Образование

Испанский счет от нуля до биллиона

Без изучения языков не обойтись в современном мире. От ваших знаний зависит социальное положение и должность на работе. Без языков вы даже не сможете хорошо отдохнуть за границей. А чем больше и обширней вы знаете языки, тем проще будет налаживать контакт, понимать людей из разных стран, расширять кругозор, то есть развиваться.

Самыми распространенными и наиболее популярными для изучения являются: английский, французский, испанский, итальянский и китайский языки. Но с чего начать? В этой статье рассматриваются основы испанского языка: кому его легче учить и сколько потребуется на усвоение? Также вы научитесь вести на испанском счет до десяти, а затем и до миллиона.

Испанский счет от нуля до биллиона - новости образования и науки на News4Smart.ru

Испанский язык

Начнем с того, что данный язык относят к группе романских. Испанский легко будет даваться тем, кто уже изучал или изучает французский или итальянский язык. Они очень похожи по структуре, правилам грамматики и произношению, а также в них содержится большое количество похожих, если не идентичных слов.

Но все же начинать учиться испанскому лучше всего с алфавита и правил чтения. Несмотря на то что в этом языке используется латинский алфавит, произношение букв очень разнится. К примеру, буква j в английском читается как [джей], в испанском ее произносят [хота].

Испанские правила чтения довольно легкие: как пишется, так и читается. Но обращаемся к алфавиту и видим, что сначала нужно выучить как звучат отдельные буквы.

Испанский счет от нуля до биллиона - новости образования и науки на News4Smart.ru

Можете также попробовать читать несложные тексты. Вам совсем не нужно их понимать: так в вашей голове отложатся правила чтения. И впоследствии будет легче запоминать новые слова. Постепенно вы запомните еще и часто встречающиеся слова.

Но если вы уже прошли это, то можно начинать заучивать простые фразы, к примеру:

Me llamo … [Мэ ямо] – Меня зовут….

Yo vivo en Rusia [Йо виво эн Русья] – Я живу в России.

Yo tengo … años [Йо тенго … аньос] – Мне … лет.

Но чтобы сказать, сколько вам лет, нужно разобраться с числами и цифрами.

Испанский счет от нуля до биллиона - новости образования и науки на News4Smart.ru

Счет по-испански до 10

Сначала разберемся с цифрами, из которых в дальнейшем сможем выстраивать сложные числа. Как уже сказано выше, легче усвоить материал тем, кто уже учил романские языки. Испанский счет практически не отличается от французского.

0 – cero [сэро] (ударение на э).

1 – uno [уно] (ударение на у).

2 – dos [дос].

3 – tres [трэс].

4 – cuatro [куатро] (ударение на а).

5 – cinco [синко] (ударение на и). Первая буква произносится между т и с.

6 – seis [сэйс].

7 – siete [сиетэ] (ударение на э).

8 – ocho [отчо] (ударение на первую о).

9 – nueve [нуэвэ] (ударение на последнюю гласную).

10 – diez [диэс] (ударение на первый слог).

Чтобы быстрее запомнить испанский счет, повторяйте цифры сначала по порядку, а затем вразброс. Или попросите кого-то поспрашивать вас в случайном порядке. Так стоит делать с абсолютно любой информацией, чтобы лучше ее усвоить.

Детские песенки – отличный способ что-либо запомнить, так как у них простой мотив, запоминающиеся слова и мелодия.

Счет на испанском языке: десятки, сотни, тысячи и миллионы

С числами будет немного труднее. Песен на испанский счет после 20 нет, поэтому полагаться стоит только на себя. Чтобы запомнить числа, просто называйте их каждый день, к примеру, до 100. Когда с ними справитесь, считайте на испанском от 100 до 1 000. Ниже представлена таблица с цифрами и числами от нуля до биллиона.

Испанский счет от нуля до биллиона - новости образования и науки на News4Smart.ru

Как видите, числа образуются путем прибавления окончания к основе цифр от 1 до 9.

К десяткам добавляется окончание -nta, кроме двадцати (veinte), где прибавляется -nte, десять просто diez.

Что касается сложных чисел от 20 до 99, к примеру, сорок один или семьдесят шесть, то они все образуются одинаково, кроме тех, что находятся между 20 и 30. Двадцать – своего рода исключение из правила, такие числа пишутся в одно слово (vientiuno – 21). Начиная с 30 и заканчивая 90, пишутся в 3 слова (cuarenta y seis – 46). Берется десяток, затем i или y, прибавляется цифра.

У сотен же берется цифра и добавляется -cientos. К примеру, doscientos, если переводить дословно, получится две сотни. Вы также видите, что возможен вариант doscientas, что относится к женскому роду предмета, о котором говорят. В романских языках принято указывать на род предмета при помощи чисел и глаголов. В испанском языке существует местоимение ellos (от el – он), то есть они мужского рода, а есть ellas (от ella – она), они женского рода.

А как правильно сказать большое число, к примеру, 4 миллиона; 145 тысяч; 1593? Последовательность точно такая же, как и в русском языке: cuatro millones; ciento cuarenta y cinco; mil quinientos noventa y tres .

Испанский счет от нуля до биллиона - новости образования и науки на News4Smart.ru

Вывод

Итак, в этой статье рассмотрены числа на испанском языке, с чего начинать их изучение и как лучше запоминать. Детские песенки и короткие простые рассказы помогают легче усвоить и понять язык. Также разобран испанский счет с произношением от нуля до биллиона.

А чтобы учить и понимать язык, нужно не только зазубривать правила и слова. Нужна практика, большое желание и полное погружение в эту среду.

Испанский счет от нуля до биллиона — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close