Образование

Особняк – это что-то слишком дорогое? Обозначение понятия

Время, когда люди жили под открытым небом, кануло в пропасть истории. В современном мире есть множество возможностей найти дом по душе. В разговорах о жилье нам попадаются такие слова, как «коттедж», «вилла», «особняк» и другие. Но чем именно особняк отличается от других сооружений? Какова верная трактовка этого слова? И какие интересные факты об этом сооружении можно узнать? Данная статья поможет во всем разобраться.

Особняк – это просто большой дом?

Понятие «особняк» означает жилое строение, в котором на постоянной основе живет богатый человек (один или со своей семьей). Такие здания обычно одно- или двухэтажные. На их территории также располагаются сад, гараж, зона отдыха. Кирпичные особняки – это богато отделанные снаружи и изнутри дома, располагающие полным набором необходимых для комфортного проживания функций. В настоящее время мало кто будет строить дом из дерева. Этому материалу отдают предпочтение при строительстве загородных вилл или дач.

Особняк – это что-то слишком дорогое? Обозначение понятия - новости образования и науки на News4Smart.ru

Как сказать иначе?

Особняк – это лишь одно из обозначений богато выстроенных зданий. Для расширения словарного запаса и лучшего понимания значения слова рассмотрим синонимический ряд к данному слову.

Особняк – это что-то слишком дорогое? Обозначение понятия - новости образования и науки на News4Smart.ru

Синонимы слова «особняк»: вилла, дача, дворец, усадьба, имение, терем, поместье, частный дом.

Особняки тоже становятся знаменитостями

Особую популярность этот вид жилых зданий получил благодаря большому количеству удивительных историй, произошедших в особняках по всему миру. Особняки – это излюбленное место приведений, мистики, загадочных и реальных историй.

Особняк – это что-то слишком дорогое? Обозначение понятия - новости образования и науки на News4Smart.ru

Лос-Анджелес. Прошло почти 60 лет с того дня, как в своем особняке Лос-Фелиз Гарольд Перельсон убил свою жену. В 1959 году он жестоко забил женщину молотком, а затем покончил и с их дочерью. Когда обезумевший мужчина наконец осознал, что натворил, исправить что-либо было невозможно. Он покончил жизнь самоубийством, выпив стакан губительной для организма кислоты. После этого случая дом был опечатан и вскоре продан на аукционе по завещанию. Но покупатели так и не решились поселиться в месте кровавой расправы. Пустующее здание использовалось в качестве огромной кладовки для разного рода хлама. А ведь особняк – это огромная территория с зимним садом, множеством служебных помещений и великолепными залами. Но и по сей день он не увидел ни одной новой семьи, которая захотела бы в нем поселиться.

Особняк – это что-то слишком дорогое? Обозначение понятия - новости образования и науки на News4Smart.ru

Существуют постройки, которые играли роль не только жилого дома. Так, Хафодунос Холл – впечатляющих размеров особняк, построенный в конце 19 века на месте старого здания 17-го века. Семья, что поселилась здесь, не смогла оплачивать все расходы, необходимые для содержания такого «дворца». Когда Холл был продан в первой трети 20-го века, его обустроили под учебное заведение. Здесь располагалась школа для девочек. Затем, в итоге новой купли-продажи, особняк стал колледжем. После его вновь адаптировали, но уже для дома престарелых. Через какое-то время Холл пришлось закрыть, и в таком состоянии он стоял, окутанный плесенью, до настоящих дней. Сегодня же у него появились новые владельцы, которые хотят вернуть особняку первоначальный шик, сделав его своим домом.

Особняк – это что-то слишком дорогое? Обозначение понятия — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close