Закон

История «народного мстителя» Александра Тарана

Простой пасечник из Ставрополья несколько месяцев терроризировал весь край и даже не был в числе подозреваемых у местных оперативников. На его счету несколько загубленных жизней, но люди назвали его народным мстителем. На кого охотился этот мужчина и почему так долго уходил от наказания?

Семья

До распада СССР Александр Таран значился на хорошем счету в колхозе и занимал должность кочегара, зоотехника и даже ревизора. Когда в стране начались большие перемены, переквалифицировался в частного предпринимателя. Разводить пчел и продавать мед оказалось очень прибыльным делом, и вскоре его хозяйство встало на ноги. Жена и двое детишек были хорошим подспорьем, и он обходился без наемных рабочих.

Дочь

Наталья была идеальным ребенком – красавица, отличница и хорошая помощница. Девочка не знала нужды, ведь родители неплохо зарабатывали на продаже меда. Карманные деньги сделали ее легкой наживой для местного наркомана. Девушка влюбилась и вскоре вместе со своим избранником начала принимать запрещенные вещества. Родители об этом знали, но ей было уже 20 лет, и повлиять на нее никто уже не мог. В июне 1994 года девушка оказалась в местной больнице с диагнозом «передозировка наркотическими веществами». Наталья скончалась.

История "народного мстителя" Александра Тарана - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Тайна ее смерти до сих покрыта мраком. Отец был уверен, что дочь умерла от острой аллергической реакции. Ей вкололи препарат, и сердце не выдержало. Таран подает в суд на врача, но присяжные становятся на сторону доктора Коноплянкина и выносят оправдательный приговор.

Жена

Надежда очень страдала после гибели дочери. Наташа была ее единственной отрадой в жизни. Так и не смирившись с потерей, женщина уезжает в Грецию. Там она собирается заботиться о стариках, бросив своего мужа с сыном в селе. Но долго присматривать за немощными ей не пришлось: довольно быстро она нашла себе нового супруга и зажила счастливой жизнью. Поняв, что жена и не думает возвращаться с «заработков», Таран привел в дом женщину из своего села, и они стали вместе смотреть за хозяйством.

Сын

Потеряв дочь, Александр очень переживал за сына. Вовка был не совсем обычным парнем – имел проблемы с головой. Брать на работу проблемного человека никто не хотел. Так и слонялся Вовка по селу да помогал отцу на пасеке. Однажды явился на сельский праздник и влился в компанию местных ребят. Среди них оказался и племянник местного миллионера Магомеда Эркенова.

История "народного мстителя" Александра Тарана - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Установить, кто начал драку так и не удалось, но схватка вышла на славу – бились так, что рухнуло летнее ограждение площадки для танцев. Группа ребят упала с высоты 6 метров, но получили незначительные травмы. Не встал на ноги только Вовка. Так и остался лежать мертвым в луже крови. Так произошла третья трагедия в биографии Александра Тарана. Он похоронил сына рядом с дочерью и стал искать справедливости. Милиционеры задержали племянника, но доказать его причастность к гибели Вовки или хотя бы разжигании драки не удалось. Парня отпустили, а терпение пасечника окончательно лопнуло.

Ворошиловский стрелок

Собрав очередную партию меда, Таран отправился в Моздок. Распродав свой товар, он приобрел автомат на вырученные средства. Но мужчина не разгуливал с ним по селу, а затаился и ждал удобного момента. В новогоднюю ночь он открыл огонь по окнам бизнесмена Эркенова. К счастью, никто не пострадал, и это происшествие приписали конкурентам миллионера. Через четыре месяца Таран снова появился возле дома своего врага, но в этот раз стрелял уже в самого предпринимателя. Автоматная очередь изрешетила тело Эркенова, и он скончался.

История "народного мстителя" Александра Тарана - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Месть доктору

Стрелять в Коноплянкина мужчина не стал. Тот уже спился к этому времени и не представлял интереса для мстителя. Пуля досталась главному врачу. В это время его жена находилась в доме и смогла оказать первую помощь. Ранение в плечо сделало доктора Сергея Гресева инвалидом. Милиция буквально рыла землю, но найти таинственного стрелка так и не удалось. Вскоре им пришлось пожалеть о том, что не были приложены абсолютно все усилия.

Две жертвы

К самой милиции у Тарана тоже были претензии. Первым он расстрелял оперуполномоченного Олега Танчика прямо возле его дома. Следующим стал начальник милиции Владимир Штан. Но даже после этих преступлений никто не смог связать убийства в серию и понять мотив. Третьей жертвой мог стать Андрей Радченко – командир взвода ДПС. Таран выпустил очередь по его окнам, но никто не пострадал.

Случайность

Неизвестно, сколько еще человек стали бы жертвами народного мстителя, если бы местный житель не наткнулся в лесу на припрятанный автомат. Опознать владельца помог слесарь, изготовивший для него глушитель. Он и указал на Александра Федоровича Тарана. Все сразу выстроилось в логическую цепочку. Даже Радченко оказался не лишним звеном – накануне он лишил прав пасечника, после того как задержал его в алкогольном опьянении за рулем.

История "народного мстителя" Александра Тарана - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Суд

Фото Александра Тарана появилось на первых страницах в СМИ. Люди называли его чуть ли не героем и требовали не наказывать убитого горем отца. В мае 2009 года присяжные полностью оправдали убийцу. Народ ликовал, а прокуратура тут же обжаловала приговор. Новый суд — и теперь уже в качестве наказания 23 года лишения свободы и 1050000 руб. компенсации семьям погибших. В 2010 году Александр Таран попробовал обжаловать приговор, но Верховный Суд отказал ему в пересмотре дела.

Не все пострадавшие считают приговор справедливым. Мать Танчика уверена, что Таран не убивал ее сына. Олег долго и кропотливо собирал компромат на чиновников и не имел никакого отношения к делам Александра. А перед тем как расстрелять Эркенова, кто-то отключил все камеры видеонаблюдения возле его дома и украл жесткий диск с компьютера. Пасечник не владел такими навыками. Сам Александр Таран не признался ни в одном преступлении.

История «народного мстителя» Александра Тарана — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close