Образование

Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам

Профессия журналиста необычайно интересна. Выпускник вуза, выбравший после школы именно эту специальность, может устроиться на работу в журналы и газеты, на радио или телевидение, в интернет-издания, в пресс-службы различных ведомств и структур. В какие же институты журналистики в Москве можно поступить, чтобы впоследствии стать профессиональным мастером слова? Если у вас высокие баллы по ЕГЭ, вы можете попробовать пройти вступительные экзамены в государственные вузы на бюджетное отделение. Однако почти во всех университетах и институтах при поступлении на специальность «Журналистика» необходимо достойно проявить себя в творческом конкурсе. Чаще всего абитуриенты должны написать эссе на одну из предложенных тем. Если ваша работа понравится приемной комиссии, то шансов поступить будет больше.

Московский государственный лингвистический университет

Вуз имеет богатую историю. Открыт он был в 1930 году. В то время он носил название «Московский институт новых языков». Впоследствии ему присвоили имя известного лидера коммунистического движения во Франции — Мореса Тореза. Институт в советское время был одним из самых популярных в стране, ведь в нем работали сильнейшие преподаватели. В 1990 году МГПИИЯ им. Мореса Тореза переименовали в Московский государственный лингвистический университет.

Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам - новости образования и науки на News4Smart.ru

В его состав входит большое количество факультетов и институтов. Желающие получить профессию журналиста могут поступить в институт международных отношений и социально-политических наук при данном вузе. Студенты, обучающиеся по данной специальности, помимо прочих предметов углубленно изучают иностранные языки и получают навыки работы журналистов-международников. Вуз дает качественное образование, а его выпускники считаются очень востребованными специалистами.

МГУ

Ведущим вузом страны, готовящим первоклассных журналистов, является, без всяких сомнений, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Прием на факультет журналистики проводится по результатам ЕГЭ по русскому языку, иностранному языку и литературе. Дополнительным вступительным испытанием является творческий конкурс.

Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам - новости образования и науки на News4Smart.ru

Выпускники факультета журналистики МГУ работают в крупнейших СМИ страны, а некоторые — за рубежом. Вот лишь некоторые из них: Андрей Малахов, Аркадий Мамонтов, Дарья Донцова, Яна Чурикова. Список известнейших выпускников факультета можно продолжать очень долго. Факультет придерживается традиций классического университетского образования, но использует в обучении студентов новейшие технологии и разработки. В его составе находятся 13 кафедр. Это один из самых известных институтов журналистики в Москве. Образование, полученное в нем, ценится во всем мире.

ГИТР им. М. А. Литовчина

Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина приглашает на обучение всех желающих стать профессиональными журналистоми. Для того чтобы стать студентом, необходимо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку и литературе. Помимо этого, абитуриенты пишут эссе на предложенные темы и проходят собеседование. Вуз предлагает различные программы обучения: бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура. Также в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина можно пройти повышение квалификации, направленное на углубленное изучение цифровых медиа.

Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам - новости образования и науки на News4Smart.ru

Выпускники этого института – это не только обычные журналисты, но и авторы передач, сценаристы, операторы, продюсеры, специалисты по монтажу. Основателем ГИТРа был Михаил Литовчин — режиссер театра, кино и телевидения. Из стен этого вуза вышли многие известные люди.

Институт журналистики и литературного творчества

Если вы не поступили на факультет журналистики в государственном вузе бесплатно, то можете подать документы в этот институт. Судя по отзывам студентов, в нем работают достойные преподаватели, дающие большой объем знаний, которые пригодятся настоящему журналисту в процессе работы. Для абитуриентов нет никаких жестких требований, ведь в институте нет бюджетных мест — только платные. Однако на качестве подготовки студентов это никак не сказывается. Преподаватели Института журналистики и литературного творчества в Москве знают свое дело и, добросовестно выполняя свою работу, читают лекции, которые предусмотрены программой. Учащиеся утверждают, что испытывают удовольствие практически от каждой пары, учатся размышлять. Если вы творческий человек, то учиться в этом институте вам точно понравится.

Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам - новости образования и науки на News4Smart.ru

Как выбрать институт?

Институтов журналистики в Москве существует огромное множество. Для того чтобы определиться, необходимо почитать отзывы, ведь на сайте вуза может быть написано одно, а по факту вы получите совершенно другое. Лучше выбирать институт с богатой историей, ведь тогда вы можете быть уверены, что он проработает еще долгие годы. Бывает такое, что вузы расценивают как неэффективные, из-за чего их лишают лицензии и аккредитации. Поэтому необходимо отдавать предпочтение известным институтам журналистики в Москве.

Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам - новости образования и науки на News4Smart.ru

Советы для тех, кто хочет стать журналистом

Поступайте на факультет журналистики, если у вас в действительности есть способности к гуманитарным наукам. В процессе обучения вы узнаете много тонкостей этой профессии, научитесь писать качественные тексты и начнете легко общаться с людьми, пройдете практику в СМИ. В результате вы станете дипломированным журналистом и сможете работать хоть на радио, хоть на телевидении, хоть в печатных изданиях. В последнее десятилетие огромную популярность приобрели интернет-издания, которые также нуждаются в большом количестве грамотных авторов. Сфера журналистики очень популярна, но необходимо, чтобы у человека было стремление работать в ней, желание донести до общественности правдивую интересную информацию.

Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close