Образование

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы

Институт современных психологических технологий — образовательное учреждение, которое начало свою работу на базе консультационного центра «Парацельс» в 1999 году. Сегодня оно работает как негосударственный вуз. В этой статье мы рассмотрим специальности, преподавателей, профили учебного заведения.

О вузе

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Институт современных психологических технологий считается одним из первых учебных заведений, которое стало специализироваться на профессиональной подготовке специалистов в области практической психологии, заниматься повышением их квалификации.

За прошедшие годы про образовательное учреждение узнали не только в Москве и странах бывшего Советского Союза, но и в Израиле, Германии и Америке. Институт современных психологических технологий в числе своих приоритетов ставит построение процесса обучения по современным программам дополнительного образования, также есть возможность ведения профессиональной деятельности во всевозможных направлениях практической психологии.

Гордостью института считается его профессорско-преподавательский состав, который мы еще рассмотрим более подробно.

В самом вузе, известном также, как ИСПТ «Парацельс», считают, что у них шесть основных факторов успеха. Здесь реально учат по профилю психологического института, к тому же это практико-ориентированный вуз, который гордится своими преподавателями, предоставляет самые современные методы психологической помощи, апробирован с реально работающими программами обучения.

Даже несмотря на изменение концепции образовательного процесса, которая произошла в 2003 году, когда Россия присоединилась к Болонскому процессу, тут сохранились высокие стандарты качества. Каждый житель нашей страны имеет реальную возможность совершенствовать свой багаж знаний на протяжении всей жизни, строить свою уникальную карьеру.

Как добраться?

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Этот вуз находится в Москве по адресу 5-я улица Ямского поля, д. 5, строение 1. Это буквально в шаговой доступности от Ленинградского проспекта и улицы Бутырский Вал. Если вы собираетесь добираться до места назначения, то удобнее всего будет проехать по этому маршруту. Еще один хороший ориентир — институт расположен на территории БЦ «Ямское Плаза».

В непосредственной близости отсюда Троицкая церковь, Савеловский вокзал и станция метро «Савеловская», а также Белорусский вокзал со станцией метро «Белорусская».

Профессорско-преподавательский состав

Вуз чрезвычайно гордится своими сотрудниками, среди которых много специалистов с учеными степенями, известных своими достижениями в разных областях психологии.

Ректором института современных психологических технологий является Елена Леонидовна Говердовская. Она практикующий психолог, руководит местной аттестационной комиссией, входит в Профессиональную психотерапевтическую лигу. Автор статей «Осторожно, мечты сбываются!», «Как помочь ему влюбиться?», «Коучинг: новые возможности для вашего успеха», «Стресс — это ресурс?», «Кадры решают все».

Проректором по общим вопросам является кандидат медицинских наук Владимир Петрович Колосов. Он научный сотрудник института судебной и общей психиатрии имени Сербского, в 2001 году стал лауреатом премии, учрежденной ЮНЕСКО, за программу по реабилитации детей, ставших жертвами насилия.

Пост проректора по развитию занимает Оксана Владимировна Цанава. Она социальный педагог, эксперт в области психоаналитической психотерапии. Руководитель и организатор семинаров и тренингов по концепции психосексуальности, нарциссическим и депрессивным расстройствам, коррекции отношений между родителями и детьми.

Проректор по учебной работе — Наталья Петровна Боброва. Она также является членом итоговой аттестационной комиссии с правом решающего голоса. Наконец, еще один человек в руководстве вуза — начальник учебно-методического отдела Павел Павлович Беленький. Он кандидат педагогических наук. В сфере его профессиональных интересов инновационные и информационные образовательные технологии, способы и методы их применения в учебном процессе в условиях компетентностного подхода и модульно-рейтингового обучения. Он является аккредитованным экспертом Рособрнадзора, его на регулярной основе привлекают к процедурам, связанным с государственной аккредитацией образовательной деятельности.

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Также в числе преподавателей нужно отметить доктора педагогических наук Елену Филипповну Архипову, докторов психологических наук Игоря Викторовича Вачкова, Александра Леонидовича Венгера, докторов медицинских наук Любовь Сергеевну Канаеву, Александра Ивановича Копытина, Лидию Бернгардовну Шнейдер, Витольда Альбертовича Ясвина, доктора философских наук Алексея Евгеньевича Наговицына.

Профессиональная переподготовка

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

На базе института современных психологических технологий «Парацельс» осуществляется профессиональная переподготовка сразу по нескольким направлениям. Это психотерапия, психологическое образование, логопедия, детская психология и арт-терапия.

