Закон

Посольство Китая в Казахстане. История отношений

Посольство Китая в Казахстане является постоянно действующей дипломатической миссией, в ведении которой находятся все аспекты двусторонних отношений. Отличительной особенностью казахстанско-китайских отношений с момента их начала является высокая динамика контактов на высшем уровне.
Посольство Китая в Казахстане. История отношений - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Адрес посольства Китая в Казахстане

Посольство КНР имеет сложную структуру, включающую многочисленные специализированные отделы, советы и некоммерческие организации под эгидой дипломатической миссии. Должность чрезвычайного и полномочного посла Китая в Республике Казахстан занимает господин Чжан Сяо.

Точный адрес посольства Китая в Казахстане: г. Астана, ул. Кабанбай Батыра, 28, блок 5. При посольстве работает отдел по образованию и культуре, офис военного атташе, протокольный, торговый, политический и административный отделы, а также комиссия по науке.

Каждый отдел курирует отношения в соответствующей сфере: проводит конференции, организует международный обмен, устраивает культурные мероприятия и конкурсы.

Посольство Китая в Казахстане. История отношений - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Казахстанско-китайские отношения

С момента обретения независимости Казахстан взял курс на диверсификацию международных отношений, не желая зависеть от единственного сильного иностранного партнера.

Китай довольно быстро стал мощным игроком на внутренней арене Казахстана, как экономической, так и политической. Значительную роль в двусторонних отношениях играет приграничная торговля, а также экспорт Казахстаном энергоресурсов в КНР.

Посольство Китая в Казахстане. История отношений - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Трудности в отношениях

В начале девяностых годов очевидной проблемной точкой в двусторонних отношениях с молодым центральноазиатским государством была не размеченная граница, что создавало опасность роста напряжения. Однако Казахстан повел себя крайне рационально и довольно быстро урегулировал приграничные споры с большим соседом.

Однако нерешенные проблемы, несмотря на тесное экономическое сотрудничество, все же остались. В первую очередь это касается экологических и природоохранных вопросов. Хорошо известно, что Китай крайне небрежно относится к экологии в угоду экономическому росту. От этого страдает чистота рек, в стране происходят активные процессы опустынивания. Кроме того, КНР строит плотины и производит значительный отбор воды из трансграничных рек, что вызывает обоснованное беспокойство казахского правительства.

Посольство Китая в Казахстане. История отношений — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close