Образование

Кто это – грациозный человек?

«Грациозный» – это слово происходит от латинского gratia, что означает «приятность». В основном слово относится к характеристике движений, которые приятны взгляду. Это, например, поклон, прыжок, поворот головы.

О человеке, который держится прямо, говорят, что он имеет грациозную осанку. Примером для подражания являются артисты балета, которые много трудятся над красотой тела. В их движениях нет суеты, резкости, они изящны.

Кто это – грациозный человек? - новости образования и науки на News4Smart.ru

Если одним нужно много трудиться для того, чтобы двигаться изящно, то многим животным, особенно представителям семейства кошачьих, грация дана от рождения. Поэтому, когда хотят сделать комплимент, говорят, что человек двигается, как кошка. Часто приводят в пример и лань. Это грациозные легкие прыжки, гордая посадка головы, красота и изящество вызывают восхищение и заставляют любоваться.

Кто это – грациозный человек? - новости образования и науки на News4Smart.ru

Раньше слово «грациозный» употребляли для характеристики стихов или фраз. Могла быть это грациозная песенка или рассказ, басня или повесть. Говоря о литературе, А. Пушкин, А. Куприн и другие известные писатели использовали этот термин.

Мнение философов о грациозности

Кто это – грациозный человек? В греческой мифологии хариты, а в римской три грации характеризовали красоту, изящество и радость. Это дочери Юпитера и нимф.

Многие философы пытались дать определение грации и грациозности, характеризуя их как случайную красоту, которая появляется и исчезает. Считается, что грациозные – это движения, которые связаны с духовностью, проявленим душевных порывов, которые выражаются через движение.

Кто это – грациозный человек? - новости образования и науки на News4Smart.ru

Ф. Шиллер сравнивал заученные грациозные движения с накладными волосами.

Что такое грациозная походка?

Что заставляет оглянуться вслед женщине? Это грациозная походка, легкая, летящая, которую можно получить при правильной постановке стоп и прямой спине, а также внутреннем ощущении свободы. Софи Лорен говорила, что красота – это отвага, а тяжелая, неуклюжая, шаркающая походка возникают от пренебрежительного отношения к красоте движений, неуверенности в себе и болезней.

Кто это – грациозный человек? — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close