Закон

Посольство Норвегии в России. Размещение и задачи

На протяжении долгого времени норвежское королевство не обладало суверенностью. Только 1905 год дал этой скандинавской стране возможность обрести полную независимость от Швеции. Российская империя была первым государством, признавшим ее самостоятельность. Вплоть до 1918 года в столице бывшей Российской империи стояла норвежская дипломатическая миссия. После революции отношения на высшем уровне были прерваны на 6-летний срок.

Современная политика

Посольство Норвегии в России. Размещение и задачи - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Адрес посольства Норвегии в России: Москва, улица Поварская, строение 1. В этот дом в районе Арбата полпредство королевства въехало в 1944 году. Помещение само по себе уникально. Относится к объектам культурного наследия народов Российской Федерации. Построено оно было еще в XIX веке, а в 2009 году прошло реконструкцию, которая вернула фасаду исторический вид.

Посольство Норвегии в России имеет право вести дела, оберегая свои интересы не только в России, но и в Армении. Сейчас Норвегия имеет свои представительства в трех населенных пунктах, кроме столицы РФ. Это Санкт-Петербург, Мурманск и Архангельск.

Здание диппредставительства

До 1940-х резиденция Норвегии находилось по Пречистенскому переулку, 9. В настоящий момент это территория датского посольства. В мае 1941 года, согласно своим обязательства по пунктам Молотова-Риббентропа, СССР денонсировал свои отношения с норвежским правительством. Восстановлены они были в период Великой Отечественной войны. Любопытный факт, что по договору обе стороны, и СССР и Норвегия, передали в распоряжение друг друга территории, где ранее находились немецкие представительства.

Известно, что ранее состояние дома являлось поводом для недовольства сотрудников посольства, которые там не только работали, но и жили. После реконструкции его вид и внутреннее состояние изменились в лучшую сторону. Посол Норвегии даже отметил, что по многим показателям дом мог бы соперничать с королевским дворцом, если бы размещался в Осло. Его роскошные залы украшены прекрасными художественными произведениями, принадлежащими рукам талантливых норвежцев. Здесь регулярно устраиваются приемы, целью которых является сближение двух стран. Такова история помещений норвежского посольства.

Посольство Норвегии в России. Размещение и задачи - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Компетенции дипломатических представительств

На посольстве любой страны лежит важная ответственность — представлять свое государство за рубежом. В соответствии с юрисдикцией представительство Осло в Москве возглавляет назначенный Норвегией посол, в генеральных консульствах Санкт-Петербурга и Мурманска, соответственно, консулы.

Еще в 1961 году было установлено, что послы получают официальное подтверждение соответствия занимаемой должности от главы государства. Такой порядок дел утвержден в 14-й статье Конвенции о дипломатических сношениях, подписанной в Вене. Среди нескольких видов дипломатических представительств именно посольства занимают лидирующую позицию, свидетельствуя об устойчивых связях между государствами.

Норвежское представительство

Посольство Норвегии в России. Размещение и задачи - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Посольство Норвегии в Москве представляет интересы своего государства в России и Армении. Для этого оно использует многообразные позитивные меры, идентичные действиям стран во всем мире, когда они желают пребывать в согласии между друг другом. Для развития двухсторонних отношений полпредство Осло в Москве и других городах наладило контакт с местными средствами массовой информации, ведет свои страницы в социальных сетях Facebook, Instagram.

Посольство Норвегии в России представляет интересы государства в политических и культурных связях. Но не только этим ограничивается ее роль. Постоянно организовываются встречи на государственных уровнях для более широкого знакомства с аспектами культуры обеих территорий. При этом не стоит забывать об интересах отдельных граждан Норвегии, которые в силу жизненных обстоятельств оказались в здесь. Они часто нуждаются в различного вида помощи со стороны полпредства страны. Лицом, которое возглавляет дипломатическую службу Норвегии в Российской Федерации, является чрезвычайный и полномочный посол. В настоящее время это Руне Ресаланд.

Основные задачи посольства Норвегии

Посольство Норвегии в России. Размещение и задачи - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Слаженная работа посольства Норвегии в России становится важнее после упоминания факта что, в результате украинского кризиса отношения на уровне руководства государств были остановлены по предложению норвежского правительства. Посольство организовывает свою работу в соответствии с ценностями и приоритетами своего государства. Для них важно заботиться о безопасности во всем мире, сохранять морские ресурсы и оказывать гуманитарную помощь развивающимся странам.

Консульский отдел

При посольстве Норвегии располагается консульский отдел. Люди, служащие в нем, ведут административно-техническую работу. К их полномочиям относятся вопросы, которые касаются получения виз желающими побывать в стране фьордов, вопросы гражданства, нотариата. Консульства королевства в Санкт-Петербурге и Мурманске и почетное консульство в Архангельске подчиняются посольству государства в Москве.

Ранее в Калининграде находилось еще одно консульство, но его полномочия с некоторых пор переданы консульству Литвы, размещенному здесь же. Что касается особых прав, то во многом они идентичны посольским. Консульства пользуются гербом и флагом, их помещения, архивы, переписка неприкосновенны. Сотрудники всех видов диппредставительств имеют право на свободное отношение со своим правительством.

Посольство Норвегии в России

Как добраться до места — вопрос очень легкий. Посольство находится недалеко от станции «Арбатская». Далее — либо следовать пешком (займет по времени 6 минут), либо добраться на автобусе, маршрут 15А. Сойти на следующей остановке — «Никитский бульвар». Адрес: Поварская 7, строение 1

Посольство Норвегии в России. Размещение и задачи - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Необходимо помнить, что для решения вопросов необходима предварительная запись онлайн на прием в посольство Норвегии в России. Контакты (телефон, факс) можно найти на официальном сайте.

Посольство Норвегии в России. Размещение и задачи — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close