рынок в Израиле – это машина времени, которая переносит на много веков назад в сердце иудейского царства.

"Иерусалим базар": украшения в стиле этно в Москве - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

А серебряные украшения, украшения с позолотой – они вне времени. По словам Татьяны Либерман, отбор украшений для продажи происходит по единственному критерию: изделие должно понравится лично ей. Изюминками Jerusalem bazar является нарочито грубая обработка изделий. Это получается благодаря ручной доработке: шлифовке, чеканной отделке. При этом не теряется изысканность и элегантность. В изделиях используются качественные полудрагоценные вставки. Чудесно смотрятся в серебряной оправе гранаты, оникс, опал, ларимар. Обычно украшения не бывают легкими, но за счет этого они производят впечатление настоящих драгоценностей. Все украшения от «Иерусалим базар» – авторские и эксклюзивные, они не изготавливаются для массового распространения. Спросом пользуются аутентичные кольца, каменные браслеты, модные серьги, оригинальные колье и сотуары.

Где купить

Магазин украшений «Иерусалим базар» находится по адресу: город Москва, район Пресненский, Волков переулок, дом 9, 1 этаж.

"Иерусалим базар": украшения в стиле этно в Москве - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Рядом находится станция метро «Краснопресненская».

Часы работы магазина: ежедневно, без перерыва, с 10:00 до 22:00.

Приобрести украшения также можно на официальном сайте.

Отзывы покупателей

Хотя основатель марки Таня Либерман и заявляет, что для нее важна не коммерческая сторона бизнеса, а именно стремление показать и привезти красоту Израиля, не все так однозначно. За 9 лет существования одновременно с уровнем продаж растет и количество претензий к украшениям. Нелестных отзывов об украшениях от «Иерусалим базар» все больше. При сохранении такой тенденции магазин будет терять покупателей. Претензии потребителей:

  • Завышенные цены.
  • Сомнение в подлинности серебра.
  • Маленькие размеры изделий.
  • Кольца регулируются по размеру, что напоминает детскую бижутерию.
  • Позолота на кольцах быстро стирается.
  • Металл темнеет.
  • Частая поломка соединительных колец браслета.
  • У сережек нет креплений, цепляются за волосы и в итоге теряются.
  • Аналогичные изделия по низким ценам обнаружены на Aliexpress.

Зато единодушное пять с плюсом за фоторекламу. Фотографирует украшения «Иерусалим базар» настоящий профессионал своего дела. Обладая вкусом и техникой постановки, он делает невероятно красивые фотографии. Можно перефразировать и сказать: фотореклама – двигатель торговли.

"Иерусалим базар": украшения в стиле этно в Москве - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Украшения от «Иерусалим базар» – это прекрасный подарок для сестры, подруги или коллеги. Здесь всегда можно выбрать оригинальные вещи, которые не встретишь на ком-то другом. Модели подходят как к классическому образу, так и к неординарному. Изделия израильских мастеров порадуют свою обладательницу восточным колоритом.

«Иерусалим базар»: украшения в стиле этно в Москве — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close