Закон

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото

Ольга Мельниченко практически десять лет назад в состоянии алкогольного опьянения села за руль иномарки. Рядом с ней на пассажирском сидении находилась ее подруга. В результате этой поездки под колесами автомобиля оказался инспектор ГИБДД — Дмитрий Чулков, переходящий дорогу к остановленному им транспортному средству. Чулков скончался на месте аварии. Подробную информацию по данной теме узнаете в процессе прочтения статьи.

Небольшое вступление

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Ольга Мельниченко — 22-летняя студентка из Новосибирска, которая будучи в состоянии алкогольного опьянения, села за руль и совершила наезд на автомагистрали на инспектора ГИБДД. Шансов выжить у мужчины не было, он скончался на месте аварии.

Ольга Мельниченко даже не вышла из машины после совершенного ДТП, но зато отправила СМС своему парню с текстом о том, что она убила милиционера. Молодой человек посоветовал ей ничего не подписывать.

Одним словом, страшная трагедия произошла в ночь с 30 апреля на 1 мая, когда на улице Ипподромской дежурил пост ГИБДД под руководством капитана милиции — Дмитрия Чулкова, ему было всего 36 лет.

Как же это случилось

Ольга Мельниченко поссорилась со своим молодым человеком и решила выпить немного пива с подружкой, после чего покататься на своей красной «Тойоте», даже не задумываясь о том, чем это может закончиться.

Как раз в эту ночь, с 30 апреля на 1 мая, инспектор ДПС Дмитрий Чулков следил за движением транспортных средств по улице Ипподромской. Он остановил сначала одну иномарку, затем другую. В тот момент, когда автоинспектор двигался к остановленному им транспортному средству, его на полной скорости сбила Мельниченко.

По всей видимости, из-за шокового состояния она не осознала сразу всю тяжесть совершенного ею деяния. Тем не менее, на судебном заседании Мельниченко плакала, хотя о снижении наказания суд не просила.

Приговор

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Девушку-водителя признали виновной в ДТП, в котором погиб капитан милиции Дмитрий Чулков. Ему было 36 лет, он не дожил до заслуженной пенсии всего три года. По словам его родителей, он давно собирался уйти со службы, но решил доработать до заслуженного отдыха. К сожалению, этого так и не произошло.

По приговору суда 22-летняя студентка из Новосибирска Мельниченко получила 4,5 года в колонии-поселении. Кроме того, ее также лишили водительских прав на три года.

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Несмотря на то что родственники погибшего инспектора ГИБДД подавали несколько исков на сумму почти 6 миллионов рублей, суд удовлетворил требования последних лишь частично и взыскал с осужденной моральный ущерб в сумме 684 тысяч рублей.

Обжаловать приговор суда и сделать его более суровым родители погибшего Дмитрия Чулкова так и не смогли.

Мельниченко освободилась из колонии в конце 2013 года по окончании срока. Наказание, назначенное судом, она отбыла полностью.

Для информации

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

В биографии Ольги Мельниченко ничего особенного и интересного. В некоторых источниках появлялась информация о том, что она дочь высокопоставленных родителей, и по этой причине получит небольшой срок (или вообще избежит наказания).

Сама Мельниченко не сопротивлялась тому, чтобы ее считали дочерью мирового судьи. Тем не менее в Сети появилась и другая информация. О том, что она совершенно обычная девушка, которую мать воспитывала одна. Отец Ольги рано ушел из семьи и ничем ей не помогал. Мельниченко с матерью жили очень скромно, даже бедно, девочка хорошо училась и никогда не вела аморальный образ жизни. Что случилось с девушкой в ту роковую ночь, почему она села пьяной за руль автомобиля, так никто и не знает.

Мельниченко стала рано работать и сама себя обеспечивала, кроме того, она успешно училась в университете и была отличницей. Ее молодой человек Дима, которому она написала СМС после аварии, особо ни в чем не нуждался и жил в полной семье, но принял решение пойти учиться в медицинский, чтобы соответствовать по интеллекту своей девушке Ольге. Кстати, на красную старенькую иномарку она заработала сама, часть денег на покупку машины взяла в кредит в банке.

Мнение общественности

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

После совершенного Мельниченко ДТП, в котором погиб инспектор ДПС, пользователи Сети разделились на два лагеря. Одни люди поддерживали девушку, другие желали ей только плохого.

Родственники погибшего Дмитрия Чулкова хотели только самого сурового наказания для Мельниченко. Впрочем, в итоге отец Чулкова сказал о том, что не испытывает неприязни к Мельниченко, так как считает, что у нее нет будущего.

После ДТП в дежурной части задержанная девушка-водитель вела себя достаточно спокойно, не устраивала истерик, очень жалела о том, что испортила машину, и хотела, чтобы ей вернули сотовый телефон. Но домой ее не отпустили, до суда Мельниченко находилась в СИЗО.

Жизнь после колонии

Ольга Мельниченко, фото которой размещены в этой статье, освободилась из мест лишения свободы по окончании срока — в 2013 году. В настоящее время она вновь получила водительские права и управляет транспортом. Мельниченко вышла замуж, хотя ее избранником стал не тот Дима, которому она писала СМС после смертельного ДТП, а совершенно другой мужчина. Трудится она в транспортной компании на должности бухгалтера. О детях Ольги Мельниченко ничего не известно. Зато известно, что она очень любит собак и много путешествует.

К изложенному

Личная жизнь Ольги Мельниченко после освобождения наладилась, она замужем. О Дмитрии — возлюбленном девушки — сейчас уже ничего не известно. А вот сразу после случившегося он хотел даже сменить фамилию и навсегда уехать из Новосибирска.

У погибшего инспектора ДПС осталась жена и двое сыновей. Вдова Чулкова замуж больше не вышла.

Раскаялась в содеянном

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Суд приговорил студентку Мельниченко, сбившую насмерть инспектора ДПС в 2009 году, по части 4 статьи 264 УК. Она получила реальный срок заключения в виде 4,5 лет в колонии-поселении. На смягчение наказания повлияло то, что девушка-водитель признала свою вину в содеянном и раскаялась. Тем не менее коллеги и близкие погибшего в искренность раскаяния Мельниченко не поверили.

По мнению адвоката осужденной, его подзащитная вела себя, как ребенок, и даже не сразу вступила с ним в диалог с рассказом о произошедшем. Адвокат посчитал приговор слишком суровым для девушки, которая никогда раньше не привлекалась к ответственности. Сама осужденная суд о снисхождении не просила, потому что все осознавала и, по-видимому, была готова понести наказание.

Заключение

Несмотря на то что дело о смертельном ДТП, произошедшем в Новосибирске в 2009 году, получило широкую общественную огласку, многие люди не знают ничего об Ольге Мельниченко. Кто это такая, что за девушка?

В этой статье вы узнали о том, что Ольга стала виновницей ДТП, в котором погиб инспектор ГИБДД, и отбывала за это наказание, назначенное судом. В настоящее время Мельниченко является законопослушной гражданкой.

Ольга Мельниченко: биография, личная жизнь, фото — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close