Бизнес

НПО «Сады России»: отзывы покупателей. Магазин для садоводов

Отзывы покупателей о «Садах России» помогут сориентироваться потенциальным клиентам этой компании, понять, на какое качество товара они могут рассчитывать, если обратятся за продукцией в это научно-производственное объединение. В этой статье мы подробно расскажем о данном магазине, который давно интересует садоводов в разных частях страны.

О компании

НПО "Сады России": отзывы покупателей. Магазин для садоводов - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Отзывы покупателей о «Садах России» встречаются различные. Для начала стоит отметить, что это научно-производственное объединение, которое уже около трех десятилетий занимается внедрением новейших достижений селекции ягодных, плодовых и декоративных культур в широкие массы любителей садоводства.

Примечательно, что эта крупная и известная компания выросла из небольшого семейного кооператива, изначально принадлежавшего семье Степановых. Они занимались продажей семян, отправляя их по почте. На протяжении практически тридцати лет бессменным руководителем предприятия оставался глава семьи Владимир Степанов. Сейчас его небольшая фирма выросла в НПО «Сады России», став крупнейшим поставщиком и производителем саженцев и семян плодовоовощных культур, декоративных кустарников, цветов, все это время продолжая оставаться семейным бизнесом.

В настоящее время руководителем компании является дочь Владимира Дарья Воронкова. Она экономист по специальности, окончила Московский государственный университет имени Ломоносова, несколько лет работала в Китае, получив бесценный опыт.

Сейчас основными задачами НПО «Сады России» являются обеспечение новейшими сортами, посадочным материалом и новинками мировой селекции садоводов-любителей по всей стране. Это уникальное предприятие, которое работает на нужды исключительно любительского садоводства. Клиентами магазина уже стали около полутора миллионов человек в России и Казахстане.

За прошедшее время интернет-магазин «Сады России» отправил потребителям более десяти миллионов посылок, заняв первое место в стране по количеству почтовых отправлений в год. В данный момент фирма считается одним из крупнейших партнеров «Почты России», опережая даже известные транснациональные корпорации. В собственности у этого НПО — магазин для садоводов, около тысячи га земли, общежитие для рабочих, свой автотранспортный парк, участки обработки и комплектации посылок, столовая, жилье для специалистов и гостиница.

В работе используются только самые современные и передовые технологии, имеется уникальная для нашей страны лаборатория микроклонального размножения растений, функционируют 16 теплиц для выращивания привитых саженцев. Интернет-магазин «Сады России» работает на территории Челябинской области. Поддержку ему оказывают местные власти, в частности, министерство сельского хозяйства, способствуя превращению этого семейного бизнеса в флагман развития садоводства в стране.

Условия доставки

НПО "Сады России": отзывы покупателей. Магазин для садоводов - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Существуют определенные правила, по которым садоводы-любителей по всей стране сотрудничают с этой компанией. Чтобы получить семена из НПО «Сады России» (Челябинск), необходимо сделать заказ на сумму не менее семисот рублей.

Рассылка семян производится круглый год. При этом существуют определенные пакетные предложения. Например, весной в отдельные посылки собирают лук, картофель, клубневые, луковичные, комнатные, травянистые многолетние растение и сидераты, а во вторую посылку — плодовые растения, землянику, ежевику, малину, розы, кустарники, декоративные деревья и лианы. Отправка массово производится в апреле и мае. В сентябре рассылают посылки с рябчиками и многолетниками, а в октябре — с ремонтантной малиной и саженцами.

При этом осуществляется доставка книг отдельными бандеролями. Минимальный заказ должен содержать три книги. В магазине для садоводов обращают внимание потребителей на то, что все книги и посадочные материалы отправляются как наложенным платежом, так и по предоплате. Поэтому настоятельно просят заранее взвесить все свои финансовые возможности, прежде чем делать заказ. Рассчитайте, чтобы у вас были при себе деньги, когда потребуется выкупать посадочный материал, который придет вам по почте. Не стоит направлять заказы, которые затем вы не сможете выкупить, это негативно скажется на сотрудничестве с данной компанией.