Все программы основаны на необходимых квалификационных требованиях, а также соответствуют государственным образовательным стандартам. Их объем составляет не менее 250 академических часов. После окончания курсов психологии с получением диплома о переподготовке, у выпускника появляется возможность вести новый вид профессиональной деятельности в сфере семейной и практической психологии, а также заниматься психологическими консультациями. Участником программы может стать любой человек, имеющий высшее образование и заинтересованный психологией, возраст слушателей не ограничен. Программы построены на системном подходе, максимально приближены к мировым стандартам, гарантируют личностный рост специалиста, теоретические знания подкрепляются семинарами, тренингами и практическими занятиями.

Пожалуй, самым необычным и привлекающим большое количество специалистов становится курс арт-терапии. Данный курс психологии с получением диплома нацелен на то, чтобы подготовить специалистов в области интегративной арт-терапии. Слушателей ожидает содержательная и яркая программа, которая познакомит их с большим количеством разнообразных подходов и методов к практической терапии.

Программа ориентирована на тех, кто уже получил или получает высшее образование, при этом активно интересуется практической психологией. Если у слушателей нет специализированных психологических знаний, то сначала их ждет курс по клинической и общей психологии, основы консультирования, психологии личности, а после этого и они смогут погрузить в мир арт-терапии.

Все преподаватели этого профильного психологического вуза, помогающие освоить данную дисциплину, профессиональные психологи с большим практическим опытом. Они способны научить редким и традиционным подходам, авторским видам арт-терапии.

Среди предметов курса методы арт-терапии, психодиагностика, работа с песком, глиной, рисунком, сказкотерапия, куклотерапия, занятия с мандолой, ассоциативными метафорическими картами, телесно-ориентированная и танцевально-двигательная терапия, работа с психосоматикой.

После окончания этого курса присваивается квалификация «Психолог», появляется возможность работать в соответствующих организациях, заниматься частной практикой. Выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации, который действует на территории России и за границей.

Полная стоимость обучения за этот курс составляет 130 800 рублей. При заключении договора необходимо внести взнос в размере 18 800 рублей. Далее оплата производится либо еще двумя платежами по 56 тысяч, либо по 11 200 рублей в течение десяти месяцев. При единовременной оплате за неделю до начала занятий предоставляется скидка в размере 15 процентов, тогда стоимость всего курса снижается до 111 180 рублей.

Повышение квалификации

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Большинство слушателей этого курса — практикующие специалисты, которым понадобилось повышение квалификации психологов. Один из самых популярных курсов связан с детской психологией. В наше время родители стремятся все больше внимания уделить внутреннему состоянию своего ребенка, заботятся о его душевном здоровье, поэтому специальность детского психолога становится особенно востребованной.

В этом вузе специальность по психологии, связанная с детьми и подростками, преподается за 301 академический час без отрыва от основной работы. Срок обучения составляет восемь месяцев.

Цель программы: дать исчерпывающие знания в области консультирования детей и подростков. Примечательно, что детское развитие рассматривается еще до рождения ребенка, слушателей, в частности, обучают психологическому сопровождению беременности и родов. Исследуется психология младенчества, раннего возраста, дошкольного детства, отношения с родителями в семье, проблемы младшего школьного возраста, тренинговые методы работы с подростками и их психология.

Общая стоимость программы составляет 67 тысяч рублей. После повышения квалификации психологов у них появляются соответствующие знания и документы.

Семинары и тренинги

В вузе есть возможность пройти и бизнес-тренинги, которые будут неоценимой помощью и поддержкой начинающим или действующим предпринимателям. Среди бизнесменов популярностью пользуется серия семинаров, посвященных секретам маркетинга, а также искусству выгодных продаж.

Этот курс дает возможность продавать свои услуги и товары грамотно, добиваясь успехов на конкурентном рынке. Преподаватели учат понимать, кто ваш потребитель, почему он покупает у вас товар, как принимает это решения.

В рамках этого семинара вам потребуются учебники по психологии и практические знания преподавателей, которые расскажут об особенностях потребительского поведения, структуре маркетинговых исследования, особенностях продвижения и брендирования.

Дистанционное обучение

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

В вузе есть возможность записаться на дистанционное обучение, чтобы освоить стандарты дополнительного профессионального образования. Даже если вы находитесь в другом регионе или другой стране, у вас есть реальная возможность получить качественные образовательные услуги, которые будут подтверждены соответствующими дипломами. Полученные знания вы сможете сразу применять на практике.

