Бизнес

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи

Если идея стартапа сама по себе хороша, к ней обязательно найдется отличное имя. Не надо забывать, что со временем оно может превратиться в бренд, а тот, в свою очередь, может начать расти в цене. Как придумать название строительного магазина? Нейминг для строительной сферы осуществляется так же, как и для любого другого вида деятельности. Здесь работают единые законы и требования, изучив которые выбрать название строительного магазина не составит особой сложности.

С кем можно посоветоваться?

Друзья могут оказать медвежью услугу, ведь они слишком много знают о владельце и уже что-то могли слышать о проекте. Их мнение может оказаться субъективным. Но с другой стороны, кто, как не они, максимально заинтересованы в успехе предприятия. Именно эта категория будет напрягать мозги больше всех остальных. В истории бизнеса можно найти массу примеров, когда друг выдал самое лучшее название. По данным исследования компании Interbrand в 2015 году, для топ‑100 брендов мира в 98 случаях названия придумывали сами владельцы бизнеса, их знакомые и друзья. В одном случае из ста — это был филолог, и еще в одном — рекламное агентство. По исследованиям того же агентства в 2014 году, третья часть названий из топ-100 — фамилии их владельцев.

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Как действуют специалисты?

Если хозяин будущего бизнеса больше доверяет профессионалам из брендинговых агентств, то нужно будет учесть несколько моментов работы с целевой аудиторией. В подборе вариантов названий магазина строительных материалов нужно ограничиться парой сотен. Потом из них оставить десяток и провести тестирование на запоминаемость в отобранной целевой аудитории. Не стоит просить людей определить, какое название строительного магазина им кажется лучше. Нужно просто показать им сайт с фотографией вывески, как будто она уже существует, и попросить их описать свои мысли, эмоции и ассоциации. При обработке данных выбирают те варианты, которые наиболее подходят к основной стратегии. Через пару недель можно поинтересоваться у участников, какое название им запомнилось.

Обратиться за помощью к будущим сотрудникам — тоже хорошая идея. Мнение работников всегда бесценно, ведь именно они будут общаться с покупателями. К тому же, учитывая их интересы, владельцы могут получить плюсик к своему рейтингу.

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Процесс генерации идеи

Начав придумывать название строительного магазина, нужно изучить конкурентов. Что они собой представляют. Вычленить однотипные варианты названий. Чаще всего для строительных магазинов выбирают слова с корнем «строй». Если есть желание быть со всеми на одной волне и примерить на свой бизнес уже сформированное мнение покупателей — добро пожаловать. Если хочется выгодно отличаться от остальных — данной концепции нужно избегать. На втором месте находятся названия, информирующие о специализации магазина, — «Окна РП», «Дверной замок», «ЛюксариПлитка». Устраивает? Значит, название магазина будет содержать информацию об основном товаре. Также часто встречаются слова «Дом» и «Комфорт». Для желающих быть оригинальными они тоже вряд ли подойдут. Вывод: если нужно особенное название, нужно формировать его в самой малочисленной категории.

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Когда определились с концепцией

Любую блестящую идею следует сначала проверить, может быть, до нее кто-то додумался раньше. Это легко можно сделать на просторах интернета.

Не стоит выбирать названия из фамилий известных людей или общеупотребительных слов. Они запрещены к регистрации в Роспатенте.

При использовании фамилии или имени организатора возникнет необходимость поддержания репутации. Если будущий владелец хочет стать публичным человеком — это неплохой вариант выделиться из толпы. Есть и отрицательная сторона использования своего имени в названии — в будущем такой бизнес будет труднее продать.

Короткое имя работает лучше витиеватого. Оно лучше застревает в памяти. Такое название легче воспринимается из окна движущегося транспорта. Оптимальная длина — до четырех слогов. Если имя бренда длиннее, люди его автоматически сокращают.

Если название будет начинаться с первых букв алфавита, ему будут обеспечены первые места в списках запросов и в рекламных объявлениях. Подобрать такое -настоящая удача.

Использование в названии образов животных и растений может вызвать у клиентов положительный настрой к бренду. Не стоит их использовать в одиночку, например: «Бобер», «Три поросенка». Возможно, такие названия уже существуют. Оригинальней подобрать сложное название: «Бобер и топор», «Цветущий дом», «Домик на дереве».

