Бизнес

Описание магазинов ювелирной сети «585 Золотой». Отзывы сотрудников

Отзывы сотрудников о «Золотой 585» помогут сориентироваться потенциальным работникам компании, чтобы понять, чего они могут ожидать от этой работы, на какую зарплату и условия труда рассчитывать. Стоит отметить, что это широкая сеть ювелирных магазинов, которая считается одной из крупнейших в стране. Работать здесь престижно, а при таком количестве филиалов и торговых точек всегда найдутся свободные вакансии.

О компании

В отзывах сотрудников о «Золотой 585» есть исчерпывающая информация об этой компании, плюсах и минусах, которые появятся, когда вы сюда устроитесь работать. Руководство изначально заявляло, что ставило во главу угла пожелания собственных клиентов, стремясь выстраивать маркетинговую политику таким образом, чтобы соответствовать максимуму ожидания. В фирме стремятся сделать все, чтобы в магазинах этой сети вы всегда находили модные и стильные украшения по наиболее привлекательным ценам.

Ведь не секрет, что ювелирное украшение — универсальный подарок на любой праздник или торжество, каждый оценит его по достоинству. Поэтому так важно, чтобы покупатель всегда имел возможность найти то, о чем он так давно мечтал.

История бизнеса

В настоящее время это крупнейшая отечественная ювелирная сеть со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Впервые компания появилась на рынке в 2000 году. Уже через год она объединяла четыре магазина, которые работали в Северной столице.

В 2006 году основными учредителями стали Антон Петров и Алексей Феликсов, которые и сейчас остаются ее ключевыми владельцами. В том же году открылся первый филиал за пределами города на Неве. Это произошло в Кингисеппе на территории Ленинградской области. К концу года существовало уже 86 магазинов в 14 самых крупных городах страны. А на конец следующего года компания имела торговые точки и представительства в 130 городах Российской Федерации.

В 2010 году было принято важное решение для дальнейшего развития ювелирной сети, когда состоялось ее разделение по территориальному признаку между двумя основными владельцами.

Перспективы работы

Описание магазинов ювелирной сети "585 Золотой". Отзывы сотрудников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

В компании неоднократно заявляли, что самая большая ценность — это ее сотрудники. Каждый после официального трудоустройства становится членом большой семьи, в которой можно будет достойно зарабатывать, заниматься любимым делом, да еще и совершенствовать свои знания и навыки. По крайней мере, это обещает руководство. Чтобы узнать, как в действительности обстоит дело, обратимся к реальным отзывам сотрудников компании «585 Золотой».

Прежде всего, нужно отметить, что все они подтверждают наличие в фирме собственной корпоративной культуры, призванной сделать все, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя членом большой семьи. Конечно, не всегда это получается, но конкретные попытки предпринимаются.

В руководстве отмечают, что добиться такого успеха удалось только благодаря команде профессионалов, которые потратили большое количество усилий на то, чтобы появился положительный результат. В настоящее время в штате официально работают около пяти тысяч человек. При этом в компании обещают к каждому сотруднику относиться как к гордости и ценности всей фирмы.

Выстраивать отношения здесь стремятся на понимании в коллективе, дружбе. В основе этого лежит взаимопомощь. В самой компании образован собственный благотворительный фонд, который помогает финансами своим сотрудникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, например, когда умер кто-то из родственников, нужно срочно организовывать похороны.

В этой компании разделяют увлечения друг друга, пропагандируют активное занятие спортом. Сотрудники регулярно участвуют в марафонах и других видах спортивных состязаний.

Преимущества компании, которые должны привлечь нового сотрудника, заключаются в высокой конкурентной заработанной плате, которая напрямую зависит от ваших результатов работы. К тому же, здесь появляется возможность регулярного карьерного роста, доказательством этому служит тот факт, что многие нынешние начальники начинали с должностей рядовых продавцов или менеджеров.

Для сотрудников регулярно проводятся корпоративные конкурсы, также у них есть возможность пользоваться скидками на продукцию собственной компании, а также получать интересные бонусные предложения от партнеров.

Стабильная зарплата

В большинстве отзывов сотрудников о «Золотой 585» отмечается, что работников в компании действительно оформляют в соответствии с трудовым законодательством, обеспечивая полный соцпакет. Зарплату платят стабильно, строго два раза в месяц.

В отзывах сотрудников о «Золотой 585» многие отмечают, что их привлекает факт отсутствия потолка зарплат. Чем больше продаешь, тем больше получаешь, в желании и возможностях зарабатывать тебя никто не ограничивает. К тому же постоянно проводятся тренинги и обучающие курсы, которые окажутся особенно полезными тем, кто впервые сталкивается с продажами в области ювелирных украшений.

Сотрудники в действительности могут рассчитывать на карьерный рост, при этом в фирме тоже не существует никаких ограничений. Начав с должности продавца, совсем скоро можно стать товароведом, затем заместителем управляющего магазином, а после начать руководить и самостоятельно торговой точкой. Существуют возможности расти по карьерной лестнице и дальше, начиная руководить несколькими филиалами в одном или даже множествах городах.

