Образование

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы

Чтобы получить диплом государственного образца, не обязательно заканчивать государственный вуз. Если вы живете в Самаре, Международный институт рынка может стать отличной возможностью, чтобы обрести специальное образование и уровень квалификации в новых востребованных нишах рынка. Попробуем разобрать особенности этого учебного заведения более подробно.

Где находится и как добраться

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Адрес Международного института рынка — Самара, ул. Г.С. Аксакова, 21. Вуз находится в непосредственной близости от регионального управления Пенсионного фонда и парка на Чернореченской улице.

Если вы передвигаетесь по городу на общественном транспорте, то ориентируйтесь на автобусную остановку «Ул. Владимирская». До нее можно доехать на автобусах № 12, 17, 20.

Если отправитесь в Самарский международный институт рынка на собственном автомобиле, то готовьтесь к некоторым проблемам с парковкой. Дело в том, что внутренняя территория вуза не имеет собственной парковки, а на улице Аксакова не так много стояночных мест. Самый оптимальный вариант — оставить автомобиль на Чернореченской улице: там имеется не только бесплатная, но и охраняемая платная стоянка.

Специальности и направления подготовки

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Самарский международный институт рынка изначально был учрежден при поддержке концерна «Автоваз», так что все направления подготовки направлены на воспитание будущих специалистов, поддерживающих отечественный бизнес.

Среди специальностей следует выделить следующие:

  • Землеустройство и кадастровое дело — здесь обучают будущих специалистов по межеванию земли, а также потенциальных сотрудников Росреестра. Это довольно востребованное направление подготовки, учитывая огромное количество земли, которая до сих пор не прошла процедуру приватизации и межевания. Данная специальность также известна как земельное дело Международного института рынка г. Самары.
  • Юриспруденция — наиболее популярное направление подготовки. Несмотря на то, что рынок труда перенасыщен специалистами такого рода, международный институт до сих пор сталкивается с ажиотажем при поступлении сюда.
  • Лингвистика — будущие переводчики и филологи учатся именно здесь. Студенты международного института Самары могут выучить несколько языков по направлению, которое им наиболее интересно.
  • Организация работы с молодежью — работники культпросвета все еще продолжают воспитываться, в том числе и в Самаре. Будущие работники социальной сферы получают свое образование именно здесь.
  • Бизнес-информатика — что может быть полезнее для современного бизнеса, чем оптимизация и автоматизация процессов? Современный деловой тренд требует воспитания качественных специалистов. На этом направлении подготовки можно обрести необходимые компетенции, чтобы внедрять автоматизацию в бизнес любого размера.
  • Экономика — эта специальность пользуется почти такой же популярностью, как и юриспруденция. Только обучают тут организации экономических процессов.
  • Управление персоналом — здесь получают образование будущие рекрутеры и hr-специалисты. Одним словом — кадровики. Это также достаточно популярная специальность, ведь качественное управление персоналом — это живой запрос современного предпринимателя.
  • Менеджмент. Если ваша мечта — руководить, то это направление подготовки идеально подходит именно вас. Здесь обучают будущих директоров подразделений, филиалов и отдельных предприятий. Выпускник может познать не только все бизнес-процессы, но и познакомиться со способами управлять ими.
  • Государственное и муниципальное управление — идеальная специальность Самарского международного института рынка для тех, кто мечтает связать свою жизнь со госслужбой. Здесь студент получает весь необходимый объем знаний, чтобы замещать должности государственной или муниципальной гражданской службы.

Как поступить

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Правила поступления в Самарский международный университет рынка ничем не отличаются от аналогичных правил в любом другом вузе.

Абитуриенту необходимо успешно сдать выпускные экзамены в школе. При этом школьник должен получить минимальное количество баллов, гарантирующее получение сертификата об успешной сдаче ЕГЭ (от 22 по отдельным предметам). Задача не самая сложная, что делает потенциальным студентам практически любого выпускника школы.

Абитуриент должен сдать в приемную комиссию Международного института рынка Самары необходимый перечень документов. В него входит:

  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • оригинал документа, подтверждающего уровень образования;
  • заявление о поступлении;
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • приписное свидетельство или военный билет (для молодых людей).

Помимо прочего, институт не предусматривает сдачи дополнительных экзаменов или форм аттестации для абитуриентов, так что все необходимые экзамены важно сдать еще в школе.

Обязательно ли ЕГЭ

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Для большинства абитуриентов сертификат об успешной сдаче ЕГЭ обязателен. Но есть и исключения.