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Если предполагается, что сайт компании будет иметь английскую версию, нужно подумать о том, как звучит название на языках стран, куда бренд решит зайти. Не похоже ли оно на ненормативную лексику или сленг.

Оригинальность

Чаще всего для названия строительных магазинов используются слова, содержащие в своей основе корень «строй». Он обыгрывается различными добавлениями — окончаниями, предлогами или целыми словами. Это не означает, что здесь невозможно добиться оригинальности. Как интересно может зазвучать название, если подставить к корню «строй» фамилию или имя владельца. Примеры названий строительного магазина: «ДмитровСтрой», ИвановСтрой», МаксСтрой». Можно взять название «Стройка», и добавить к нему особый знак: #, @, $, &, на сколько хватит фантазии.

Еще один вариант — поиграть с буквами. Например, «Па-па-паркет» и «Ла-ла-минат». Такие названия запоминаются на всю жизнь.

Продуктовая направленность тоже может задать тон. Например: «Дом снаружи и внутри», «Два кило замазки».

Особенные названия

Можно анимировать название строительного магазина: «Два бруска и рейка», «Перфоратор Иванов», «Малярша Анька». Такие яркие образы вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Некоторые организации строят свой бренд по методу провокации. В строительной сфере это может звучать, как «Не Леруа Мерлен», «Стройки.Нет».

Полная оригинальность тоже может гарантировать успех. Звучание такого имени нужно дополнить логотипом. Примеры: «Пирамида», «Рим. 21 век», «Каменные джунгли», «НоуХаус», «ВауХаус».

Разнообразие названий строительных магазинов в Москве не слишком отличается от того, что встречается в целом по России. Поэтому слепо полагаться на столичные вкусы не стоит. При рассматривании вариантов названий строительных магазинов, попавших в список самых удачных, можно сгенерировать свою идею. Вот их список: «Новосел», «Терем», «Строй-Центр», «СтройМаркет», «Ваш дом», «Практик», «Левша», «Умелец», «Сделай сам», «1000 мелочей», «Па-па-паркет», «Ла-ла-ламинат», «Пилон».

Выбор цветового решения

Оказывается, выбор цвета написания названия не менее важен, чем определение с самим именем. Цвета по-разному влияют на восприятие и могут побуждать к покупке или наоборот. Чаще всего в логотипах и названиях компаний встречаются красные, желтые, синие и зеленые оттенки. Чуть реже попадаются их производные — оранжевый и фиолетовый.

Красный цвет неоднозначен. Он может восприниматься как знак агрессии и как побуждение к действию. Используется сильными компаниями, не терпящими конкуренции.

Желтый цвет тоже может помочь принять решение, но только в атмосфере праздника. Боевого настроя с ним не добиться. Он вызовет в клиентах легкую степень инфантильности, и их придется «доводить» до покупки.

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Синий цвет отрезвляет. Клиент полностью осознает, что он выбирает и зачем. Его уже не получится убедить в необходимости приобретения того, что он не планировал покупать. Но единожды совершив обдуманный выбор, клиент снова захочет это повторить в следующий раз.

Оранжевый — цвет домашнего уюта, располагает к общению, может вызывать повышенный аппетит. И хотелось бы, чтобы он разгорелся не только к еде.

Зеленый цвет — природа и экологичность. Побуждает к активным действиям, но в то же время вызывает умиротворение. Под этим цветом клиент остается лояльным и уверенным в своих решениях.

Фиолетовый — цвет королей. Клиент испытывает умиротворенное величие и не стремится к активным действиям. Его придется постоянно подталкивать к совершению покупки.

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Последние штрихи

Окончательное решение о том, какое название магазина выбрать, принимает его владелец. Но чтобы избежать спорных вопросов, зарегистрировать нужно не только свою идею, но и смежные с ней, если они очевидны. Это делается для того, чтобы никто не смог паразитировать на отличной идее. Например к названию, «Па-па-паркет» можно подобрать название «Фа-фа-фаянс».

Если магазин проработает какое-то время под названием, которое себя не оправдает, не стоит расстраиваться, просто нужно смело поменять его и отправиться навстречу новым свершениям и победам.

Название строительного магазина: список самых удачных названий, варианты и идеи — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close