Правда, как признаются в своих отзывах сотрудники ювелирной сети «585 Золотой», как правило, это происходит не потому, что вы очень хороший работник, а из-за высокой текучки кадров, которая сохраняется даже в руководящем составе.

Отрицательные моменты работы

Описание магазинов ювелирной сети "585 Золотой". Отзывы сотрудников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Нужно признать, что в отзывах сотрудников о работе в «Золотом 585» немало отрицательных моментов. Подавляющее большинство жалуется на то, что фактически каждый рабочий день начинается ровно за час до открытия магазина, который требуется, чтобы выложить товар на прилавки, привести в порядок все в салоне. Этот дополнительный час никак не учитывается и не оплачивается.

Многие протестуют против того, что в торговый зал запрещено выносить стулья. Это сделано для того, чтобы продавцы постоянно были в тонусе, помогая покупателя консультациями, верно направляя их выбор. В реальности получается, что целый день приходится проводить на ногах, а возможности сесть нет даже в тот момент, когда помещение магазина пустует, что регулярно бывает в провинции днем в будние дни. Например, об этом пишут в отзывах о «585 Золотой» сотрудники в Екатеринбурге.

Проблематично взять отпуск, особенно летом. Да, и в другие месяцы его дают неохотно, когда штат укомплектован не полностью. При высокой текучке, которая существует в компании, такое положение сохраняется постоянно. В результате появляются люди, которые не были в отпуске по полтора-два года.

Судя по отзывам сотрудников о работе в «Золотом 585», смущает их и частая смена коллектива. Как только познакомишься и сойдешься с кем-нибудь из коллег, сразу же происходит масштабная перемена в фирме. Кстати, текучка наблюдается не только на рядовых, но и на высоких должностях в управляющем составе филиалов.

Проблемы с зарплатой

Описание магазинов ювелирной сети "585 Золотой". Отзывы сотрудников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Несмотря на официальное оформление и этой компании, не удается обойтись без проблем при выплате заработной платы. По крайней мере, информацию об этом можно найти в отзывах сотрудников «585 Золотой» из Спб.

Многие при этом винят старших продавцов, которые неверно ведут учет проданных изделий. В некоторых филиалах руководители торговых точек имеют практику записывать на себя те или иные проданные украшения, чтобы повысить собственный размер от продаж. При этом сотрудник, который реально постарался, чтобы клиент купил товар, остается ни с чем. Поэтому приходится не только усердно трудиться, но и внимательно следить за тем, чтобы руководство вело четкий и безошибочный учет. С такими ситуациями, судя по отзывам, сотрудники «585 Золотой» в Спб сталкиваются регулярно.

Не все работники согласны и с принципом их распределения по торговым точкам. В отзывах сотрудников о работе в «585 Золотой» в Спб можно встретить примеры, когда на небольшой объект отправляли не менее шести человек. Конечно, руководство заботится о том, чтобы ни один покупатель не простаивал в ожидании продавца-консультанта. На практике это приводит к тому, что на каждого приходится слишком низкая зарплата, примерно по 20 тысяч рублей, потому что заработать в небольших магазинах шестерым продавцам просто нереально.

Штрафы и тайные покупатели

Описание магазинов ювелирной сети "585 Золотой". Отзывы сотрудников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Сегодня во многих компаниях есть особенности корпоративной политики, которые позволяют контролировать работников, оценивать уровень их знаний, умений и навыков, понимать, чему они научились, а что им еще предстоит освоить.

В отзывах сотрудников «585 Золотой» в Москве можно найти упоминание о том, что в этой компании большое внимание уделяют тайным покупателям. Правда, при этом не всегда адекватно оценивают результаты такого теста. Например, бывали случаи, когда сотрудника, который два года проработал в компании, не имея ни одного нарекания, сразу увольняли после того, как он проваливал тест с тайным покупателем, даже не давая ему возможности реабилитироваться.

К тому же, в отзывах сотрудников о компании «585 Золотой» в Москве часто упоминается развитая система штрафов. Наказывают здесь практически за любую провинность, бывают ситуации, когда значительная часть дополнительного заработка, полученного от процентов с продаж, списывается из-за мелких нарушений и недочетов, допущенных в течение месяца.

Советы по улучшению работы

Описание магазинов ювелирной сети "585 Золотой". Отзывы сотрудников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

В отзывах о «Золотом 585» даже те сотрудники, которые позитивно оценивают работу в компании, находят немало моментов, которые можно было бы улучшить для повышения уровня и объема продаж.

В частности, крупнейшая в России ювелирная сеть регулярно открывает новые филиалы и магазины в разных регионах России, при этом не уделяется достаточно внимания тем торговым точкам, которые появились несколько лет назад. Оборудование и освещение выходит из строя, все это негативно сказывается на возможности продавать много, к тому же бьет по имиджу самой компании.

