Образование

Паясничать – это просто кривляние или отчаянье за маской смеха?

В школе или университете всегда, к сожалению, есть такой человек, который ведет себя, как шут. И когда его поведение переходит границы позволенного, а шутки и дурачества вызывают лишь глухое раздражение, хочется ему резко сказать: «Хватит паясничать!» Итак, в теме сегодняшней публикации мы рассмотрим, что значит паясничать.
Паясничать – это просто кривляние или отчаянье за маской смеха? - новости образования и науки на News4Smart.ru

Почему именно так?

Такой вполне логичный вопрос может возникнуть, глядя на таланты людей, которые так любят паясничать. Ведь они полны артистизма, умеют быстро ориентироваться в различных ситуациях, легко улавливают настроение других людей, обладают прекрасным чувством юмора и ироничны по отношению к самому себе. И они далеко не глупы. Почему же они так любят паясничать? Это объяснить несложно. Просто они страстно жаждут внимания. И это желание заводит их все дальше, и вот опять идет подготовка к очередному выступлению комедии, где главная роль «дурачка» закреплена за ними.

Но следует помнить, что школа и университет не адаптированы для учеников или студентов подобного рода. В учебном заведении комфортно будет лишь тому, кто нацелен на достижение успеха в обучении.

Паясничать – это просто кривляние или отчаянье за маской смеха? - новости образования и науки на News4Smart.ru

Неразгаданный смысл

Итак, паясничать – это особый стиль поведения, характеризующийся как грубый и пошлый. Стремление поведения подобного рода сводится к забавам и кривляньями перед людьми в надежде снискать их расположение. Но порой бывает и так, что человек смеется, чтобы не заплакать. Ведь смех – это довольно мощное оружие против страха, тревоги и разочарования. И в итоге получается, что паясничать – это не только дурачиться и отпускать колкие и едкие шутки, но и тот самый способ, когда под маской шута и дурака человек говорит правду. Он выражает такие чувства и эмоции, о которых другие люди, несмотря на наболевшую ситуацию, просто бояться заикнуться. У человека возникает чувство: либо он сумасшедший, либо мир сошел с ума. Потому как все притворяются, что все хорошо, но на самом деле все обстоит с точностью наоборот. Поэтому время от времени человек может то орать, то дурачиться, то кривляться. Единственное, чего он никогда не будет делать, так это не смеяться, когда ему действительно смешно, и не плакать, когда ему грустно. Он веселит публику и может своим поведением вызвать какие угодно чувства и эмоции. Но сам к этим чувствам не присоединяется. Он шут. Он как бы говорит, что все это для вас, но не для меня.

Паясничать – это просто кривляние или отчаянье за маской смеха? - новости образования и науки на News4Smart.ru

Не переживать, а действовать!

В действительности же ломаться, кривляться, прикидываться дурачком и клоуном в общем смысле этого слова являются синонимами к «паясничать». Это, по сути, и есть тот важный способ рассказать окружающему миру о своих переживаниях и таким образом почувствовать себя намного легче. Более того, чем больше вы будете ругать, критиковать, объяснять, возмущаться таким человеком, тем больше он будет паясничать. Это можно прекратить, если изменить стиль общения с таким шутом и клоуном. То есть вести себя с ним нужно так, как будто он уже стал совершенно другим человеком. Более того, следует помнить, что если человек не проявлял серьезности и благородства — значит у него просто не было возможности опереться на собственный опыт. Поэтому на вашем месте стоило бы показать ему правильный пример.

Паясничать – это просто кривляние или отчаянье за маской смеха? — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close