Карьера

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы

Вакансия промоутер с ежедневной оплатой довольно популярна среди студентов и молодежи. Эта должность не требует наличия специального образования, что стало одной из причин ее популярности. Кроме того, она предполагает частичную занятость, обычно в вечернее время, поэтому студенты могут совмещать ее с обучением.

Кто такой промоутер?

Если заглянуть в истоки, можно узнать, что эта профессия предполагает продвижение каких-либо товаров и услуг. В эпоху профицита всевозможных товаров и услуг эта должность особенно актуальна. Промоутеры сейчас есть едва ли не в каждом магазине и на улицах в самых проходимых местах.

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы - все о карьере на News4Smart.ru

Такие «продвиженцы» присутствует там, где собирается много людей. Они могут:

  • раздавать листовки или сэмплы;
  • предлагать продукты на дегустацию;
  • выдавать небольшие подарки за приобретение определенного товара.

Проще говоря, проводят различные мероприятия, направленные на привлечение внимания потребителей и, соответственно, повышение продаж.

Обязанности

Многим интересно, как проходит рабочая смена промоутера с ежедневной оплатой. Со стороны кажется, что в его обязанностях нет ничего сложного. Некоторые сотрудники просто молча раздают листовки, другие выдают презенты за приобретение рекламируемых товаров.

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы - все о карьере на News4Smart.ru

Однако далеко не всем известен полный перечень обязанностей, которые обычно должен выполнять промоутер с ежедневной оплатой. В его обязанности входит:

  • Консультирование заинтересованных покупателей.
  • Анкетирование тех, кто дегустирует продукт.
  • Выполнение презентации продвигаемого товара.
  • Выдача подарков или розыгрыш призов.

Особенности работы

Чтобы консультировать покупателей, промоутеру нужно разбираться в продукте. Поэтому перед началом работы ему обычно приходится выучить информацию и ответить на контрольные вопросы, задаваемые работодателем или провести пробную презентацию перед заказчиком.

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы - все о карьере на News4Smart.ru

Все это не так просто. Поэтому не каждый промоутер с ежедневной оплатой надолго задерживается в профессии. Некоторые работают всего на одной-двух акциях. А затем отправляются искать более простые условия или просто бездельничают, предпочитая жить за чужой счет. Ведь ежедневная оплата не так уж высока, чтобы стать стимулом для продолжения работы.

Перспективы

Промоутер с ежедневной оплатой в Москве обычно не имеет серьезных перспектив в плане карьеры. Вот почему эту вакансию зачастую рассматривают как временную подработку. Устраиваются на нее преимущественно студенты, которым не помешает личный доход.

Однако некоторые, наиболее активные промоутеры, умудряются рассматривать эту должность как стартовую позицию своей карьеры. В дальнейшем им удается занимать следующие вакансии:

  • супервайзер,
  • менеджер,
  • рекламный агент,
  • координатор акций.

Условия работы

Главная задача для промоутера – привлечь внимание к продвигаемому на прилавках товару. Именно этим обоснованы все остальные требования.

  • Промоутер должен опрятно выглядеть, быть общительным. Вежливо и приветливо говорить с клиентами. Ведь на короткое время он становится лицом бренда. От того, какое впечатление он произведет на покупателя, зависит отношение клиента к рекламируемому продукту.
  • Нельзя опаздывать к началу рекламной акции. Также промоутеру с ежедневной оплатой условия запрещают отлучаться с рабочего места. Например, устраивать перекуры или отвлекаться по другим причинам. Также промоутерам запрещают общаться с коллегами, если работа выполняется в паре. Соблюдение этих условий обычно контролируют координаторы. При выявлении нарушений обычно предусмотрены штрафы.
  • Условия обязывают в период проведения акции проявлять активность, начинать диалог с потенциальными покупателями. Выполнять такую работу на протяжении нескольких часов подряд непросто.

Неудивительно, что вакансия промоутера на раздачу листовок с ежедневной оплатой привлекает соискателей. Это довольно удобно, так как не приходится долго ожидать получения денег.

Оплата

Обычно промоутерам предлагают почасовую оплату. Смена длится в среднем четыре-шесть часов.

