Техника для дома

Новая автомобильная акустика позволит каждому пассажиру слушать свою любимую музыку

Специалисты компании Hyundai создали музыкальную систему, учитывающую предпочтения каждого находящегося в машине пассажира.

Не секрет, что очень часто находящиеся в замкнутом пространстве салона автомобиля пассажиры страдают от того, что им приходится слушать музыку, не входящую в список их музыкальных пристрастий. Иногда подобные несовпадения выливаются в конфликт, превращая поездку в мучительное ожидание конечного пункта назначения. Hyundai предложил вариант решения проблемы, при этом ни наушники, ни другие похожие аксессуары пассажирам не потребуются.

Новая автомобильная акустика позволит каждому пассажиру слушать свою любимую музыку  -  все о бытовой технике нашего дома на News4Smart.ru

Новая акустическая система получила название Separated Sound Zone SSZ, в ближайшие пару лет она начнет добавляться в серийные модели Hyundai. Суть технологии сводится к понятию «разделенного аудиопространства». По всему салону авто устанавливают многочисленные динамики, которые формируют акустические поля. Каждое поле контролируется и наводится на определенного пассажира, при этом звуки других полей, расположенных в зоне других пассажиров, нейтрализуются. Технология дает возможность использовать индивидуальное аудиопространство не только для прослушивания музыкальных файлов, но также и для разговоров по телефону.

Авторы изобретения высоко оценивают достигнутые результаты. Новая акустика позволяет избавить пассажиров от необходимости слушать посторонние звуки, которые мешают им, но крайне необходимы водителю. Указания навигационной системы, разговоры по телефону и любая другая информация, поступающая водителю, благодаря системе SSZ ,останется в замкнутом акустическом пространстве, не потревожив пассажиров.

Новая автомобильная акустика позволит каждому пассажиру слушать свою любимую музыку — на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close