Закон

Женская тюрьма в Нижнем Новгороде: описание, условия содержания

Женская тюрьма в Нижнем Новгороде – это место, в котором отбывают наказание женщины, совершившие тяжкие преступления, а также особо тяжкие. Это экономические преступления, убийства, в том числе с особой жестокостью, торговля наркотическими препаратами. Есть здесь места и для тех, кто совершил преступления непредумышленно или по неосторожности.

Исправительная колония №2

Женская тюрьма в Нижнем Новгороде – это комплекс сооружений. Колония рассчитана на 1,5 тысячи мест для заключенных. Комплекс состоит из:

  • помещения, которое используется для размещения в нем следственного изолятора;
  • участка колонии-поселения, рассчитанного на 50 мест;
  • помещений для заключения осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления;
  • дома ребенка вместительностью до 100 человек.
Женская тюрьма в Нижнем Новгороде: описание, условия содержания - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

История женской колонии

Во времена Великой Отечественной войны колония использовалась для содержания военнопленных. Начиная с 1952 года здесь содержатся заключенные женского пола. Колония несколько раз подвергалась реконструкциям и расширялась.

Сегодня женская тюрьма в Нижнем Новгороде имеет достаточно большую территорию. Заключенным предоставляется работа. В основном это производство легкой промышленности. Женщины шьют постельные принадлежности: одеяла, подушки и т. д.

Досуг

У заключенных под стражу женщин есть возможность получать высшее образование во время отбывания наказания. Можно получить такие профессии, как педагог, менеджер, экономист, психолог. Также Гуманитарная академия предлагает обучение по следующим направлениям: социология, лингвистика, торговое дело, философия.

На территории тюрьмы работает вечерняя школа. Здесь можно получить образование за счет государственного бюджета. Можно получить и среднее специальное образование по следующим профессиям: швея, швея-оператор, слесарь.

Духовное развитие происходит в храме Марии Египетской, который расположен на территории колонии. У заключенных есть возможность посещения богослужений.

Женская тюрьма в Нижнем Новгороде: описание, условия содержания - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Оборудована тюрьма и для занятий спортом. Есть площадка для игры в волейбол, спортивный зал, зоны для релаксации. Для отдыха предусмотрено кабельное телевидение, большая библиотека, развлекательный клуб.

График свиданий и приема передач

  • Комнаты для длительных свиданий работают ежедневно.
  • Комнаты, предназначенные для краткосрочных свиданий, работают ежедневно с 13.00 до 19.00.
  • Прием передач проводится ежедневно: 10.30 – 12.00, перерыв 15.00 – 17.00.
  • 1 число месяца – это санитарный день, посещения и передачи запрещены.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что женская колония в Нижнем Новгороде – это комплекс сооружений, рассчитанный на большое число заключенных. Здесь предоставляется работа, лечение, по желанию образование, спортивные развлечения и возможность отдыха. Детский дом, расположенный на территории, позволяет не разлучать детей с матерями.

Женская тюрьма в Нижнем Новгороде: описание, условия содержания — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close