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы - все о карьере на News4Smart.ru

Заработанный гонорар может выплачиваться на разных условиях:

  • по окончании проекта;
  • по результатам месяца;
  • ежедневно.

О правилах выплат лучше узнать заранее. Обычно промоутеров привлекает возможность ежедневной оплаты.

Однако не всем работодателям нравится такая схема. Ведь промоутер, получивший оплату за смену сразу, может не прийти на рекламную акцию на следующий день. В этом случае начальство не сможет применить к нему никаких штрафных санкций. Кроме того, возникнет необходимость в срочном порядке искать замену.

Придется потрудиться промоутеру-раздатчику листовок. Ежедневную оплату найти не так уж просто. Не каждый работодатель будет соглашаться на не самые выгодные для себя условия.

Как стать промоутером?

Найти подобную вакансию несложно. Особенно в крупном городе. Есть несколько способов стать промоутером.

  • Использовать интернет-сайты, на которых публикуют различные вакансии. Потенциальным промоутерам рекомендуют заглянуть в раздел с предложениями в сфере рекламы или поискать должности, не требующие определенных навыков. Именно в числе таких объявлений обычно находятся интересующие вас предложения.
  • Обратиться в рекламное агентство. Если среди прочих услуг оно занимается организацией промоакций, то ему регулярно требуются промоутеры. Обратившись в агентство напрямую, можно быстрее получить предложение о работе.
  • Самый нестандартный вариант – обратиться к промоутеру, который проводит акцию в магазине или раздает листовки на улице. У него можно спросить, на какую компанию он работает. Возможно, промоутер даже поделится контактами своего работодателя.

Стоит ли работать промоутером с ежедневной оплатой?

Людям свойственно сомневаться. Если вы не можете решить, стоит ли искать вакансию промоутер с ежедневной оплатой, отзывы бывших и действующих сотрудников помогут определиться.

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы - все о карьере на News4Smart.ru

Те, кто ранее работал на рекламных акциях, оставляют массу неоднозначных мнений.

Кто-то жалуется на обман среди работодателей. К сожалению, это довольно распространенная ситуация на российском рынке труда. Большинство работодателей предпочитают не заключать официальных договоров с промоутерами. Поэтому выплата гонорара целиком и полностью остается на их совести. Кто-то поступает честно и выплачивает зарплату промоутерам. Некоторые, под видами всевозможных штрафов, занижают сумму, на которую договаривались изначально. Есть и те, у кого напрочь отсутствует совесть, и они не выплачивают честным промоутерам, отработавшим весь проект, ни копейки.

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы - все о карьере на News4Smart.ru

Сотрудники, которым повезло с работодателем, обычно остаются довольными. Ведь доход от работы промоутером – неплохая прибавка к стипендии.

Среди прочих плюсов отмечают тот факт, что это несложная работа. Не нужно иметь диплом или сертификаты, чтобы претендовать на вакансию промоутера.

Плюс для многих – постоянное общение с людьми. Коммуникабельные соискатели получают удовлетворение от процесса. А те, кто этим навыком не обладает, могут его развить, не оплачивая дорогостоящие тренинги.

Неполная занятость означает, что работу промоутером можно совмещать с обучением или другой вакансией. А кого-то просто привлекает возможность иметь больше свободного времени.

Сколько зарабатывает промоутер?

Итак, оплата обычно почасовая. Она варьируется в среднем от 60 до 300 рублей в час. Точная цифра зависит от многих условий, в том числе от щедрости заказчика. Средняя ставка для промоутеров – 100 рублей в час, но некоторые умудряются зарабатывать 500 рублей, и даже больше.

Чем более строгие и конкретные требования выдвигает заказчик, тем выше оплата. Например, в некоторых случаях предъявляются требования к:

  • возрасту (обычно предпочитают нанимать молодежь);
  • внешности (для работы на выставках ищут привлекательных моделей);
  • размеру одежды (иногда работать приходится в фирменной униформе и даже ростовых куклах).
Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы - все о карьере на News4Smart.ru

Все эти условия влияют на размер оплаты для промоутера. Чем проще условия, тем ниже будет ставка. Узнавать о подобных вопросах нужно заранее.

Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы — все о карьере на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close