Образование

Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие

Практически каждый выпускник школы сталкивается с такой задачей, когда нужно определиться с выбором места, где нужно продолжить обучение. Это может быть колледж или же высшее учебное заведение. Выбора в России, конечно, много. И, естественно, все эти учебные заведения делятся на категории и классы. Если вы житель Татарстана, то, конечно, отлично подойдет КФУ, он же Казанский Федеральный Университет. Это очень престижный вуз, и, к сожалению, поступить туда непросто. Нужны хорошие баллы по ЕГЭ, чтобы поступить на бюджет, но мест туда зачастую бывает мало. А учеба на основе договора или, иными словами, коммерция, обходится в немаленькую сумму. Но что же делать, если есть желание получить диплом такого класса? Решением будет поступление в Набережночелнинский институт КФУ. Открылся он в 1997 году. Дело в том, что Набережночелнинский институт — филиал КФУ. Это говорит о том, что вы получите диплом, где будет написано, что вы окончили Казанский Федеральный Университет. А никаких пометок, что это филиал, не будет.
Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие - новости образования и науки на News4Smart.ru

О филиале

Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие - новости образования и науки на News4Smart.ru

Как уже говорилось выше, открылся он в 1997 году. Это самый первый филиал КФУ! В Набережночелнинском институте КФУ на сегодняшний день обучается свыше 9 тысяч студентов! Более того, в 2018 году было выделено более тысячи бюджетных мест! Само же здание очень красивое, а интерьер института просто великолепный!

Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие - новости образования и науки на News4Smart.ru

Приемная комиссия

Приемная комиссия Набережночелнинского института КФУ в 2018 году начала работать 20 июня. Продлилась работа комиссии до 26 июля. За это время было подано множество заявок на поступление. А за 2017 год было подано свыше 8000 заявлений! Что интересно, чтобы подать заявление на поступление в Набережночелнинский институт КФУ, вам не обязательно явиться туда! Все намного проще. Вы можете отправить заявку на поступление и при помощи сайта филиала КФУ. Также есть возможность отправить документы по почте. Однако если вы попали в список «рекомендованных к зачислению», не передумали поступать, то вам необходимо прийти в институт и подать оригиналы документов. Перечень документов, которые необходимо предоставить для поступления, в принципе не отличается. Вам нужно подать оригинал или копию аттестата, копию паспорта, медицинскую справку, ИНН.

Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие - новости образования и науки на News4Smart.ru

Факультеты

Как уже упоминалось выше, в Набережночелнинском институте КФУ факультетов много. Тут вы сможете обучиться и на инженера, и на программиста, и на строителя, и на экономиста, и не только. Связано это с тем, что этот филиал КФУ включает в себя сразу несколько институтов, в их числе ИНЭКА и высшая инженерная школа.

Общежитие

Общежитие Набережночелнинский институт КФУ предоставляет. Да и еще какое! Филиал КФУ в Набережных Челнах славится своим студенческим городком. Там чего только нет: библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, стадион. Вобщем, идеальные условия для учебы и развития! Общежитие всего состоит из 4 корпусов. Оснащено всеми удобствами. Более того, даже есть балкон, с которого открывается просто замечательный вид на город! Также есть компьютерный класс, где студенты института могут заниматься. Ну, и, естественно, как без контроля? В общежитии есть определенный свод правил, которых нужно придерживаться. Среди них: не пить, не курить. С полным списком правил можно ознакомиться на сайте филиала КФУ.

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь в Набережночелнинском институте КФУ проходит очень весело. Часто бывают разные соревнования, конкурсы. Более того, проходят даже кинопоказы, дискотеки, поездки в другой город на экскурсии и многое другое! Вобщем, все условия для учебы! Что касается сложности обучения, тут как везде — если учиться, то легко.

Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие - новости образования и науки на News4Smart.ru

Колледж

Конечно, все вышеизложенное полезно, если вы выпускник 11 класса. Ну, а что же делать школьникам, которые закончили 9 классов? У филиала КФУ в Набережных Челнах есть колледж! И, кстати, он тоже при Казанском Федеральном Университете. Для них такие же правила и условия обучения, как и в институте. Направлений так же много, некоторые из них: строительство, программирование в компьютерных системах, дизайн, банковское дело. А самое интересное, что после этого колледжа уже в сам институт вас возьмут без всяких экзаменов! Конечно, при продолжении учебы по этой специальности. Но есть и один минус этого колледжа. Дело в том, что обучение там только на коммерческой основе, бюджетных мест не предоставляется. Но, к счастью, платить совсем не много. Например, по специальности «программирование в компьютерных системах» обучение обойдется не дороже чем 60 тысяч в год. Срок обучения — 3 года и 10 месяцев. А совсем недавно к этому колледжу присоединился и филиал КФУ в городе Чистополь. Ну, а точнее, его просто закрыли. А чтобы студенты не остались «на улице», их перевели в другой такой же филиал.

Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие - новости образования и науки на News4Smart.ru

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Набережночелнинский институт КФУ является отличным решением для выпускников 11 и 9 классов! Отличные возможности для развития, учебы. С каждым годом численность студентов филиала все растет и растет!

Набережночелнинский институт КФУ: как поступить, факультеты, общежитие — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close