Также не все видят смысл в проведении многочисленных тренингов, которыми в компании, порой, часто откровенно увлекаются. По всей видимости, проблема заключается в немотивированных и непрофессиональных преподавателях, с которым все обучение заключается в нудном чтении лекций. Хотя эти же книги любой сотрудник мог бы и сам прочитать самостоятельно.

В действительности бы те продавцы, которые мечтают продавать и зарабатывать больше, продвигаться по карьерной лестнице, мечтают о практиках, которые могли бы наглядно и на деле продемонстрировать, как повышать продажи в конкретном месте. Научили бы, какие для этого использовать приемы, рассказали бы секреты торговли ювелирными украшениями, раз они работают в этом бизнесе уже не первый год.

Довольные покупатели

Среди отзывов покупателей о «585 Золотой» можно без труда встретить положительные мнения клиентов, которые остались удовлетворены уровнем обслуживания и сервисом, нашли в магазине именно то, ради чего сюда приходили.

Рассказывая о своих впечатлениях, они отмечают, что за прилавком их встречают вежливые и компетентные сотрудники, готовые проконсультировать по любому вопросу. Всегда выслушают, подскажут, какое украшение лучше подойдет, помогут определиться с выбором.

Негативные отзывы покупателей

При этом стоит признать, что негативных отзывов о магазине «585 Золотой» можно встретить значительно больше. Некоторые жалуются на качество выпускаемой продукции. Например, проблемы регулярно возникают с серебряными сережками. Уже через неделю после приобретения оказывается сломанной застежка, в результате украшение легко потерять на улице. А еще через какое-то время из нее просто выпадает камень. К сожалению, такие случаи не единичны.

В отзывах о «585 Золотой» часто можно встретить упоминания о проблемах при бронировании того или иного товара через интернет. Когда клиент проходит всю необходимую процедуру, ему доставляется сообщение на телефон о том, что заказ готов, его можно приезжать и забирать. Когда же клиент прибывает по адресу, оказывается, что его не ждали, не имеют ни малейшего представления, где его заказ. После звонка на «горячую линию» сотрудники колл-центра приносят извинения, объясняя, что произошла ошибка, но не предлагают никаких способов выйти из сложившейся ситуации, а только разводят руками. Столкнувшись с таким отношением даже один раз, у клиента пропадает всякое желание когда-либо сюда возвращаться.

Часто можно встретить, что клиенты этой популярной и известной в нашей стране ювелирной сети жалуются на наплевательское отношение к ним со стороны продавцов. С ситуацией, когда пришло на телефон сообщение, что заказ готов, а на месте его не оказывается, судя по отзывам, повторяется регулярно. Вот только в некоторых случаях выясняется, что товар не просто где-то затерялся по чьей-то халатности, а уже был продан другому клиенту. Особенно неприятно сталкиваться с такой ситуацией, когда все распланировал, специально заранее сделал заказ через интернет, чтобы быстро забрать его в магазине, отправиться на праздник или торжество и там его вручить.

Некоторые клиенты сталкиваются и вовсе с явным надувательством, по крайней мере, сами они покидают магазин, будучи полностью в этом убеждены. Ситуация развивается следующим образом. С помощью навязчивой и назойливой рекламы покупатель узнает о ювелирном украшении, которое давно хотел приобрести. Теперь же оно есть в наличии, более того, его предлагают купить со значительной скидкой. Как правило, в таких ситуациях оказывается, что тот самый магазин, в котором оно продается, находится совсем не по пути, как минимум, на другом конце города. Когда же клиент все-таки туда приезжает за заветной покупкой, преодолев пробки, потратив на это немало времени, на месте выясняется, что местные продавцы совершенно ничего не знают про акцию.

Когда условия выгодного предложения, сделанного их же компанией, предъявляешь напрямую, начинают придумывать всевозможные невероятные отговорки. Например, что акция уже закончилась или она действует только на сайте или вообще, что это лишь способ привлечения клиента в магазин, так как вся информация, указанная в такой рекламе, не является публичной офертой.

В этом случае они начинают дружно ссылаться на положения Гражданского кодекса Российской Федерации, отмечая, что действительную стоимость того или иного украшения, а также его наличие, можно узнать только напрямую у продавца в магазине. В действительности же этот только ловкий маркетинговый ход, направленный на то, чтобы клиент выбрал именно этот конкретный магазин, изучил его каталог, пока будет рассматривать украшение, предложенное ему по выгодной цене. Когда же он обнаружит, что заветное колье или серьги отсутствуют или стоят совсем других денег, то не решится уйти с пустыми руками, сделав выбор из того, что есть, потратив столько денег, сколько запланировал на приобретение этого украшения.

Такие не совсем честные и прозрачные меры привлечения клиентов в настоящее время используют практически все компании. Достаточно сложно найти честных и открытых предпринимателей, которые бы не стали к ним прибегать. Поэтому каждый покупатель волен сам решать, будет ли он позволять так с собой обходиться или уйдет с гордо поднятой головой, даже проехав в этот магазин через весь город.

Описание магазинов ювелирной сети «585 Золотой». Отзывы сотрудников — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close