Для всех, кто оформит заказ на семена в сумме от трех тысяч рублей, в подарок будет предоставлена бесплатная доставка. Также действует акция для постоянных покупателей. Если вы заказываете семена хотя бы второй год подряд, то получите скидку в размере десяти процентов. При этом нужно обратить внимание, что бесплатная доставка при заказе от трех тысяч рублей и скидка предоставляются только при заказе семян, но не книг.

Оформление заявки

НПО "Сады России": отзывы покупателей. Магазин для садоводов - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Заявки следует направлять по электронной или обычной почте, через интернет-магазин, оставлять в фирменных магазинах семян «Сады России» или по многоканальному бесплатному номеру телефона. При этом особое внимание нужно уделить правильно указанному почтовому индексу, в противном случае посылка может быть доставлена с большим опозданием. При этом не взимаются расходы на упаковку и комплектацию посадочного материала. Стоимость отправки семян из «Садов России» почтой устанавливается в соответствии с существующими тарифами службы доставки. При этом она может быть рассчитана индивидуально в зависимости от расстояния, веса, объявленной ценности. Посылка оплачивается наложенным платежом при получении. Стоит отметить, что для обеспечения надежной сохранности саженцы при пересылке упаковываются таким образом, чтобы была обеспечена максимальная степень увлажненности корневой системы. Благодаря этому саженцы доходят в прекрасном состоянии даже при пересылке на значительные расстояния. Каждый саженец снабжают индивидуальной этикеткой, так что вы ни за что не запутаетесь.

При получении семян саженцев из «Садов России» в компании настоятельно рекомендуют в почтовом отделении в присутствии сотрудника «Почты России» внимательно проверить целостность упаковки, взвесить ее и убедиться, что указанный вес в точности соответствует реальному. Также прямо там вскройте посылку, изучите ее содержимое, проверьте, все ли соответствует приложенной описи. Если какого-либо товара, заказанного вами, не хватает, либо обнаружен какой-либо брак, требуется составить акт проверки вместе с сотрудником почты.

Все претензии по доставке из «Садов России» принимаются исключительно в письменной форме, в течение недели с момента получения посылки. При этом у вас должен быть оригинал или копия описи вложения на полученную посылку, а также акт из отделения почтовой связи, составленный в день ее оплаты. Данная заявка отправляется на адрес компании.

Как добраться?

Сам питомник «Садов России» находится на территории Челябинской области. Он расположен в Красноармейском районе, в деревне Шибаново (улица Центральная, дом 92).

При этом жители некоторых городов имеют возможность купить саженцы из «Садов России» в фирменных магазинах. Они есть в Челябинске, Кургане, Тюмени и Екатеринбурге.

В Челябинской области больше всего точек продаж — целых восемь. При этом шесть из них расположены непосредственно в столице региона. Магазины семян «Сады России» вы найдете на улице Гагарина, 11, Свердловском проспекте, 9, улице Комарова, 112, шоссе Металлургов, 70/1, Комсомольском проспекте, 93, Троицком тракте, 21 (торговый центр «Челси»). Также есть фирменный магазин в Златоусте на улице 40 лет Победы, 17 и в Миассе на проспекте Автозаводцев, 65а.

Два магазина открыты в Кургане — на улице Алексеева, 4а и Невежина, 1. Еще один работает в городе Шадринске Курганской области на улице Февральской, 60.

В Тюмени единственная торговая точка находится на улице Ямской, 101. При этом целых три магазина работают в Екатеринбурге. Их можно найти по адресам улица Сулимова, 36, академика Бардина, 40, 8 Марта, 123.

