Закон

Как убить человека без следов: возможно ли это?

История знает немало случаев, когда люди совершали практически идеальные преступления. Они точно знали, как убить человека без следов, но все-таки не ушли от уголовной ответственности. Сегодня вы узнаете, почему никогда не стоить рассчитывать на удачу и какие улики могут стать причиной провала.
Как убить человека без следов: возможно ли это? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Нет тела – нет дела

Эта очень громкая история уже несколько лет не дает покоя всем любителям таинственных и загадочных случаев. В 2011 году мать Галины Колядзинской обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. Девушка долгое время не выходила на связь, что было ей не свойственно. Долгие поиски ни к чему не привели – все ниточки вели к человеку, который был в тот момент ее сожителем. Виктор Коэн утверждал, что ничего о планах своей возлюбленной не знал и понятия не имеет, куда девушка исчезла.

Верить на слово подозреваемому не стали: он был допрошен и даже прошел тест на полиграфе. Квартира, в которой проживали молодые люди, была тщательно осмотрена экспертами. Никаких следов крови или других улик, указывающих на то, что здесь было совершено преступление, не было найдено. На долгие два с половиной года дело повисло в воздухе. Но неожиданно в руки следствия попали интересные сведения: оказывается, в день предположительного исчезновения Галины, Виктор покупал в магазине мясорубку. Это стало поводом повторного вызова на допрос, а дальше начали происходить и вовсе удивительные вещи.

Как убить человека без следов: возможно ли это? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Виктор дал признательные показания и рассказал, как он расчленил тело сожительницы, а затем вывез в лес и сжег его на старых покрышках. Такой метод используют в Индии и он очень эффективен. Пепел он развеял в поле. На основе его показаний был вынесен приговор, но к тому моменту убийца резко изменил свое мнение и стал рассказывать о том, как из него выбивали эти показания. Пересмотр ничего не изменил – его приговорили к 9 годам и 10 месяцам тюремного заключения. Без каких-либо улик и доказательств. Мать девушки не верит и занимает сторону Виктора, ведь кроме его признания, нет абсолютно никаких доказательств.

Изображая жертву

Алексею Кабанову повезло меньше – он был мясником и точно знал, как правильно убить человека без следов. Свою супругу он убил и расчленил ее тело всего за одну ночь. При этом двое его малолетних детей спали в соседней комнате. Ванную комнату он успел отчистить до блеска, так что утром няня даже не догадалась о том, что тут произошло жуткое преступление. Затем мужчина отправился делать себе алиби – он разместил в социальных сетях сообщение о пропаже супруги и обратился в полицию.

Убитый горем муж долго водил следствие за нос, изображая страдальца. Все закончилось тем, что опытные оперативники решили проверить его машину. Там и были найдены сумки, в которых находилось тело девушки. Убийце не хватило времени, чтобы избавиться от трупа. Если бы не сомнения следователей, то это могло бы стать одним из идеальных способов убить человека без следов. Сам преступник в интервью заявил, что сделал все быстро и аккуратно благодаря своей профессии.

Как убить человека без следов: возможно ли это? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Утопление

Если в первом случае главным помощником убийцы стал огонь, то двум несовершеннолетним сестрам из Канады замести следы помогла вода. В свои 15 и 16 лет девушки уже изрядно устали от своей матери-алкоголички и решили убрать этот неприятный фактор из своей жизни. Как убить человека без следов насильственной смерти? Очень просто – нужно как следует накачать его алкоголем и добавить горсть таблеток уже невменяемой матери. Затем отвести в ванную комнату и набрать воды. Подождать, пока женщина отключится и держать ее голову под водой. Убедиться, что мать умерла и вызвать полицию через несколько часов.

Человеческий фактор

Соседи, родственники, друзья и знакомые подтвердили, что женщина злоупотребляла алкоголем и принимала антидепрессанты. Уголовное дело бы не завели, если бы девочки были старше и понимали, как нужно играть свои роли. Вместо того, чтобы изображать убитых горем дочерей, они веселились, совершали покупки в магазинах и активно обсуждали в социальных сетях свой поступок. Как убить человека без следов, подсказал их виртуальный друг, который в последствии и сдал их полиции. Идеальное преступление было раскрыто, и девочки отправились за решетку.

Таблетки от жизни

В 1982 году Мэри Келлерман почувствовала боль в горле и обратилась к матери за помощью. Женщина дала двенадцатилетней дочери таблетку «Тайленола». Через несколько часов ребенок умер. Вскрытие показало, что в составе лекарственного средства содержится убойная доза цианистого калия. Дело в том, что такие таблетки продавались в супермаркетах. Любой мог взять упаковку и подменить несколько капсул на отраву. Убийцу так и не нашли, так что этот случай можно смело считать идеальным преступлением.

Как убить человека без следов: возможно ли это? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Время

Это главный помощник всех убийц. Чем больше времени с момента преступления прошло, тем больше шансов запутать следствие. Так и получилось в деле, которое потрясло весь мир. Кейси Энтони целый месяц скрывала от родных, что ее дочь пропала, пока ее мать не начала бить тревогу. Бабушка Кейли Энтони позвонила в полицию, заявив, что ее дочь угнала семейный автомобиль, который она недавно обнаружила с пустым баком на стоянке. Но не это стало причиной паники – в машине стоял запах мертвого разлагающегося тела. Учитывая, что уже больше месяца она не видела внучку, женщина заподозрила неладное.

Как убить человека без следов: возможно ли это? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Еще несколько месяцев Кейси водила следствие за нос, рассказывая сказки о несуществующей няне. Полиция уже доказала с помощью служебной собаки, что в багажнике какое-то время лежал труп. К тому же были обнаружены следы хлороформа. Сама мать ни в чем не признавалась и продолжала кормить сказками следователей. Но 11 декабря было найдено тело ребенка. Совсем недалеко от дома Энтони, в нескольких метрах от проезжей части. За полгода природа и звери сделали свое дело – по найденным костям невозможно было установить причину смерти. Драгоценное время было потеряно.

Молодая мать не знала, как можно убить человека без следов – ей просто крупно повезло. Доказательная база была собрана, но присяжные не смогли вынести смертный приговор, опираясь только на косвенные улики. Кейси Энтони оказалась на свободе, хотя в ее виновности не сомневался ни один человек. Даже собственный отец, которого она во время суда успела ложно обвинить в сексуальных домогательствах в далеком детстве.

Как убить человека без следов: возможно ли это? - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Почему не стоит и пытаться?

Совершить идеальное убийство в наше время практически невозможно. Нужно быть очень везучим человеком, чтобы не оставить на месте никаких биологических материалов или суметь уничтожить тело. Как показывают все представленные случаи, там, где не доработала полиция, может сыграть свою роль человеческий фактор. Камеры наблюдения, тесты ДНК, биллинг мобильного телефона, свидетели и еще очень много факторов могут обеспечить вас бесплатным проживанием в местах не столь отдаленных на очень длительный срок!

Как убить человека без следов: возможно ли это? — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close