Образование

Институт ФСИН в Перми — престижное образование в системе уголовно-исполнительного права

Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний более 18 лет занимается подготовкой квалифицированных кадров для подразделений охраны и конвоирования. У вуза есть чем гордиться: богатая история, мощная учебно-материальная база, квалифицированный педагогический состав, успешные выпускники — все это позволило институту стать одним из лучших образовательных учреждений в сфере российского уголовно-исполнительного права.

История института ФСИН в Перми: от школы до статуса вуза

Образовательное учреждение занимается подготовкой специалистов с 2000 года. За это время был пройден большой путь от статуса средней школы к статусу института.

В 2000 году на обучение в Пермской специальной средней школе по направлению «Правоохранительная деятельность» были набраны пятьдесят студентов и сто пятьдесят курсантов. Спустя два года впервые состоялся набор курсантов на обучение по специальности «Кинология». Тогда же, в 2002 году, школа выпускает первых офицеров, а уже через три года успешно проходит государственную аккредитацию и аттестацию и получает статус колледжа.

В 2008 году на базе колледжа Федеральной службы исполнения наказаний был создан Институт ФСИН России в Перми. Первый набор курсантов по программам высшего профессионального образования состоялся в 2009 году.

Институт ФСИН в Перми - престижное образование в системе уголовно-исполнительного права - новости образования и науки на News4Smart.ru

Направления подготовки и процесс обучения

На сегодняшний день Институт ФСИН в Перми ведет обучение по направлениям:

  • Зоотехния (кинология).
  • Юриспруденция (организация режима в УИС, организация охраны и конвоирования в УИС).

Преподавательский состав на 70% состоит из специалистов, имеющих практический опыт работы в исправительных учреждениях. Такое же количество преподавателей имеют ученую степень.

Студенты института активно участвуют в спортивных, культурно-массовых и научных мероприятиях всероссийского, краевого и городского уровней. По завершении обучения выпускникам вручается диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца. Кроме того, каждый выпускник института удостаивается звания «лейтенант внутренней службы».

Большинство выпускников после окончания Института ФСИН в Перми успешно работают в органах УИС и в исправительных учреждениях.

Институт ФСИН в Перми - престижное образование в системе уголовно-исполнительного права - новости образования и науки на News4Smart.ru

Учебно-материальная база

Институт ФСИН в Перми для реализации учебно-воспитательного процесса предоставляет преподавателям и студентам аудитории для практических занятий, лаборатории, лекционные залы и три компьютерных класса. Также в ВУЗе имеется большой спортивный зал, библиотеки с читальными залами.

На территории института расположена специализированная площадка для практических занятий, а для отработки приемов дрессировки собак специалистами-кинологами на кафедре кинологии открыт кинодром.

Институт ФСИН в Перми - престижное образование в системе уголовно-исполнительного права - новости образования и науки на News4Smart.ru

Институт ФСИН в Перми — одно из ведущих учебных заведений, готовящих успешных и высококвалифицированных специалистов для работы в уголовно-исполнительной системе России. Многие абитуриенты Пермского края и других регионов с трепетом готовятся к поступлению в этот вуз, чтобы получить поистине важную и ответственную профессию.

Институт ФСИН в Перми — престижное образование в системе уголовно-исполнительного права — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close