Закон

Как получить гражданство Белиза гражданину России?

Белиз — небольшое государство, расположенное в Центральной Америке. На сегодняшний день многие предприимчивые россияне желают стать гражданами этого государства для того, чтобы сделать его местом своего постоянного проживания. Рассмотрим далее полный перечень основных вариантов законного получения гражданства Белиза. Кроме этого, выясним основные особенности данной процедуры.
Как получить гражданство Белиза гражданину России? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Что дает гражданство Белиза

Многие люди, заметив ажиотаж среди представителей российского населения, связанный с получением гражданства рассматриваемой страны, задаются вопросом о том, чем оно так привлекает? Рассмотрим основные преимущества, которыми наделяет своих носителей данный статус.

В первую очередь, возможностью его получения пользуются для того, чтобы сменить место жительства на новое, не обременяя себя постоянным оформлением виз для совершения поездок.

Некоторые бизнесмены отмечают: они задаются мыслями о смене гражданства из-за того, что видят большие перспективы именно в Белизе. Их привлекает возможность перерегистрации бизнеса в данной стране, а также многие из них рассматривают государство в качестве отличной площадки для стартапа.

Поклонники путешествий расценивают факт получения гражданства Белиза как возможность посещения более 100 стран мира, с которыми у рассматриваемого государства подписано соглашение о безвизовом пересечении границ.

Как получить гражданство Белиза гражданину России? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Самый простой способ получения гражданства

До 1998 года имелась возможность получения гражданства Белиза путем инвестирования. В настоящее время этого правила не существует, однако это вовсе не означает, что в настоящее время отсутствуют другие пути получения документа о гражданстве.

Как получить гражданство Белиза гражданину России максимально быстро? Для этого следует обратить внимание на экономические программы получения гражданства других небольших государств. К числу таковых относятся Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, а также Доминика и Гренада. На основании действующего законодательства и подписанных соглашений, при наличии гражданства любого из указанных государств, лицо имеет право стать законным резидентом Белиза. Получая документ о гражданстве именно таким путем, заявителю не придется выполнять требования, связанные с подтверждением так называемого ценза оседлости.

Как получить гражданство Белиза гражданину России? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Натурализация

В том случае, если у гражданина России нет желания или возможности оформить свою юридическую принадлежность к одной из перечисленных выше стран, ему придется пройти процедуру натурализации — естественного приобретения гражданства.

Получение гражданства Белиза путем натурализации предусматривает проживание кандидата на территории данного государства в течение определенного времени (5 лет), а также необходимо выполнить параллельно ряд условий, в число которых входит получение вида на жительство, нахождение постоянного и достаточного для проживания дохода, а также изучение государственного языка в нужном объеме. Кроем этого, в момент подачи заявки нужно предоставить определенный пакет документов, по результатам рассмотрения которых комиссия принимает соответствующее решение.

Следует отметить, что в самом начале своего проживания в Белизе турист должен оформить специальную карту, дающую ему право на это. Такая виза предоставляет право на месячное проживание в стране. Ее можно продлевать много раз. Через год пребывания в стране на таких основаниях россиянин уже имеет право подать документы для предоставления ему вида на жительство.

Следует отметить, что для беспрепятственного получения документа, предоставляющего вид на жительство, в течение всего этого года туристу нельзя покидать Белиз на период дольше пары недель.

Как получить гражданство Белиза гражданину России? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Как оформить визу в Белиз

Для того чтобы оформить документ, предоставляющий право на пересечение границы Белиза, россиянину нужно обратиться в Консульство Великобритании или в визовые центры, сотрудничающие с представительствами данного государства.

Для получения разрешительного документа нужно предоставить пакет бумаг, в число которых должны входить паспорта (международного образца и подтверждающий российское гражданство) и их копии, пара качественных цветных фото размером 3,5 х 4,5 см, а также справка с места работы с указанием размера среднемесячной заработной платы. Кроме этого, в числе основных документов обязательно должна присутствовать правильно заполненная анкета, бланк которой можно скачать с официального сайта представительства Великобритании в России.

В представительстве Великобритании непременно поинтересуются данными относительно финансовой состоятельности заявителя. Для ее подтверждения также нужно подготовить соответствующие справки (выписки с банковских счетов, сведения о заработной плате и т. п.).

Все документы должны быть переведены на английский язык, но их нотариальное заверение не требуется.

Как оформить вид на жительство

Как уже упоминалось выше, оформление вида на жительство в Белизе возможно только после постоянного годовалого пребывания россиянина в стране, на основании заранее оформленной визы.

Для получения вида на жительство в Белизе в представительство дипмиссии следует предоставить пакет документов, состоящий из оригинала и копии паспорта, справку о несудимости, а также медицинское заключение об общем состоянии здоровья. Следует отметить, что кроме личных документов заявитель должен предоставить те же бумаги, но только оформленные в отношении всех членов своей семьи, а также справки, указывающие на родство.

Кроме перечисленного, в общий пакет следует вложить 4 цветных фронтальных и четыре фото в профиль размером 3 х 4 см.

И, к тому же, для получения разрешения на постоянное проживание на территории Белиза, заявителю необходимо указать на свое достаточное для этого материальное обеспечение. В представительстве запросят рекомендации как минимум от двух граждан Белиза, а также предложат пройти психологические тесты.

Как получить гражданство Белиза гражданину России? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Гражданство через брак

Еще один легальный путь получения гражданства Белиза — вступление в брачные отношения с представителем местного населения. Для совершения такой процедуры необходимо предварительно получить специальное разрешение, которое выдается Генеральным прокурором страны. В соответствии с установленными правилами, стоимость такой услуги составляет 25 долларов (1750 руб.).

Следует отметить, что получение гражданства Белиза таким путем возможно не сразу после узаконивания отношений, а только чрез год. Данный процесс можно значительно ускорить в том случае, если в сложившейся семье появляется ребенок.

Как получить гражданство Белиза гражданину России? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Бизнес в Белизе

Одним из вариантов получения гражданства Белиза является иммиграция в страну в качестве бизнесмена. Лицо, которое желает открыть свою собственную компанию на территории данной страны, должно стать участником инвестиционной программы. Для участия в ней заявитель должен иметь стартовый капитал в размере не менее 50 000 долларов. Некоторые россияне отмечают, что данный путь является отличным вариантом получения гражданства Белиза за деньги.

После открытия бизнеса в названной стране, россиянин получает массу преимуществ. В их числе и статус постоянного жителя государства, и возможность проживания и трудоустройства в любом ее районе, а также право на получение гражданства Белиза, спустя пять лет пребывания в статусе инвестора. Такая перспектива, безусловно, привлекает многих.

Как получить гражданство Белиза гражданину России? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Процесс получения гражданства для пенсионеров

В рамках действующей программы QRP, лица, которые достигли пенсионного возраста, имеют право посетить данное государство с определенными преимуществами. Данная возможность доступна для тех лиц, которые обладают ежемесячным доходом не менее 2 000 долларов и достигли возраста 45 лет.

Лица, попадающие по всем параметрам в данную группу, имеют право на моментальное одобрение постоянного проживания на территории Белиза (виза и гражданство России при этом также важны). Данная группа лиц получает дополнительное преимущество — возможность ввоза любого количества имущества без уплаты какой-либо пошлины.

Как получить гражданство Белиза гражданину России? — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close