Оптовые заказы

НПО "Сады России": отзывы покупателей. Магазин для садоводов - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Некоторых могут заинтересовать оптовые заказы в фирме «Сады России». Ведь не секрет, что качественный посадочный материал является одной из основных забот для владельцев любого крупного земельного участка. Именно с его помощью удается облагораживать свои приусадебные участки, сады и клумбы. Темпы роста коттеджного строительства и садоводства в последнее время таковы, что торговля посадочным материалом превращается в прибыльный бизнес, в котором при этом наблюдается дефицит действительно надежных и ответственных предпринимателей.

При приобретении посадочного материала конечный потребитель уделяет повышенное внимание бренду и репутации, стремясь купить товар у проверенного и надежного производителя, чтобы минимизировать вероятность получения подделки.

Семена из «Садов России» на протяжении уже многих лет проверены большим количество начинающих и опытных садоводов, компания давно себя зарекомендовала на рынке, заполучив большое число постоянных клиентов. В настоящее время в питомниках продают и производят около семи тысяч наименования семян, саженцев плодовых, цветочных ягодных культур, декоративных растений, которые специально адаптированы для климата и условия нашей страны.

При оптовом заказе необходимо оформить товар на сумму не менее двадцати тысяч рублей. Бронирование возможно при внесении предоплаты в размере 30 процентов. При этом действует система скидок, которая зависит от суммы вашего заказа. Она начинается при заказе от 30 до 50 тысяч рублей. В этом случае вы получите скидку в 3 процента, максимальная скидка в 10 процентов предусмотрена при заказе на сумму свыше 150 тысяч рублей.

Каталоги

НПО "Сады России": отзывы покупателей. Магазин для садоводов - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Многие садоводы отмечают, что с данной компанией особенно выгодно и удобно работать за счет того, что постоянно выпускают электронные каталоги, в которых содержится исчерпывающая информация о позициях, которые вы можете заказать. Каталоги выпускаются регулярно к новому сезону. В них есть возможность найти большое количество уже полюбившегося и нового посевного материала.

Для любителей овощеводства и садоводства в компании приготовлено несколько сотен видом семян. Среди них ягодные и овощные культуры, лекарственные растения и пряно-вкусовые травы, малораспространенные культуры и настоящие сокровища Дальнего Востока. При этом каждый из видов гарантированно будет вас радовать отличным урожаем.

Например, в 2019 году предусмотрена интересная овощная новинка. Это набор семян для детей. Он включает в себя горох, тыкву, чистец, кукурузу, ромашку, мяту, подсолнечник, землянику. Эти культуры помогут вашим детям узнать много нового, интересного и увлекательного о мире растений, а привлекающая внимание упаковка и подробные инструкции не дадут бросить дело на полпути.

НПО "Сады России": отзывы покупателей. Магазин для садоводов - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Есть новинки и для взрослых садоводов. Ими пополнились самые различные разделы. Например, появились сорта огурцов, томатов и перцев, которые ранее не культивировались в питомниках «Садов России». Любителей красоты привлечет ассортимент многолетних и однолетних растений. Среди них стоит выделить вербену, бегонию, петунии, гвоздики, маки, подсолнухи, хризантемы.

В компании гарантируют, чтобы вы можете быть уверены в хорошем, обильном урожае, какие бы культуры и позиции из каталога вы бы ни выбрали.

Интернет-магазин

Заказы в этой компании особенно удобно делать в интернет-магазине. Здесь все удобно и доступно. Все товары, имеющиеся в наличии, разделены на несколько категорий. Это семена, плодовые культуры, земляника, декоративные культуры, лук, картофель и разное.

Например, в последним разделе можно приобрести чудо-фартуки, которые пригодятся для работах на приусадебном участке. Это замечательная вещь, которая станет для вас любимой рабочей одеждой, в ней удобно хранить любые садовые инструменты, которые вам только могут понадобиться. В многочисленных кармашках разного типа и размера найдется место для совка, секатора, ножниц, рыхлителя, пакетиков для семян и даже блокнота для записей. Предусмотрены отделения для хранения очков и мобильного телефона. С таким фартуком вы всегда будете во всеоружии, ничего не потеряете до следующего раза.

