Закон

Куда звонить, если не работает светофор или имеются другие дорожные неисправности

Халатность дорожных служб в России — далеко не новое явление. Часто именно из-за нее происходят дорожно-транспортные происшествия. Это касается и поломки светофоров, которые власти не торопятся ремонтировать. Защититься от такого произвола сможет только активное и целеустремленное гражданское общество.

Неполадки со светофором

Собираясь переходить улицу, практически каждый сталкивался с поломками светофора, который либо не горит, либо быстро переключается и мигает. Большинство пешеходов при этом предпочитают просто перебежать и проигнорировать случившееся, забывая о том, что именно эта поломка в будущем может кардинально повлиять на чью-то жизнь.

Куда звонить, если не работает светофор или имеются другие дорожные неисправности - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Но не стоит винить людей в халатности и лени — многие из них просто не знают, куда звонить, если не работает светофор. Ответ прост: самая популярная служба — 112. Данная система служит для обеспечения информацией единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Именно они должны заниматься ремонтом светофоров и дорожных знаков.

Не работает светофор: куда звонить в Московской области

Для Москвы существуют отдельные организации, которые занимаются починкой светофоров. Одной из них является отдел по работе со светофорными объектами, у которого есть своя круглосуточная линия, номер которой можно узнать на официальном сайте контакт-центра «Московский транспорт».

Другие организации

Если двух служб недостаточно, то в Московской области действует Центр организации дорожного движения (ГКУ ЦОДД) при Дорожном департаменте. Именно они отвечают за дорожные знаки, информационные таблоиды, светофоры и так далее.

Каждый день они принимают более 500 заявок о дорожных неисправностях, поэтому не стоит стесняться и думать, что они этим не занимаются. Починка светофоров — их прямая обязанность.

Куда звонить, если не работает светофор? Необязательно звонить — можно обратиться онлайн, по Интернету. Недавно в Москве сделали относительно хороший диспетчерский портал «Москва. Наш город». На сайте этой организации можно оставить обращение с сообщением о поломке или неисправности светофоров и других дорожных систем.

Куда звонить, если не работает светофор или имеются другие дорожные неисправности - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Как видно, есть множество служб, которые занимаются регистрацией дорожных неисправностей: ЦОДД, «Москва. Наш город», контакт-центр «Московский транспорт» и общая служба 112.

У простого гражданина не должно остаться вопроса: куда звонить, если не работает светофор? Не стоит стесняться и быть безразличным к судьбе своего города и других людей. Потому что именно активное и целеустремленное гражданское общество способно сделать свой город лучше.

Куда звонить, если не работает светофор или имеются другие дорожные неисправности — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close