Технологии

Как активировать симку «МегаФона» самостоятельно: команда, инструкция

Приобретение сим-карт — обычное дело. Каждый человек, имеющий паспорт, может оформить себе мобильный номер у оператора связи. У некоторых возникает вопрос о том, как активировать симку «Мегафона» самостоятельно. Обычно данная операция не требуется, но бывают исключения. Например, если по каким-либо причинам произошла деактивация номера.

По умолчанию

Сим-карта «Мегафона» может быть куплена всего за несколько минут. Клиенту нужно всего лишь выбрать тариф, взять деньги и паспорт, прийти в любой офис компании «Мегафон» и приобрести симку. Но что дальше?

Как активировать симку "МегаФона" самостоятельно: команда, инструкция - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

После этого придется провести процедуру активации соответствующего номера. Пока оная не осуществлена, пользоваться услугами связи не получится.

Активация новой сим-карты «Мегафона» изначально проводится сотрудниками соответствующего салона связи. Оператор производит регистрацию номера, а затем выдает SIM-карту клиенту вместе с договором на оказание услуг.

Бывает так, что по тем или иным причинам работник офиса салона связи не активирует номер. В этом случае стоит задуматься над самостоятельным решением поставленной задачи. К счастью, выход из ситуации есть, даже не один!

Способы решения задачи

Как активировать симку «Мегафона» самостоятельно? Чтобы справиться с поставленной задачей, стоит определиться с тем, как человек хочет провести соответствующую процедуру.

Активация возможна:

  • при помощи USSD-запроса;
  • в «Личном кабинете» на сайте «Мегафона»;
  • путем личного обращения в офис компании;
  • посредством осуществления звонка оператору.

Каждый может выбрать, как именно ему действовать. Чаще всего используется специальный код активации сим-карты «Мегафона». Средства самообслуживания позволяют добиться необходимого результата в любое время суток буквально за пару минут.

Как активировать симку "МегаФона" самостоятельно: команда, инструкция - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

В первый раз

Если сим-карта только что куплена, не стоит торопиться с использованием перечисленных методов активации. Рекомендуется в первую очередь проделать следующее:

  1. Вставить симку в свой девайс.
  2. Дождаться определения сети. На экране должен появиться индикатор сигнала.
  3. Осуществить любое платное действие с номера. Например, позвонить другому человеку или отправить сообщение.

После этого номер автоматически активируется вместе с опцией передачи данных. Ничего трудного, но иногда данный прием не работает. Исправить ситуацию можно по-разному.

Специальная команда

Интересно, как активировать симку «Мегафона» самостоятельно? Команда для реализации подобной задачи — наилучшее решение. Ею можно воспользоваться в любой момент.

Как активировать симку "МегаФона" самостоятельно: команда, инструкция - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Инструкция по активации симки в данном случае будет выглядеть следующим образом:

  1. Включить телефон, вставив в него сим-карту от «Мегафона».
  2. Подождать, пока установится сигнал сети.
  3. Перевести мобильное устройство в режим набора номера.
  4. Набрать комбинацию *121*PUC-код*номер мобильного#.
  5. Нажать на кнопку «Вызов».
  6. Дождаться завершения обработки запроса.

После проделанных действий человек должен будет увидеть сообщение об успешной активации номера. Как правило, вместе с ним приходят настройки для SMS, MMS и мобильного интернета. Их придется сохранить.

Важно: PUC-код написан на карточке, к которой была прикреплена сим-карта.

«Личный кабинет» в помощь

Как активировать симку «Мегафона» на телефоне или любом другом устройстве? Можно добиться соответствующего результата иначе. Например, через «Личный кабинет» на сайте оператора мобильной связи.

Как активировать симку "МегаФона" самостоятельно: команда, инструкция - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Чтобы добиться соответствующего результата, потребуется действовать следующим образом:

  1. Открыть в браузере страницу сервиса «Сервис-Гид» от Megafon.
  2. В поле «Логин» указать номер телефона, подлежащего активации.
  3. В разделе «Пароль» написать PUC-код.
  4. Кликнуть по кнопке, отвечающей за авторизацию на сайте.

После проделанных действий номер должен пройти активацию. Многие говорят, что теперь этот прием не работает.

Звонок

Как активировать симку «Мегафона» в том или ином случае? Можно осуществить звонок в кол-центр оператора связи. Это не самое популярное решение, но иногда именно оно помогает добиться необходимого результата.

Инструкция по применению оного выглядит следующим образом:

  1. Включить телефон, вставив в него нужную симку.
  2. Позвонить в кол-центр.
  3. Тапнуть по элементу управления под названием «Звонок».
  4. Дождаться ответа оператора.
  5. Сообщить о своих намерениях.
  6. Назвать данные для идентификации клиента. Обычно нужно сообщить имя и фамилию владельца номера.
  7. Подождать некоторое время.

Оператор сотовой связи оформит заявку на активацию, после чего номером можно будет весьма успешно пользоваться. Также специалист поможет выяснить, почему произошла деактивация SIM.

Важно: данный метод работает только с телефонами, которые ранее были зарегистрированы в сети.

Личный визит

Все еще интересно, как активировать симку «Мегафона» самостоятельно? Последним методом решения поставленной задачи является личное обращение в салон сотовой связи. К этому варианту рекомендуется прибегнуть, если все ранее представленные методы активации не помогли.

Как активировать симку "МегаФона" самостоятельно: команда, инструкция - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Обычно для достижения соответствующей цели необходимо:

  1. Подготовить симку и удостоверение личности.
  2. Прийти в ближайший салон оператора «Мегафон».
  3. Обратиться к представителям компании с просьбой провести активацию номера.

Теперь нужно немного подождать. Сотрудники офиса сотового оператора проведут проверку SIM на повреждения, а затем активацию телефона. Обычно процесс отнимает пару минут.

Важно: если сим-карта «Мегафона» оформлена не на того, кто обращается за упомянутой услугой, могут возникнуть проблемы. На данный момент сотрудники офиса имеют право обслуживать только настоящих владельцев номеров.

Если номер оформлен на другого

Как быть, если сим-карта оформлена на другого человека, а активировать ее все равно необходимо? Решений несколько:

  1. Попросить владельца номера прийти в офис сотовой связи и лично запросить услугу.
  2. Оформить доверенность на представление интересов человека, на которого по документам оформлен номер.
  3. Объяснить, почему хозяин карты не смог лично обратиться за услугой. Например, если симка была найдена на улице.

Как правило, в последнем случае активацию вряд ли проведут. Никто не может пользоваться чужими номерами.

Сколько стоит

Нужно ли платить за использование кода активации сим-карты «Мегафона»? А за обращение в салон связи?

Как активировать симку "МегаФона" самостоятельно: команда, инструкция - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

На данный момент за услугу платить не придется. Активация номера — стандартная процедура, которая обычно осуществляется автоматически. А если этого не произошло, совершенно бесплатно можно справиться с соответствующей задачей. И теперь ясно, как поступить в том или ином случае.

Заключение

Мы выяснили, как активировать симку «Мегафона» самостоятельно. В большинстве случаев данное действие не требуется. Задумываются над ним при разнообразных сбоях и неполадках.

Чтобы не было проблем с получением соответствующей услуги, рекомендуется оформлять номера на себя. Тогда человека точно обслужат в офисе «Мегафона».

Как активировать симку «МегаФона» самостоятельно: команда, инструкция — современные технологии — советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close