Здесь же есть возможность приобрести книги «Земляника на приусадебном участке», «Ежевика в России», «Ваш семейный сад», «Сладкая жимолость — гордость России», «Малина» «Лук шалот», «Декоративный сад», «Смородина черная», «Как побороть сорняки», «Ландшафтный дизайн», «Азбука садовода и огородника».

Популярные разделы

Большой популярностью пользуется раздел «Картофель». В нем вы сможете найти семена самых популярных и распространенных сортов за приемлемые деньги. В разделе «Декоративные растения» представлены клубневые и луковичные культуры, кустарники, деревья, травянистые и многолетние культуры, гортензии, лианы, хвойные и комнатные растения, розы.

Среди плодовых культур у садоводов есть возможность приобрести саженцы актинидии, абрикоса, аронии, брусники, барбариса, вишни, винограда, груши, голубики, ежевики, дерезы, ирги, жимолости, кизила, йошты, княженики, клюквы, лимонника, крыжовника, обычный и японской малины, смородины, сливы, черники, черешни, яблони, а также шелковицы.

Положительные отзывы

Многие владельцы приусадебных участков остаются довольны сотрудничеством с этой компанией. Покупатели в отзывах о «Садах России» отмечают, что всхожесть присланных семян составляет от 90 до 100 процентов. Причем удачно удается выращивать даже те культуры, с которыми сами садоводы сталкивались впервые.

НПО "Сады России": отзывы покупателей. Магазин для садоводов - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Многие клиенты отмечают, что сотрудничают с компанией уже не первый год. У многих весь сад выращен исключительно из саженцев, приобретенных здесь. Причем садоводы, как только начинают сотрудничать с этой фирмой, напрочь забывают о плохих урожаях и о необходимости искать и покупать семена на рынке. При этом начинающим огородникам советуют делать заказы на сайтах, так как в каталогах в состоянии разобраться только опытные садоводы.

Высоко отмечают удачную идею компоновать наборы различных семян, формируя таким образом своеобразные пакетные предложения. Так гарантированно ничего не будет забыто.

Отрицательные мнения

При этом стоит признать, что встречаются и отрицательные отзывы покупателей о «Садах России». Например, некоторые отмечают, что в посылках присылают семена с истекшим сроком годности, причем количество таких «ущербных» пакетиков бывает достаточно высоким — до 30 процентов. В других компаниях такой товар отправляют на распродажу, заранее предупреждая о том, что срок годности данных семян истек, поэтому урожайность может быть ниже той, на которую вы рассчитывали. В этой же фирме залежавшиеся семена присылают вместе со свежими, и покупатели пишут, что остается неприятный осадок, ощущение, что их просто обманули.

Также некоторых клиентов отпугивает большое количество дополнительных денег, которые приходится отдавать за почтовый перевод и наложенный платеж. Особенно существенно это при оформлении небольших заказов. В этом случае дополнительные расходы могут составить до половины от суммы самого заказа.

Некоторые покупатели также сообщают, что в посылку могут положить определенное количество семян, которые были произведены не самой компанией. Вместе сортовых ирисов могут прислать обычные, потребности в которых никогда ни у кого не было. При этом приходится сталкиваться с плохим качеством посадочного материала. Особенно разочаровывает, когда приходят совершенно сухие черенки, хотя в самой компании обещают, что уделяют повышенное внимание таким товарам, заботясь об их упаковке и комплектации.

Жалуются отдельные покупатели и на высокие цены, отмечая, что все семена стоят в среднем в два раза дороже, чем в обычных магазинах. Пишут также, что семена приходят достаточно быстро, но при этом в пакетиках их очень мало. В результате после такого многие отменяют свои последующие заказы. Цвет растений может не соответствовать сделанному заказу.

Однако стоит признать, что положительных отзывов все же намного больше, чем отрицательных, и продукция НПО «Сады России» пользуется большой популярностью на протяжении многих лет.

НПО «Сады России»: отзывы покупателей. Магазин для садоводов — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close