Материал для заочного обучения по психологии в рамках этого курса уникален. Он удобен к прочтению, имеется видеокурс для каждой программы.

Средняя продолжительность одного курса составляет два месяца.

Открытые семинары

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Решая задачи практической психологии, в институте регулярно устраивают открытые семинары, вход на которые для всех свободен. У любого желающего есть возможность побывать на семинарах и лекциях, воркшопах специалистов, познакомиться с образовательными программами.

На данных встречах любой получит возможность расширить свой кругозор, познакомиться с тренерами, преподавателями, психологами-консультантами, обратиться к ним с интересующими его вопросами.

Так как количество посетить эти семинары достаточно велико, на них вводится электронная регистрация. Всем, кто ее прошел, накануне будет выслано приглашение.

Также популярностью пользуются занятия в арт-клубе, который со временем превратился в настоящую творческую мастерскую. В этом месте встречаются люди, для которых искусство, психология и психотерапия имеют большое значение в жизни, на каждой встрече прорабатывается какая-то одна тема.

Впечатления студентов и слушателей

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

В отзывах слушатели курсов и программ отмечают грамотную подачу материала, с первых занятий увлекаются даже профессиональные психологи, имеющие соответствующее образование. Преподаватели хорошо знают свое дело, стремясь чему-то реально научиться слушателей курсов повышения квалификации.

Для некоторых важно, что в вузе четко налажен документооборот. В случае оплаты того или иного курса, вам выдается договор, по которому вы без труда сможете получить налоговый вычет в инспекции по месту жительства. Сами курсы были организованы максимально четко, расписание не менялось, занятия не отменялись, не было никаких форс-мажоров.

Бесплатные семинары, которые были рассмотрены, проводятся по четвергам, они уже давно полюбились бывшим и будущим абитуриентам. Проводят их всегда высокопрофессиональные специалисты, важно, что темы постоянно поднимают разные, в результате полезно ходить буквально каждую неделю, чтобы пополнять собственный багаж знаний.

Радует, что возможность получить диплом появляется после программы обучения, продолжительность которой составляет менее одного года. Сразу после этого выдают диплом соответствующего образца.

Отдельные специалисты подряд проходят здесь по несколько программ дополнительного образования. Подчеркивают, что, помимо теории, хорошо преподносится то, как ее применять на практике. В результате сразу становится ясно применение полученного материала в работе.

Негатив

При этом можно встретить и негативные отклики, посвященные работе этого вуза. В частности, слушатели отмечают, что состав групп набирают слишком разношерстный, много людей, которые в реальности далеки от психологии.

Проблематично добираться до вуза на личном транспорте. Если еще с тем, чтобы доехать до института особых проблем не бывает, то припарковаться поблизости просто негде. У самого вуза собственных парковочных мест нет вовсе. В результате из-за этого некоторые студенты опаздывают на занятия, на которых и так дается настолько много информации, что не все успевают ее воспринять в рамках лекций. Потом приходится догонять по индивидуальной программе.

Встречаются и гневные отзывы, в которых критикуются не какие-то незначительные детали и недоработки, а сам подход к преподаванию. В частности, некоторые утверждают, что образовательные курсы, описанные на сайте, не соответствуют действительности. Например, определенные практические занятия ведут не заявленные профессора, а никому не известные преподаватели, которые просто демонстрируют видео на ноутбуке, даже не удосуживаясь ничего объяснять. В результате обещают золотые горы, а на деле за такие большие деньги абитуриенты получают мало теоретических знаний, а обещанную практику и вовсе игнорируют.

При этом абитуриенты признают, что подавляющее большинство преподавателей является интересными и компетентными профессионалами, но от администрации нет никакой поддержки. По их оценкам, там работают хамы и грубияны, которые принимают в штыки любую инициативу студентов. В результате образовательный процесс превращаются в банальную попытку выкачать как можно больше денег.

Студенты отмечают, что по воскресеньям не работает столовая, хоть изначально было обещано питание, даже за пропуск в институт дополнительно берут 50 рублей, а за диплом — еще 400. В результате на длительное обучение отправляться никому не советуют. Максимум, на какие-то тренинги, на которых будут действительно заявленные преподаватели высокой квалификации. При этом нужно понимать, что каждый из них трудится в одном или нескольких вузах Москвы или Санкт-Петербурга, так что можно сделать выбор и в пользу более авторитетного образовательного учреждения, считают отдельные студенты.

Институт современных психологических технологий: адрес, преподаватели, отзывы — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close