Образование

Нью-Йорк: широта, долгота, климат

Нью-Йорк входит в число крупнейших городских агломераций в мире, соседствуя с такими городами, как Москва, Шанхай, Пекин и Сан-Паулу. Будучи одним из крупнейших городов мира, Нью-Йорк является также и важным торговым и финансовым центром, привлекающим миллионы путешественников и деловых туристов ежегодно. Поэтому климат Нью-Йорка имеет огромное значение для людей, пользующихся регулярно аэропортами города.
Нью-Йорк: широта, долгота, климат - новости образования и науки на News4Smart.ru

Долгота и широта Нью-Йорка. Климат

Нью-Йрк расположен в относительно низких широтах, что позволяет считать его климат влажным субтропическим. Расположенный на 73° 59’ западной долготы и 40° 43’ северной широты, Нью-Йорк иногда подвергается воздействию ураганов, движущихся с океана, однако это случается даже не каждый год.

Зато каждый год случаются обильные снегопады. А ежегодная толщина снега может достигать шестидесяти сантиметров. Широта Нью-Йорка такова, что сезонные колебания температуры в городе должны быть незначительными, однако из-за воздействия континентальных воздушных масс в городе часто случается жаркое лето, а зимние температуры существенно отклоняются от нормы -2 +5 градусов.

Таким образом, несмотря на то, что Нью-Йорк стоит на берегу океана, влияние его относительно невелико по сравнению с континентальными воздухом.

Нью-Йорк: широта, долгота, климат - новости образования и науки на News4Smart.ru

Общая география Нью-Йорка

Как уже говорилось выше, город расположен на берегу Атлантического океана. С географической точки зрения Нью-Йорк состоит из островов Манхеттен, Статен-Айленд, Лонг-Айленд, некоторого количества островов в Нью-Йоркской гавани, а также района Бронкс, расположенного на континенте.

Самым просторным районом с относительно невысокой плотностью заселения является Статен-Айленд, на нем же расположен холм Тодт-Хилл, являющийся самой высокой точкой города. Остальные острова отличается более равнинным рельефом.

Нью-Йорк: широта, долгота, климат - новости образования и науки на News4Smart.ru

Самый населенный остров города

Самым населенным районом с высокой плотностью застройки является остров Манхеттен, в котором цена земли наиболее высока, что привело к строительству хорошо знакомых небоскребов.

Нью-Йорк: широта, долгота, климат — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close