  • Для тех, кто уже имеет среднее профессиональное образование, устраиваются отдельные испытания в виде прохождения тестовых заданий.
  • Лицо, не имеющее российского гражданства, может не предоставлять сертификат о прохождении ЕГЭ.
  • Люди, имеющие группу инвалидности, имеют ряд льгот при поступлении. Например, им не нужно сдавать какие-либо экзамены, достаточно лишь небольшого собеседования, которое всегда проводится в достаточно лояльной форме.

Для всех остальных правила едины. Самарский международный институт торговли на своем сайте выражает весьма строгую позицию — досдавать экзамены в институте нельзя. Если кто-то что-то не успел в школе или вообще не сдавал ЕГЭ, то его путь в указанном вузе предопределен — абитуриент не может подать заявление на получение профессионального образования.

Эта особенность и отличает данное учебное заведение от аналогичных. И не в самую лучшую сторону. К сожалению, абитуриента лишают права определения с местом своего дальнейшего обучения, если он не запланировал его заранее.

Стоимость обучения

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Важно знать, что в данном вузе не предусмотрено обучение на бесплатной основе. Институт является частным, так что бюджетных мест здесь не было и вряд ли они когда-нибудь появятся.

Стоимость обучения здесь колеблется от 31 до 50 тысяч рублей за один семестр. Достаточно высокая цена для негосударственного ВУЗа. Тем, кто хочет учиться в режиме вечного интерактива, придется потратиться на оплату очного отделения (оно дороже). Всем остальным подойдет заочное. Международный институт рынка Самары позволяет работающим людям получать актуальное и востребованное образование и платить за это около 20 тысяч рублей в семестр.

Отсрочить или разбить выплату здесь, к сожалению, нельзя. А те, кто не оплатит учебу вовремя, могут быть отчислены в довольно оперативном порядке.

Бакалавриат и магистратура

Для тех, кто считает, что диплом бакалавра не даст возможности в полную силу реализоваться на профессиональном поприще, Самарский международный институт рынка предоставляет возможность получить диплом магистра.

Абитуриентам доступны те же самые специальности, что и на бакалавриате, за исключением бизнес-информатики и организации работы с молодежью.

Учебная программа устроена таким образом, чтобы практическая информация была уменьшена, а научная увеличена. Ведь магистр — это все-таки серьезная образовательная степень.

Другие услуги

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Данный ВУЗ предоставляет услуги для уже работающих специалистов. На официальном сайте учреждения даже существует отдельный раздел «для чиновников».

Дело в том, что государственный гражданский служащий обязан регулярно повышать свою квалификацию в соответствии с индивидуальным планом профессионального развития. Именно такие услуги и предоставляет международный институт Самары.

Помимо повышения квалификации, здесь доступна профессиональная переподготовка. Курс обучения в 120 часов позволяет специалисту обрести новые компетенции или начать трудовую деятельность в совершенно новой сфере. Такая программа обучения рассчитана на тех, кто уже имеет академические университетские знания, но хочет сменить направление своего карьерного роста.

Кроме того, здесь обучают чиновников высшей и главной групп должностей. Специально для них доступна академия государственного управления.

Научная карьера

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Тем, кто видит себя кандидатами наук, доступна аспирантура. Правда, окончить ее можно только по направлению подготовки «Язык и языкознание». Не самая простая и полезная сфера научной деятельности.

Стоит знать, что институт не имеет собственного диссертационного совета, так что защищаться придется в пресловутых государственных университетах под пристальным надзором профессоров из классических вузов.

Студенческий досуг

Как и в любом вузе, здесь множество возможностей для реализации своих творческих задатков. Студентов регулярно приглашают принять участие в конференциях по лидерству и мотивации. Конечно, никто не отменяет традиционной студенческой весны и КВН.

Так что, учиться здесь может быть весело, если вы фанат традиционного студенческого досуга.

Отзывы выпускников

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы - новости образования и науки на News4Smart.ru

Зачастую отзывы о Международном институте рынка Самары и самом процессе обучения в большинстве своем положительные. В их правдивости можно быть уверенным. И все же, многие отмечают факт недостаточной разноплановости специальностей. Выпускники говорят о том, что учиться здесь интересно, но не очень полезно. Если вы не будете стремиться к развитию, то время, проведенное в стенах вуза, окажется бесполезным.

В остальном здесь присутствуют все прелести коммерческого института: качественный ремонт, неплохая инфраструктура и очень лояльное отношение к студентам.

Карьерные перспективы

Возможности для трудоустройства зависят исключительно от упорства выпускника. К сожалению, здесь нет никакого центра поддержки бывших студентов. Если выпускник добросовестно обучался и приобрел необходимый багаж знаний, то проблем с трудоустройством не будет. Но сам диплом, увы, не вызывает большого доверия у работодателей.

Международный институт рынка, Самара: адрес, услуги и особенности, фото, отзывы — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close