Образование

Исида Мицунари — историческая личность и персонаж игр

Исида Мицунари родился в 1563 году в Ишиде в провинции Мими, Япония; умер 6 ноября 1600 года в Кюто. Это известный японский воин, поражение которого в знаменитой битве при Секигахаре в 1600 году позволило семье Токугава стать бесспорными правителями Японии.

Биография Исида Мицунари

Около 1578 года он был завербован на службу Хашиба (Тоетоми) Хидэеши. Фактически, жил Исида Мицунари в эпоху смут. Во время военной службы в Шизугатаке и в других местах, его главной функцией была административная. За свою службу оно получил владение, дающее 200 000 коку риса, и замок Савайама в Оми. Ему многие не доверяли и многие недолюбливали. Отчасти из-за того, что по происхождению он был «гражданским», отчасти из-за той власти, которой он обладал в правительстве Тоетоми. Он издал многочисленные распоряжения от Хидэеши и часто выступал в качестве его представителя. Он был отправлен в Корею во время второй кампании в 1597 году.

В следующем году после корейской кампании, получив поддержку трех регентов (Мори Терумото, Уэсуги Кагекацу и Укиты Хидди), Мицунари сплотил множество дайме (преимущественно из западных провинций) против Иэясу. Одним из его первых действий было взятие в качестве заложников жен сторонников Токугавы, которые оказались в Осаке. 22 августа началась кампания Секигахара.

Заслуживший уважение за время служения Тоетоми Хидэеши , воин, воссоединивший Японию после более чем столетней гражданской войны, Исида Мицунари был назначен главой небольшого феодального рода и вскоре стал одним из самых видных должностных лиц в новом правительстве. После смерти Хидэеши в 1598 году он сохранил свое государственное положение, но реальная власть осуществлялась советом из пяти регентов, действующим от имени сына Хидэеши Хидэйори. Первым среди регентов было Токугава Иэясу, а в 1599 году, когда Исида Мицунари попытался улучшить свое положение, пытаясь посеять разногласия среди японской аристократии, некоторые из помощников Токугавы выступали за его казнь, однако Токугава решил пощадить его.

Исида Мицунари - историческая личность и персонаж игр - новости образования и науки на News4Smart.ru

Военное поражение

В следующем году, однако, Исида Мицунари убедил Уэсуги Кагекацу , одного из пяти регентов, выступить против Токугавы. В то время как войска Токугавы были отвлечены на борьбу с Уэсуги на севере, Исида собрал многих других лордов на свою сторону и напал на позиции Токугавы с тыла. Токугава быстро вернулся с севера, чтобы разгромить войска Исида Мицунари в Секигахаре. Захват Ишиды ознаменовали последнее крупное противостояние правительству Токугавы, а в 1603 году Токугава принял наследственный титул сегуна, или военного диктатора, титул, который сохранялся за семьей Токугава до 1868 года.

Исида Мицунари - историческая личность и персонаж игр - новости образования и науки на News4Smart.ru

Персонаж игр и анимэ

Sengoku BASARA 3 — третья партия франшизы видеоигр, созданная Capcom. Это была первая игра, в которой Исида Мицунари был представлен ​​в качестве персонажа. Причиной его введения было то, что игра охватывала кампанию Секигахара, которая началась после смерти Тоетоми Хидэеши. В Sengoku BASARA 3 Токугава Иэясу убил Хидэеши, прежде чем смог подчинить всю страну. Мицунари был чрезвычайно лоялен к Хидэеши и очень тяжело пережил его смерть, в основном из-за предательства Иэясу. Служение Хидэеси было его жизнью, и человек, которого он когда-то считал союзником, мгновенно отнял все у него. В зависимости от того, какой сюжетный режим выбирает игрок, результат битвы при Секигахаре меняется.

Исида Мицунари - историческая личность и персонаж игр - новости образования и науки на News4Smart.ru

Серия аниме, которая следует за игрой, Sengoku BASARA: Judge End, больше погружается в характеры персонажей, чтобы показать отношения между ними. Это показывает, что между Иэясу и Мицунари была дружба, прекратившаяся из-за предательства.

Данный персонаж довольно популярен, и эта популярность сделала частыми темами слэша об эпохе смут Токугаву Иэясу и Исиду Мицунари.

Исида Мицунари — историческая личность и персонаж игр — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close