Закон

Как позвонить в газовую службу? Способы, номера и рекомендации

Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с экстренными ситуациями. В зависимости от происшествия иногда необходимо вызвать специалистов различных служб, например, полицию, скорую медицинскую помощь, спасателей, пожарную или газовую службу. И чтобы в критической ситуации судорожно не искать номер телефона, рекомендуется позаботиться об этом заранее.

В данной статье рассказано о том, как позвонить в газовую службу абонентам мобильной связи разных операторов, а также со стационарного телефона.

Служба экстренной помощи

Если вы почувствовали запах гари или подозреваете, что произошла аварийная газовая ситуация, рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью. Как позвонить в газовую службу, должен знать и школьник, и взрослый человек. Промедление и потеря времени на поиск заветных цифр может стоить жизни.

Как позвонить в газовую службу? Способы, номера и рекомендации - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Со стационарного городского телефона вызвать аварийную службу газовой помощи достаточно просто. Следует запомнить всего лишь две цифры: 04. Но сейчас обычного домашнего телефона практически ни у кого не осталось, за исключением, наверное, пожилых людей. Поэтому также необходимо знать, как позвонить в газовую службу с сотового.

Единый номер

Чтобы позвонить в газовую службу с мобильного телефона, необходимо набрать номер службы спасения – 112. Этот номер единый. И звонить по нему можно вне зависимости от того, каким оператором мобильной связи пользуется человек. Набор с этого номера доступен, даже если у абонента отрицательный баланс на счету или заблокирована сим-карта. Также можно дозвониться с телефона без сим-карты. Звонок в службу спасения по номеру 112 не тарифицируется.

Вызов с телефонов МТС

Помимо вышеописанных номеров, для вызова аварийной службы существуют определенные номера для каждого мобильного оператора. Следует отметить, что они действуют на всей территории Российской Федерации.

Как позвонить в газовую службу с МТС? Для вызова специалистов и получения экстренной помощи необходимо набрать номер 040. Запомнить его достаточно просто. От номера для вызова с городского телефона он отличается добавлением дополнительного нуля впереди.

Как позвонить в газовую службу? Способы, номера и рекомендации - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Как позвонить с «Мегафона»?

Если вы обнаружили или заподозрили утечку газа, необходимо немедленно эвакуировать людей и домашних животных, оставить двери и окна открытыми, а также вызвать спасателей.

Как позвонить в газовую службу с мобильного абонентам «Мегафона»? Для этого необходимо набрать номер 040. А чтобы в экстренной ситуации его не забыть, рекомендуется заранее записать номер в записную книжку телефона.

Звонок с телефона «Билайн»

Большинство утечек газа и аварийных ситуаций можно предотвратить заранее. Для этого необходимо проводить проверку плит, котлов или других бытовых приборов своевременно, обеспечивать достаточную вентиляцию в помещении. Также необходимо позаботиться о наличии огнетушителя.

Как позвонить в газовую службу? Способы, номера и рекомендации - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Иногда даже при соблюдении мер профилактики, экстренные ситуации все равно возникают. В этом случае нельзя медлить. Необходимо при малейшем подозрении на утечку газа вызвать специалистов.

Как позвонить в газовую службу с «Билайна»? Номер для вызова газовиков с этого оператора мобильной связи немного отличается. Если вы пользуетесь «Билайном», необходимо набрать 004. До приезда специалистов рекомендуется покинуть помещение и находиться на улице.

Рекомендации

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо соблюдать некоторые правила:

  • первым делом позвонить в аварийную газовую службу;
  • не курить;
  • не зажигать спички, не пользоваться зажигалкой;
  • не включать и не выключать электрические выключатели;
  • не пользоваться бытовой техникой;
  • открыть двери и окна для проветривания помещения;
  • незамедлительно покинуть здание.

Утечка газа может привести к пожарам и взрывам, а также к интоксикации. Следует помнить, что отравление угарным газом может быть смертельно. К сожалению, многие люди не знают о признаках токсичного воздействия газа, особенно пожилые люди, которые могут списать все на усталость или простуду.

Симптомы отравления угарным газом:

  • тошнота;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • одышка;
  • сонливость.

Если вы подозреваете утечку или почувствовали неприятный запах газа, сохраняйте спокойствие. Немедленно покиньте помещение и оповестите соседей об аварийной ситуации. Возвращаться в здание не следует ни при каких условиях. По мере увеличения концентрации газа даже от малейшей искры может случиться взрыв. При необходимости вызовите скорую медицинскую помощь.

Как позвонить в газовую службу? Способы, номера и рекомендации - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Иногда в порыве паники люди не могут сообразить и вспомнить, каким оператором мобильной связи они пользуются и какой номер необходимо набрать, чтобы вызвать аварийную помощь. В таких случаях рекомендуется заранее внести номера экстренных служб в телефонную книгу. Чтобы получить соответствующую информацию, можно позвонить в техническую поддержку или обратиться к менеджеру в салоне сотовой связи.

Как позвонить в газовую службу? Способы, номера и рекомендации — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close