Закон

Карельская таможня в Петрозаводске

Карельская таможня является органом, осуществляющим контроль за деятельностью на приграничных территориях Российской Федерации. Она наделена полномочиями по пропуску транспортных средств, перемещению товаров и иного имущества.
Карельская таможня в Петрозаводске - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Месторасположение таможни

Карельская таможня находится в городе Петрозаводске и относится территориально к Северо-Западному федеральному округу.

По любым вопросам можно связаться с дежурным или получить консультацию в приемной, телефоны которой указаны на официальном сайте учреждения.

Юридический адрес Карельской таможни: улица Энгельса, дом 25. Фактическое местонахождение государственного органа совпадает с указанным в распорядительных документах.

Деятельность Карельской таможни

Карельская таможня в Петрозаводске - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Орган имеет компетенцию не только на территории республики, но и на территории внутренних вод субъекта РФ.

Карельская таможня осуществляет свою деятельность с 2008 года. Формирование органа производилось путем реформирования системы через слияние таможен г. Костомушска, г. Петрозаводска и Сортавальского района.

Работа органа заключается в исполнении и соблюдении нормативно-правовых актов, обеспечении законного перемещения граждан и товаров, оформлении деклараций и иных документов. Также в функции Карельской таможни входит проведение административных и уголовных расследований в отношении лиц, нарушающих закон.

Таможенное законодательство

Карельская таможня в Петрозаводске - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Карельская таможня работает в соответствии с нормативно-правовой базой России. Главным законом, устанавливающим основы ее работы, является Конституция РФ.

Важно! В последнее десятилетие таможенное законодательство базировалось на «Таможенном кодексе Российской Федерации». С 1 января 2018 года данный акт утратил силу. Это произошло в связи с принятием нового свода законов под названием «Таможенный кодекс Евразийского экономического союза». Стоит отметить, что эту организацию составляют несколько стран совместно с Российской Федерацией.

Сентябрь 2018 года знаменателен принятием еще одного федерального документа, который дополняет вышеуказанный нормативный акт.

«Закон о таможенном регулировании» (289 ФЗ) вводит новшества в сфере оценки результатов работы органов и должностных лиц пограничного контроля. Цель документа — увеличить скорость совершения операций таможенниками и сократить затраты перевозчиков.

Вместе с тем, Правительство России приняло план работы на срок до 2020 года. В нем стоит задача автоматизировать действия таможенников и упростить работу ФТС. Путем реализации указанной программы операции по декларированию экспортируемого и импортируемого товара перейдут в автоматический режим. Вместе с тем такая стратегия поможет снизить коррупционную составляющую и отойти от конфликта интересов на местах.

Статистические данные указывают на высокий уровень и качество работы таможенной службы Карелии и компетентность должностных лиц.

Карельская таможня в Петрозаводске не только контролирует процесс пересечения гражданами границ и обмен товарами, но и разъяснят лицам права и обязанности, которыми они наделяются на территории России.

Карельская таможня в Петрозаводске — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close