Технологии

Объемные светодиодные фигуры: инструкция по изготовлению

Одним из этапов подготовки к Новому году считается украшение дома внутри и снаружи. Это помогает создать особую, праздничную атмосферу. Воплощение в жизнь идеи и создание светодиодных фигур даст возможность больше времени провести семье вместе, пообщаться и насладиться результатами своих трудов. Благодаря этому люди разных возрастов погружаются в сказку, а взрослые начинают мечтать, словно дети.

Объемные уличные украшения

Сейчас светодиодные уличные фигуры устанавливаются не только на улицах и площадях, ими украшают придомовую территорию многие семьи. Инсталляции могут иметь вид животных, сказочных персонажей или геометрических фигур. В фантазии себя не стоит ограничивать. Однако есть у таких изделий объединяющая черта – все они обязательно должны быть объемными.

Объемные светодиодные фигуры: инструкция по изготовлению - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Раньше светодиодные украшения к Новому году можно было приобрести в специализированных магазинах. Но доступность необходимых материалов дает возможность сделать их самостоятельно, без лишних затрат, а сэкономленные средства можно расходовать на подарки родным, друзьям и близким.

Безграничность идей позволяет воссоздавать самые невероятные инсталляции. Если двор большой и есть много свободного времени, то можно сделать Деда Мороза на санях, рядом расположить нескольких медведей и обязательно снеговика. Хоть такие украшения и пришли к нам с Запада, сейчас они очень востребованы, поэтому стоит разобраться с процессом их создания.

Использование и ассортимент объемных фигур

Нужно отметить, что светодиодные фигуры в большей степени используются для украшения торговых залов или развлекательных центров. Объясняется это очень просто: можно таким оригинальным способом создать праздничную атмосферу, привлечь больше посетителей ярким и завораживающим блеском гирлянд, прорекламировать предлагаемую к приобретению продукцию.

Объемные светодиодные фигуры: инструкция по изготовлению - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

И тут возникает закономерный вопрос: «Если можно приобрести светодиодные фигуры, то зачем тратить время на их исполнение?». Ответ довольно банален – не всегда магазины предлагают украшения, подходящие по размеру и качеству. Нередко ценник завышен, а выбор вариантов цветового свечения скудный. Все это ограничивает потребителя и не позволяет сполна насладиться праздничной атмосферой.

Объемный светодиодный олень

Он, как любая другая фигура, состоит из двух главных элементов. В первую очередь – это каркас. Зачастую его делают из металла. Он должен легко гнуться, но при этом быть устойчивым к механическому воздействию и прекрасно держать форму. Второй элемент — светодиодная (светящаяся) лента.

Правильно будет называть ее «дюралайт». По внешнему виду напоминает шнур, внутри которого, равноудалено располагаются лампочки (диоды). Чтобы подсветка была равномерной, элемент нужно размещать по всему каркасу. В результате можно создать непросто красивое, но и качественное, а также безопасное изделие.

Необходимые принадлежности

Вне зависимости от того, как изделие планируется изготовить (животное, сказочный персонаж), нужно иметь под рукой основные принадлежности, чтобы работа была в радость.

Объемные светодиодные фигуры: инструкция по изготовлению - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Для любой светодиодной фигуры понадобится:

  • фанера;
  • медная проволока;
  • пластиковые трубы;
  • крепления (чтобы зафиксировать ленту, можно использовать пластиковые стяжки в виде хомута);
  • акрил (дополнительное украшение фигуры, создающее имитацию льда);
  • светодиодная лента (дюралайт белого или синего цвета).

Использовать осветительный элемент можно в любой цветовой гамме. Отталкиваться необходимо от того, какое украшение планируется изготовить. Когда все необходимое подготовлено, можно начинать делать светодиодные фигуры к Новому году.

Пошаговая инструкция изготовления

Фигура начинает создаваться с выполнения подготовительного эскиза. Если нет способности к рисованию, то можно воспользоваться готовым шаблоном. Важно оценить сложность конструкции: при отсутствии опыта в такой работе лучше отдавать предпочтение простым формам.

Следующим этапом будет изготовление лекала. Здесь уже понадобиться заранее подготовленная фанера. В том месте, где по эскизу планируется изгиб, вбивается небольшой гвоздь. Это будет частью объемной фигуры. Сначала работа делается на медной проволоке, а затем к ней будет прикрепляться светодиодная лента.

Объемные светодиодные фигуры: инструкция по изготовлению - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Для лекала могут быть использованы металлические или акриловые прозрачные трубы. Когда каркас готов, на него наносят дюралайт. Чтобы сохранить полученную форму, используются хомуты-стяжки. Очень важно тщательно зафиксировать ленту по всей длине изделия. После завершения работ над конструкцией ее можно подключить к источнику питания и наслаждаться результатом: светодиодный олень готов.

Еще один нюанс: дюралайт подключается через специальный преобразователь (блок питания), поскольку он сам по себе низковольтный. Если его запитать напрямую к сети 220 В, то все лампы перегорят ввиду высокой нагрузки.

Сделать самостоятельно объемную уличную фигуру очень просто. Это поможет весело провести время с семьей, а также сэкономить на покупке украшения для придомовой территории.

Объемные светодиодные фигуры: инструкция по изготовлению — современные технологии — советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close